Пятиминутка ностальгии: "Alone in the Dark" - Alex_ASP 23:44 (MSK), 02.06.12 [*]
Приводя вместе со Student'ом в порядок материалы сайта, мы обнаружили, что в Энци отсутствует сериал "Alone In the Dark". С одной стороны, игры этой серии не совсем адвенчуры. С другой, "Alone in the Dark" стала родоначальницей жанра survival horror. С третьей стороны, головоломная часть в сериале играет не последнюю роль. С четвёртой, "Alone in the Dark" в этом году исполнилось двадцать лет. В общем, нет повода не обзавестись собственной карточкой. Двадцать лет... и ведь уже тогда была использована технология 2.5D: трёхмерные персонажи на двухмерных рисованных фонах. Полигонов, правда, в моделях было не так уж много, но разве это мешало пугаться? Фанатам не мешает и сейчас, благо тот же Good Old Games продаёт версии (сборник "Alone in the Dark. The Trilogy 1+2+3"), идущие на современных компьютерах. Ну а вы можете удовлетворить своё любопытство хотя бы взглянув на скриншоты.
Пятиминутка ностальгии: "Alone in the Dark" [02.06.12]
- Автор
- Доставщик новостей
-
- Форумчанин
Re: Пятиминутка ностальгии: "Alone in the Dark" [02.06.12]
А не скажете, почему нет в энци карточек у игр компании Frictional Games, я имею в виду Penumbra1,2,3 и Amnesia: The Dark Descent? Тоже Survival horrors с кучей головоломок. Амнезию можно вообще сравнить с Darkness Within 2. Управление такое же и герой точно также ходит с керосиновой лампой. Единственное только что, в Амнезии присутствуют реальные враги в виде чудовищ, а в Darkness Within 2 их нет. Но после Alone in the Dark я думаю, и эти игры заслужили занесения в энци. И ещё один вопросик. У вас есть страница с игрой Dear Esther и отдельно с её разработчиками The Chinese Room. Но почему вы не заносите информацию об их новом проекте Amnesia: A Machine for Pigs? Это будет игра по вселенной уже упомянутой мною Amnesia: The Dark Descent, а сами разработчики из Frictional Games предоставили свой движок из этой игры, и будут выступать в качестве продюсеров данного проекта.
-
- Невероятный Квестун
На попадание в Энци большая очередь. Преимущество имеют 1) адвенчуры; 2) текущие проекты; 3) проекты, представленные на сайте материалами, но не имеющие карточек в Энци. Сериал "Alone in the Dark" шёл по третьему пункту.
По поводу компаний и игр, у нас, скажем, есть Deck 13, создавшая "Ankh", "Haunted", "Jack Keane", но вряд ли мы добавим их же слэшер "Venetica".
В предыдущий раз, когда мы обсуждали "Penumbra" и "Amnesia " в качестве кандидатов, решили временно воздержаться из-за того, что жанр всё-таки немного не наш. Возможно, в следующий раз примем иное решение. Я лично видел только техдемку Penumbra - мне она показалась довольно близкой к адвенчурному жанру. Как всегда, есть несколько способов нас простимулировать: собрать материалы для карточки, сделать собственные скриншоты, написать обзор/прохождение.
По поводу компаний и игр, у нас, скажем, есть Deck 13, создавшая "Ankh", "Haunted", "Jack Keane", но вряд ли мы добавим их же слэшер "Venetica".
В предыдущий раз, когда мы обсуждали "Penumbra" и "Amnesia " в качестве кандидатов, решили временно воздержаться из-за того, что жанр всё-таки немного не наш. Возможно, в следующий раз примем иное решение. Я лично видел только техдемку Penumbra - мне она показалась довольно близкой к адвенчурному жанру. Как всегда, есть несколько способов нас простимулировать: собрать материалы для карточки, сделать собственные скриншоты, написать обзор/прохождение.
-
- Форумчанин
Если бы «Amnesia: A Machine for Pigs» была как "Venetica", то у меня бы не было вопросов. Но она будет по управлению, как и Dear Esther. Единственная разница как я уже говорил-это наличие врагов и то, скорее всего в очень малом количестве. Ну и ещё естественно добавиться взаимодействие с предметами. А насчёт сборки материалов, то я думаю, проблем здесь вообще не может быть. В интернете и скриншотов и видео навалом. Не знаю, нужен ли обзор играм, которые вышли уже несколько лет назад, но на счёт прохождения согласен. P.S Если не сложно укажите в каком месте были предоставлены материалы по "Alone in the Dark" до создании его карточки в энци.aspid писал(а):На попадание в Энци большая очередь. Преимущество имеют 1) адвенчуры; 2) текущие проекты; 3) проекты, представленные на сайте материалами, но не имеющие карточек в Энци. Сериал "Alone in the Dark" шёл по третьему пункту.
-
- Невероятный Квестун
Проблема не в наличии материалов, а в наличии времени. Нужно пробежаться по страницам и собрать в кучу информацию по самой игре (написать краткое описание), по версиям на разных языках, по обзорам на сайтах адвенчурной тематики, по прохождениям, по официальными роликам, по возможным патчам - всё то, что будет отображаться на карточке. Вроде бы не так уж и много, но часа два-три на одну карточку запросто иногда уходит. Плюс сейчас пошла E3, а в почтовом ящике лежит несколько срочных прохождений, которые надо оформить и выложить на сайт, и несколько несрочных. В общем, как обычно, не хватает времени и рабочих рук.Visitor писал(а):А насчёт сборки материалов, то я думаю, проблем здесь вообще не может быть.
По сериалу "Alone in the Dark" было несколько прохождений, которые лежали в zip-архивах - их вытащили оттуда и выложили напрямую на сайт. Лет десять назад, когда интернет был медленный, хранение текстов в zip-файлах было актуальным, сейчас - нет.P.S Если не сложно укажите в каком месте были предоставлены материалы по "Alone in the Dark" до создании его карточки в энци.
-
- Форумчанин
И если бы я собрал такую инфу по какой-нибудь из игр, то куда мне её отсылать?Проблема не в наличии материалов, а в наличии времени. Нужно пробежаться по страницам и собрать в кучу информацию по самой игре (написать краткое описание), по версиям на разных языках, по обзорам на сайтах адвенчурной тематики, по прохождениям, по официальными роликам, по возможным патчам - всё то, что будет отображаться на карточке.
-
- Невероятный Квестун
Мне на электронную почту - hshunt@questzone.ru