Спасибо
aspid.
1.Ошибся, думал что это его рук дело, и что это есть эксперимент, свойственный многогранным спецам. Жаль.
Правда предположил, что...
Приятно видеть что в грядущей (очень скоро) Resonance он вернулся к арту, а не продолжил сомнительные эксперименты с 3D задниками. Однако встает вопрос. Кто это делает? Он или все же его коллеги.
...и вроде как повезло. В одном случае его "коллеги". В другом случае те кого он издает.
2. Буду переводить.
3. Спасибо за информацию
для порядка.. Я подозревал, что они выделяются в лучшую сторону не просто так.
Теперь буду знать, что это не соавторство, как я полагал ранее, а модель взаимоотношений издатель-разработчик. Что резко сокращает мой уровень восторга в отношении его персоны, но не настолько чтобы я перестал считать серию
Blackwell хорошей. )
_lia_
Всегда пожалуйста. Как до чего-то значительного в квесте дойдем - еще интересней будет. Это персонаж как раз для него. Тот что побольше всех.
Если кому-то интересно, опять-таки когда дойдет время могу показать как изготавливается фон для адвенчуры по ступеням. Наверное так будет забавней и кроме того будет явно видно какие ошибки допускаются, что меняется, что исчезает, а что наоборот появляется. )
Просто у разработчиков большей частью такая практика... сначала делают, потом выкладывают арт ближе к завершению проекта или в середине его, сдабривая одобренными артами. Но никто из них не выкладывает на обозрение "весь" арт, что есть, не боясь иллюстрировать ход своих мыслей. Ошибки и т.д. А мне пофиг. Мне даже интереснее когда все наружу. Геймер это любит. Кроме того нет никакой беды, что ты окажешься смешным или налажаешь. Все одно - идет на пользу.
Вот... вспомнилось, к вопросу о публикации всего арта к игре. Адам Адамовиц умер, и Бефезда выложила в сеть его арт. Я до этого очень Бефезду недолюбливал за ряд вещей. Но после этого арта... не знаю. Изменил немного мнение. Он столько наработок сделал, и с такой душой... в общем очень жаль, что Бефезда не публиковала этих работ при жизни художника. Этим они бы отвели от себя множество ругани в свой адрес. А он словил бы зрительской любви больше чем было. Хотя о нем рассказывают, что он и так был рубаха-парень.
Что до...
Причем так доходчиво написано. Как раз для таких, как я
... это принцип моего подхода к работе. Все должно быть просто. Если что-то не идет - нужно просто найти свой инструмент.
Люди любят создавать сложности там где они не нужны. И наоборот не видят сложности, где действительно сложно, примеряя на это "сложно" принципы простоты.