The Book of Unwritten Tales

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: The Book of Unwritten Tales

Сообщение Leo » 22 фев 2012, 13:12

У них на форуме есть раздел, посвященный фан-локализациям. Я там отписался, что у меня есть готовые локализации для их игр. Выложил им демо-версии. Теперь они хотят оценить качество локализации, а там поглядим...

Квестер

Сообщение julia-10 » 22 фев 2012, 17:13

Я не распространяю нигде, кроме Мегашары. А там раздачу снесли.

Квестунчик

Сообщение gorbushka » 08 апр 2012, 19:54

Уважаемые,

Я видела выше, что у кого-то уже была та же проблемка, что у меня: неактивный факел в игре за Зверя в замке злой колдуньи. Я бы с удовольствием переиграла бы этот момент, но, вот ужас, все сейвы у меня уже после того, как факел стал неативным. Может быть, кто-нибудь кинет сейф до или после этого момента. А то я уже не в том возрасте, чтобы такую длинную игру с начала переигрывать :D

Кстати, игра очень-очень-очень понравилась. Я понимаю, что и юмор и сюжет вторичны, но все равно игра - прямо глоточек позитива. Такой имхо анти "Ускользающий мир" :D

Квестунчик

Сообщение gorbushka » 15 апр 2012, 10:02

Ура! Доиграла! Сообразила скачать сейв с вызовом молнии и отыграть оттуда. :)

Еще раз повторюсь: игра неожиданно понравилась и вызвала массу позитивных эмоций. Хотя по традиции конец получился какой-то скомканный.

Надеюсь, после локализации ее смогут многие оценить по достоинству.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 15 апр 2012, 11:50

Сомневаюсь... Уж очень много времени прошло с момента выхода. Все, кто хотели и могли, уже оценили. Не скажу, что интерес к моей локализации был прямо-таки взрывным. Даже желающих ее потестировать не нашлось. Интереса к локализации от 1С, думаю, тоже не будет.

Квестер

Сообщение julia-10 » 15 апр 2012, 13:35

Я еще не успела. Играть буду в Вадимов перевод.

Квестер

Сообщение julia-10 » 20 май 2012, 19:24

Играю и что-то пока не айс, хотя перешла во 2-ю главу. Скучновато.
Я поняла, что меня раздражает: масса ненужных предметов на экране, которые обязательно надо осматривать, т.к. потом появляется "рука", чтобы взять предмет. Какое-то гигантское количество ненужной информации.

Играть стало поинтересней, когда стало возможно переключаться между персонажами.

Квестер

Сообщение julia-10 » 22 май 2012, 08:59

Доиграла в первую часть. Игра вызвала смешанные чувства.
Сначала, что не понравилось.

Во-первых, огромное количество ненужных предметов на экране. Дело в том, что предметы в игре берутся только после того, как на них посмотришь, а герой про них что-то скажет. Т.к. это квест типа Лост горизонт, то нужно искать аналоги нормальных предметов (например, вместо шлема нужно искать кастрюлю, шестеренку нужно добыть из игрушки, а ее можно поймать в сачок, который нужно соорудить из теннистной ракетки и струн и т.д. и т.п.). До употения щелкаешь мышкой по экрану и ищешь эти самые аналоги. На экране по 15 предметов, причем, нужные предметы микроскопические. Бесит страшно, потому что просто так предмет не взять, только после комментария персонажа.

Во-вторых, всю игру не покидало чувство, что меня крупно надувают.
Например, герою нужно добыть амулет. Он становится призраком и проходит через зеркало. На экране появляется комментарий - "через несколько часов после выполнения дурацких заданий и массы сложных приключений герой добывает амулет". И все.
Аналогично, в желудке какого-то существа нужно добыть веревку. Герой прыгает в яму и на экране появляются такие же реплики: "Я залез сюда", "Я пошел туда", "Я открутил это" и т.п.
Что это такое? Авторы съэкономили на сценарии?

В-третьих, крайне запутанный сюжет. Чтобы что-то получить, для этого нужно сделать еще несколько побочных заданий, и пока их делаешь, забываешь, для чего их делал.
Игра очень длинная, и этих ненужных заданий - масса. Вместе с осмотром всего, что на экране нарисовано, вырастает в трехтомник Карла Маркса. Я никак не могла дождаться, когда же она закончится.

Теперь то, что понравилось.

Возможность одновременно играть за несколько персонажей и передавать им управление.
Несколько раз я смеялась над удачной шуткой.

Оценка - 6 баллов из 10. Продукт сырой и не очень удачный, но на фоне унылого убожества и бесконечных сериалов с уродливыми персонажами явно выигрывает. (Дожили - золотая пора качественных квестов в прошлом, скоро будем играть только в туповатые Назад в будущее, Печати Люцифера etc.)
Ответить