Евровидение
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Квестер
-
- Невероятный Квестун
Re: Евровидение
julia-10
Про старость, это я, конечно, в шутку. Моя жена тоже такую музыку слушает. Наверное, это все зависит от восприятия. Я не люблю, когда в песне рваный неправильный ритм, нет мелодии и исполняется она с каким-то запредельным надрывом, как будто исполнительница сейчас родит прямо на сцене. А как раз это сейчас модно. Я бы не удивился, если бы выиграла албанка, она, кстати, многих пропёрла. Ну что ж... будем ждать следующую эпоху мелодизма.
Про старость, это я, конечно, в шутку. Моя жена тоже такую музыку слушает. Наверное, это все зависит от восприятия. Я не люблю, когда в песне рваный неправильный ритм, нет мелодии и исполняется она с каким-то запредельным надрывом, как будто исполнительница сейчас родит прямо на сцене. А как раз это сейчас модно. Я бы не удивился, если бы выиграла албанка, она, кстати, многих пропёрла. Ну что ж... будем ждать следующую эпоху мелодизма.

- Квестер
Евровидение-2012 напомнило хит-парад трусов от различных модельеров. Теперь подробно.
Отличная песня-победитель - я за нее голосовала. Минимализм на сцене и один голос, а сколько эмоций в номере. Смотрела оба полуфинала и заранее определилась, за кого отдам свой голос. Как только увидела Швецию, поняла, что это хит. Пою эту песню третий день и поставлю себе на мобильник.
Дальше.
Запомнились наши бабушки в лаптях. Песня ужасная, петь бабушки не умеют, но они покорили Европу своей уездной самодеятельностью и непосредственностью. Молодцы бабушки, не опозорились и замечательно представили Россию.
Среди унылых баллад, в том числе, на различных югославских диалектах (половину которых, слава богу, на этапе полуфинала отмели) запомнилась веселая песенка группы с Мальты "This is the night". Легкий приставучий мотивчик, весь коллектив забавно ездил на пятках - неплохой номер, да и солист хорошо пел. Если абстрагироваться от конкурса и просто ее послушать - вполне летний хит на дискотеках.
Все баллады, исполненные очень хорошими певцами, моментально выветрились из моей головы. Завывающие дивы в развевающихся под ветродуем шифонах - уныло до жути. Значит, в сад. Это песни-однодневки, а Евровидение - не конкурс певцов, а конкурс песен.
Каждый я год я вспоминаю о гигантском количестве югославских республик, которые голосуют друг за друга, из года в год совершенно одинаково поют на своем родном языке и вообще застыли в прошлом веке. И каждый год с облегчением вижу, что Европа их тоже не понимает и оставляет за бортом. Не пора ли сделать выводы, господа из Югославии?
Поющие трусы не помогли ни Молдове, ни Греции, ни Кипру, ни Румынии и далее по списку. Какая-то страна (уже не помню) выпустила на сцену девиц из ночного клуба, которые крутились на шестах, трусы так и сверкали. В пролете.
К сожалению, у Украины и Беларуси в этот раз не получилось. Мне понравилась Гайтана, но не песня. Удивилась, почему белорусская группа не вышла из полуфинала - пели они лучше, чем блеющая гречанка.
Отдельно про фриков. Их в финале, кроме странноватой тетеньки из Албании и чудного турка в кепочке, почти не было.
Самых фрикистых фриков можно было увидеть в полуфиналах.
Тетя-скво из Голландии в огромном головном уборе из перьев изображала индианку, а коллектив из Израиля выпустил на сцену танцовщицу в трусах с кружавчиками (вообще без юбки).
Когда я увидела свежепокрашенную блондинистую голову участника из Грузии, с ужасом подумала, неужели его пропустят в финал (не пропустили).
Еще был "металлист" из Словакии, с козой. Поехал домой.
З.Ы. Насчет ведущих. Лорди - молодец, назвал наших бабушек "крошками". Парень с юмором. Еще итальянский ведущий запомнился и шведская экспрессивная тетенька. Наша Оксана Федорова расстроила - после родов у нее 56-й размер.
Отличная песня-победитель - я за нее голосовала. Минимализм на сцене и один голос, а сколько эмоций в номере. Смотрела оба полуфинала и заранее определилась, за кого отдам свой голос. Как только увидела Швецию, поняла, что это хит. Пою эту песню третий день и поставлю себе на мобильник.
Дальше.
Запомнились наши бабушки в лаптях. Песня ужасная, петь бабушки не умеют, но они покорили Европу своей уездной самодеятельностью и непосредственностью. Молодцы бабушки, не опозорились и замечательно представили Россию.
Среди унылых баллад, в том числе, на различных югославских диалектах (половину которых, слава богу, на этапе полуфинала отмели) запомнилась веселая песенка группы с Мальты "This is the night". Легкий приставучий мотивчик, весь коллектив забавно ездил на пятках - неплохой номер, да и солист хорошо пел. Если абстрагироваться от конкурса и просто ее послушать - вполне летний хит на дискотеках.
Все баллады, исполненные очень хорошими певцами, моментально выветрились из моей головы. Завывающие дивы в развевающихся под ветродуем шифонах - уныло до жути. Значит, в сад. Это песни-однодневки, а Евровидение - не конкурс певцов, а конкурс песен.
Каждый я год я вспоминаю о гигантском количестве югославских республик, которые голосуют друг за друга, из года в год совершенно одинаково поют на своем родном языке и вообще застыли в прошлом веке. И каждый год с облегчением вижу, что Европа их тоже не понимает и оставляет за бортом. Не пора ли сделать выводы, господа из Югославии?
Поющие трусы не помогли ни Молдове, ни Греции, ни Кипру, ни Румынии и далее по списку. Какая-то страна (уже не помню) выпустила на сцену девиц из ночного клуба, которые крутились на шестах, трусы так и сверкали. В пролете.
К сожалению, у Украины и Беларуси в этот раз не получилось. Мне понравилась Гайтана, но не песня. Удивилась, почему белорусская группа не вышла из полуфинала - пели они лучше, чем блеющая гречанка.
Отдельно про фриков. Их в финале, кроме странноватой тетеньки из Албании и чудного турка в кепочке, почти не было.
Самых фрикистых фриков можно было увидеть в полуфиналах.
Тетя-скво из Голландии в огромном головном уборе из перьев изображала индианку, а коллектив из Израиля выпустил на сцену танцовщицу в трусах с кружавчиками (вообще без юбки).
Когда я увидела свежепокрашенную блондинистую голову участника из Грузии, с ужасом подумала, неужели его пропустят в финал (не пропустили).
Еще был "металлист" из Словакии, с козой. Поехал домой.
З.Ы. Насчет ведущих. Лорди - молодец, назвал наших бабушек "крошками". Парень с юмором. Еще итальянский ведущий запомнился и шведская экспрессивная тетенька. Наша Оксана Федорова расстроила - после родов у нее 56-й размер.
-
- Невероятный Квестун
julia-10 писал(а):Евровидение-2012 напомнило хит-парад трусов от различных модельеров.

А ещё было минимум три песни с припевами типа "ла-ла-ла" (как вариант - "лалы-лалы"), несколько со словами "эврибади" и "камон". Дробыш говорил, что когда писал песню, попросил какую-то забугорную авторшу накидать ему самых популярных фраз, из них и выбирал. Видимо, не он один.
Как я уже писал выше, понравилась Исландия. Готик-рок с небольшой примесью скандинавского фолка. Чем-то напомнили Evanescence времён альбома "Fallen". Но, наверное, тяжеловато для Евровидения. Клип на исландскую песню, кстати, красивый - природа, мать их. А Jonsi, оказывается, выступал на Евровидении в 2004-ом, не очень удачно - 19 место, хотя песня вроде ничего так (исполнение как-то не очень).
Как раз в этом году Сербия была довольно хороша. Как результат - третье место.Каждый я год я вспоминаю о гигантском количестве югославских республик, которые голосуют друг за друга, из года в год совершенно одинаково поют на своем родном языке и вообще застыли в прошлом веке. И каждый год с облегчением вижу, что Европа их тоже не понимает и оставляет за бортом.
Ну и о бабушках.
Полностью согласен. Меж тем на афтепати все Дробыша хвалили - аж тошно было. Вообще тошное афтепати было. Эти ряженые "народники", квасной патриотизм... тьфу.Песня ужасная
Вот мне всё же интересно, если бы послали "Ивана Купалу" - было бы первое место? Ну, на бабушках и они попиарились немного, что тоже хорошо (а Ургант дважды сумел облажаться в своей небольшой текстовке).
P.S. Кстати, песня бабушек с Евровидения-2010 была гораздо интересней. Вот что-то подобное нужно было сделать. Без всяких "пати фор эврибади".
-
- Квестер
Вот специально щас пересмотрела этот номер - ну никак он мне вообще. Очередная "Молитва", где ничего непонятно, нет запоминающейся мелодии, да и певец не в моем вкусе. Какой-то очень слащавый.Как раз в этом году Сербия была довольно хороша. Как результат - третье место.
я сразу же выключила телевизор до Нового 2013-го года. До такой степени обрыдли эти рожи, кроме Миши Зеленского. Опять, что ли, телевизор в другую комнату отнести?Ну и о бабушках.Полностью согласен. Меж тем на афтепати все Дробыша хвалили - аж тошно было. Вообще тошное афтепати было. Эти ряженые "народники", квасной патриотизм... тьфу.Песня ужасная

-
- Невероятный Квестун
Хех, ну вот и нашёл ответ на вопрос, почему "Иван Купала" не едет на Евровидение:
Иван Купала: Вопрос об отправке нас на Евровидение впервые был поднят ещё в 2000-м году. И тогда же стало понятно, что наши песни не отвечают условиям проведения этого конкурса. Песня должна быть новой, не издававшейся до начала национального отборочного тура. А мы принципиально работаем только с аутентичным песенным материалом, и потому в любой момент можем быть дисквалифицированы.
-
- Квестоманьяк
В бабушек я давно ещё влюбилась, в их прежние обработки песен. Разве это может не зацепить?)
http://youtu.be/Jqrt2RrxdJM
http://youtu.be/Jqrt2RrxdJM
- Невероятный Квестун
Тетенька, у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик. (c)
Кому-то воющая албанка - это самобытное исполнение, а поющие бабушки - это "петь не умеют", кому-то - наоборот. Я могу оперировать понятиями "нравится - не нравится", "понимаю - не понимаю". Не думаю, что какая-то из услышанных на последнем Евровидении песен, окажется в моем плеере, кроме бабушек.
Кому-то воющая албанка - это самобытное исполнение, а поющие бабушки - это "петь не умеют", кому-то - наоборот. Я могу оперировать понятиями "нравится - не нравится", "понимаю - не понимаю". Не думаю, что какая-то из услышанных на последнем Евровидении песен, окажется в моем плеере, кроме бабушек.
- Невероятный Квестун
Мне ни одна песня не понравилась . Понравилось только исполнение и голоса , а каких стран ? я уже выше писала . Наши бабушки разбавили унылые потуги всех исполнителей .Но я мысленно желала им проиграть и радовалась , что шведку поставили на первое место .
В душе я , вероятно , Станиславский , ибо не верю , что подсчитываются голоса , что ведется рейтинг . Нет никакого подсчета , сидит команда из нескольких человек и решает - этому дать столько , а этому столько . Когда определяется первое место , то все страны ( не проголосовавшие ) , начинают отдавать высший балл им . Это обезьянья закономерность .
Скажу что понравилось .
Молодцы азербайджанцы , хороший соорудили концертный зал . В ролике показали как его строили , очень интересно за минуту увидеть , как растут палочки и из них растёт здание .
Постоянно показывали концертный зал ночью в зеленых подсветках . Красиво . Красиво светились парусообразные крыши , которые обрамляли здание по периметру . Очень похоже на сиднейский оперный театр . Идею видно спёрли архитекторы у австралийцев ..
Понравились танцы перед началом конкурса . Отвыкла я уже танцы смотреть , по телеку одни сериалы про тюрьму показывают , а танцы редко , так что с удовольствием посмотрела .
И в заключение .
Заметили вы или нет , но перед голосованием выступал Эмин . Вот кому бы я отдала первое , второе и третье место . Исполнение на высшем уровне , голос , песня , подтанцовка , всё сделано профессионально и для удовольствия людей .
Эмин известная личность . Кому интересно могут в вики залезть почитать . Сын богатого предпринимателя , он рано уехал за бугор учиться , хотел стать бизнесменом , но всегда любил музыку , всегда .
Сам писал песни , сам исполнял , голос у него отличный .
В 2006г . выпустил первый альбом , сейчас готовит второй .
Очень известная популярная песня в исполнении Эмина .
Still
В душе я , вероятно , Станиславский , ибо не верю , что подсчитываются голоса , что ведется рейтинг . Нет никакого подсчета , сидит команда из нескольких человек и решает - этому дать столько , а этому столько . Когда определяется первое место , то все страны ( не проголосовавшие ) , начинают отдавать высший балл им . Это обезьянья закономерность .
Скажу что понравилось .
Молодцы азербайджанцы , хороший соорудили концертный зал . В ролике показали как его строили , очень интересно за минуту увидеть , как растут палочки и из них растёт здание .
Постоянно показывали концертный зал ночью в зеленых подсветках . Красиво . Красиво светились парусообразные крыши , которые обрамляли здание по периметру . Очень похоже на сиднейский оперный театр . Идею видно спёрли архитекторы у австралийцев ..
Понравились танцы перед началом конкурса . Отвыкла я уже танцы смотреть , по телеку одни сериалы про тюрьму показывают , а танцы редко , так что с удовольствием посмотрела .
И в заключение .
Заметили вы или нет , но перед голосованием выступал Эмин . Вот кому бы я отдала первое , второе и третье место . Исполнение на высшем уровне , голос , песня , подтанцовка , всё сделано профессионально и для удовольствия людей .
Эмин известная личность . Кому интересно могут в вики залезть почитать . Сын богатого предпринимателя , он рано уехал за бугор учиться , хотел стать бизнесменом , но всегда любил музыку , всегда .
Сам писал песни , сам исполнял , голос у него отличный .
Still
- Невероятный Квестун
Энгельберт Хампердинк тоже не лох с пейджером, однако же... да и Алла Борисовна, не сказать, что блеснула... Так что, одно дело на разогреве под фанеру раскрученную песню петь, а другое дело - в живую в конкурсной программе выступать с неизвестной песней.
- Невероятный Квестун
Не знаю зачем Хампердинк приехал .. если честно , мне его было жаль .
- Невероятный Квестун
Честно говоря, я тоже не знаю. Удивился еще когда увидел его в списке участников. Может быть англичанам не хотелось принимать у себя Евровидение? По любому, в будущем году они сразу в финале будут. 

- Невероятный Квестун
"Меня терзают смутные сомнения..." (с)_lia_ писал(а): Сам писал песни , сам исполнял , голос у него отличный .
Still
Есть один шлягер 40-х, "Autumn Leaves". Вот, например, в исполнении Клэптона. Заменяем вокальную партию на речетатив - и вуаля.
-
- Невероятный Квестун
Гoсть2
Манера исполнения похожа , но никак мелодия .
И голоса тоже
бархатистые
Спасибо за Клептона , мне нра песня , я бы не нашла сама ))
Манера исполнения похожа , но никак мелодия .
И голоса тоже

Спасибо за Клептона , мне нра песня , я бы не нашла сама ))
- Невероятный Квестун