"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: "Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан
_lia_
Версии Net Framework не заменяют и не дополняют друг друга. То есть, если у тебя установлена 4-я версия, это совсем не значит, что под ней будет работать программа, которая хочет 2-ю или 3-ю. Некоторые программы хотят даже сразу несколько версий Net Framework. Так что, ставь и не бойся.
Версии Net Framework можно скачать с сайта Микрософт.
Версии Net Framework не заменяют и не дополняют друг друга. То есть, если у тебя установлена 4-я версия, это совсем не значит, что под ней будет работать программа, которая хочет 2-ю или 3-ю. Некоторые программы хотят даже сразу несколько версий Net Framework. Так что, ставь и не бойся.
Версии Net Framework можно скачать с сайта Микрософт.
- Невероятный Квестун
Leo , в том то и дело , что 4-ую не могу установить . Вернее , она есть на моем компе , я вчера скачала с майкрософта , но сегодня целый день висит значок " обновление " . Я кликаю , начинается обновление , именно по 4-ой версии , заканчивается . И снова значок появляется . Я кликаю , идёт обновление .. и т.д и до бесконечности . Т.е обновление не устанавливается .
Я думаю . может 4-ая версия не подходит для моего компа , может по каким то параметрам не соответствует ? Я ведь её сама скачала с сайта .
И вот .. балда ... удалила 3-ую версию . Пошла искать на майкрососфте , нашла пакет обновления для 3-ой версии . Скачала , а мне пишут , что пакет некуда ставить , ибо самой программы нет .
А всё началось с игры Gray Matter . Не могу её запустить , показывают ошибку " config.exe. Net Framework error"
Я думаю . может 4-ая версия не подходит для моего компа , может по каким то параметрам не соответствует ? Я ведь её сама скачала с сайта .
И вот .. балда ... удалила 3-ую версию . Пошла искать на майкрососфте , нашла пакет обновления для 3-ой версии . Скачала , а мне пишут , что пакет некуда ставить , ибо самой программы нет .
А всё началось с игры Gray Matter . Не могу её запустить , показывают ошибку " config.exe. Net Framework error"
- Невероятный Квестун
_lia_
Вот, есть Microsoft .NET Framework 3.5
Microsoft .NET Framework 3.5 с пакетом обновления 1
Microsoft .NET Framework 4 (автономный установщик)
Обрати внимание на следующие системные требования. У тебя ХР? SP3 установлен?
Вот, есть Microsoft .NET Framework 3.5
Microsoft .NET Framework 3.5 с пакетом обновления 1
Microsoft .NET Framework 4 (автономный установщик)
Обрати внимание на следующие системные требования. У тебя ХР? SP3 установлен?
Системные требования
Операционные системы:Windows 7, Windows 7 Service Pack 1, Windows Server 2003 Service Pack 2, Windows Server 2008, Windows Server 2008 R2, Windows Server 2008 R2 SP1, Windows Vista Service Pack 1, Windows XP Service Pack 3
Windows XP SP3
Windows Server 2003 SP2
Windows Vista SP1 или более поздняя версия
Windows Server 2008 (не поддерживается в основной роли сервера)
Windows 7
Windows Server 2008 R2 (не поддерживается в основной роли сервера)
Windows 7 SP1
Windows Server 2008 R2 SP1
Поддерживаемые архитектуры:
x86
x64
ia64 (некоторые возможности не поддерживаются на ia64, например WPF)
Аппаратные требования:
Рекомендуемый минимум: процессор Pentium с тактовой частотой 1 ГГц или выше, 512 МБ оперативной памяти или больше
Минимальное место на диске:
x86 – 850 МБ
x64 – 2 ГБ
Предварительные требования:
Установщик Windows 3.1 или более поздней версии
Internet Explorer 5.01 или более поздней версии
- Невероятный Квестун
Leo
Поэтому , у меня и голова уже кругом
) Много , много читала . Не понятно , что такое архитектура ? Процессор ? У меня стоит процессор х86 .( комп на базе х86)
Windows XP SP3
32 битная система .
Вроде бы , всё сходится .
Но! Вместе с Net Framework 4 скачался и установился " Языковый пакет клиентского профиля " . Если пройти по ссылке , то они подробно рассказывают об установки 4-ой версии . И говорят , что нельзя устанавливать 3 -ую версию , если установлена 4-ая . Необходимо удалить 4-ую сначала , причем чуть ли не с чисткой реестра ))
Я точно сойду с ума
Щас как начищу , придется переустанавливать систему .
Поэтому , у меня и голова уже кругом

Windows XP SP3
32 битная система .
Вроде бы , всё сходится .
Но! Вместе с Net Framework 4 скачался и установился " Языковый пакет клиентского профиля " . Если пройти по ссылке , то они подробно рассказывают об установки 4-ой версии . И говорят , что нельзя устанавливать 3 -ую версию , если установлена 4-ая . Необходимо удалить 4-ую сначала , причем чуть ли не с чисткой реестра ))
Я точно сойду с ума

- Невероятный Квестун
_lia_
Языковой пакет ставить не обязательно. Он влияет только на то, на каком языке будут выдаваться сообщения об ошибках.
Языковой пакет ставить не обязательно. Он влияет только на то, на каком языке будут выдаваться сообщения об ошибках.
- Невероятный Квестун
Leo, да он сам установился , даже два , видно прилеплен к программе .
Спасибо , что не бросаешь в трудную минуту )) а то .. как -то боязно самой шуровать в компе .
Думаю , это мое личное предположение , что 4-ая версия для 64 битных систем , а у меня 32 бит.
Первое , что сейчас сделала - удалила 4-ую версию . Нашла в инете через поиск хорошую ссылку на программу для удаления .
Теперь буду ставить 3-ю версию ))
Спасибо , что не бросаешь в трудную минуту )) а то .. как -то боязно самой шуровать в компе .
Думаю , это мое личное предположение , что 4-ая версия для 64 битных систем , а у меня 32 бит.
Первое , что сейчас сделала - удалила 4-ую версию . Нашла в инете через поиск хорошую ссылку на программу для удаления .
Теперь буду ставить 3-ю версию ))
- Невероятный Квестун
_lia_
Нет, предположение неправильное. 4-я версия поддерживает и то, и другое, в смысле и 32 и 64 бита.
Нет, предположение неправильное. 4-я версия поддерживает и то, и другое, в смысле и 32 и 64 бита.
- Невероятный Квестун
Ура !! Ура !!
После удаления 4-го Net Framework_а , исчезли все значки обновления ( удивительно , правда
) , потом загрузила версию 3.5 , по ссылке Лео . Эта версия ( как они ЭТО делают , какие-то маленькие человечки сидят в программах и колдуют
) загрузила сразу три версии программы , 2-ую , 3.0 и 3,5 .
И , о чудо !! Игра Gray Matter запустилась
(Лия радостно утирает пот , слёзы ,слюни и бежит , срочно , играть
)

И , о чудо !! Игра Gray Matter запустилась

(Лия радостно утирает пот , слёзы ,

- Невероятный Квестун
У меня не работает WMPlayer. Но работает mplayer-2 и VLC. С этих плейеров я могу вызывать записанную музыку. Но если кликать на запись, то появляется WMP c "выяснением отношений".
Как сделать, чтобы музыка и видео шли напрямую в VLC (все берет), минуя WMP ?
Как сделать, чтобы музыка и видео шли напрямую в VLC (все берет), минуя WMP ?
Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).
-
- Невероятный Квестун
Ох, нравятся мне фразы "у меня не работает" и "выяснение отношений" при описании проблемы... По ним очень легко понять, что же именно происходит с программой...
Насчет открывания... ХР под рукой нет, а там не совсем так как в 7-ке. Самым простым будет ткнуть правой кнопкой в файл, который хочется воспроизвести, выбрать из меню Открыть с помощью..., выбрать VLC и поставить галочку Открывать все файлы этого типа. После этого все остальные файлы будут открываться в новой программе.

Насчет открывания... ХР под рукой нет, а там не совсем так как в 7-ке. Самым простым будет ткнуть правой кнопкой в файл, который хочется воспроизвести, выбрать из меню Открыть с помощью..., выбрать VLC и поставить галочку Открывать все файлы этого типа. После этого все остальные файлы будут открываться в новой программе.
- Невероятный Квестун
Vladimir
Попробую без лишних подробностей. После установки 11 версии WMP, затем удаления её через пару дней (перестала работать), программа постоянно появляется при попытке воспроизвести аудиофайл и ничего не открывает. Как сделать, чтобы все аудиофайлы (и с видео тоже) автоматически открывались через VLC при клике на файл. Меню "открыть с помощью" сейчас появляется при неизвестных файлах только.
P.S. Это что, только у меня с сегодняшнего дня большие буквы с жирным шрифтом на сайте?
Попробую без лишних подробностей. После установки 11 версии WMP, затем удаления её через пару дней (перестала работать), программа постоянно появляется при попытке воспроизвести аудиофайл и ничего не открывает. Как сделать, чтобы все аудиофайлы (и с видео тоже) автоматически открывались через VLC при клике на файл. Меню "открыть с помощью" сейчас появляется при неизвестных файлах только.
P.S. Это что, только у меня с сегодняшнего дня большие буквы с жирным шрифтом на сайте?
Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).
-
- Невероятный Квестун
Моё предположение .
Ты удалил программу WMP , но куски её остались . поэтому она появляется снова .
З.Ы. У меня нет жирных шрифтов .
Ты удалил программу WMP , но куски её остались . поэтому она появляется снова .
З.Ы. У меня нет жирных шрифтов .
- Невероятный Квестун
_lia_
У тебя - предположения, у меня - уверенность.
Со шрифтом разобрался, в IE поправил. Чует мое сердце, что скоро я опять переустановлю Винд. Но буду работать только с диском С. Как установил, так и работает.
Но мы не привыкли отступать; в этом нам поможет киножурнал "Хочу все знать!"(с). Правда есть и возражения со стороны уважаемого мною тов. Экклезиаста:
Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" ( Еккл. 1:17,18).
Во занесло, аж в библию, лишь бы не работать.
У тебя - предположения, у меня - уверенность.

Со шрифтом разобрался, в IE поправил. Чует мое сердце, что скоро я опять переустановлю Винд. Но буду работать только с диском С. Как установил, так и работает.
Но мы не привыкли отступать; в этом нам поможет киножурнал "Хочу все знать!"(с). Правда есть и возражения со стороны уважаемого мною тов. Экклезиаста:
Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" ( Еккл. 1:17,18).
Во занесло, аж в библию, лишь бы не работать.
-
- Невероятный Квестун
Vladimir
Не спеши переустанавливать .
Я слабый помощник , ко всему ещё трусливый помощник , боюсь посоветовать что-нибудь , думаю , что будет хорошо , а получится как всегда .
С недавнего времени пользуюсь программой CCleaner . Пользуюсь не часто , но один раз в месяц чищу .
Прога чистит и реестр и сам Виндоус . Я поставила птички напротив тех мест , которые хочу чистить . Реестр не трогаю , почти , а вот Вин чищу .
Я знаю , что есть противники таких программ , что можно дочиститься до ручки и тогда переустановка полная .
Почитай в инете про программу .
С этого бегемотного сайта можно скачать прогу . Сайт надежный .
Если понравится и скачаешь , я покажу места моих птичек .
Не спеши переустанавливать .
Я слабый помощник , ко всему ещё трусливый помощник , боюсь посоветовать что-нибудь , думаю , что будет хорошо , а получится как всегда .
С недавнего времени пользуюсь программой CCleaner . Пользуюсь не часто , но один раз в месяц чищу .
Прога чистит и реестр и сам Виндоус . Я поставила птички напротив тех мест , которые хочу чистить . Реестр не трогаю , почти , а вот Вин чищу .
Я знаю , что есть противники таких программ , что можно дочиститься до ручки и тогда переустановка полная .
Почитай в инете про программу .
С этого бегемотного сайта можно скачать прогу . Сайт надежный .
Если понравится и скачаешь , я покажу места моих птичек .
- Невероятный Квестун
_lia_
Я клинером пользуюсь давно. Сам в нем ничего не трогал. Всё по умолчанию. Рекорд - 1,2 гб удалено.
Я клинером пользуюсь давно. Сам в нем ничего не трогал. Всё по умолчанию. Рекорд - 1,2 гб удалено.