Нука Цыц
Отлично помню эти задачки на части. И даже могу объяснить, почему сначала части, а потом "иксы". Не знаю уж, насколько достоверной будет моя версия. От понятия "части" идет переход к понятию "дроби", то есть переход от натуральных чисел к рациональным. Считается (хотя, наверное, это уже устарело), что до определенного момента мозг ребенка не может понять абстрактную величину, поэтому учительница и просила не лезть с "иксами", это уже другое направление. Не надо забывать, что мы с высоты своего образования видим задачу и ее решение совсем не так, как ее видит ребенок.
Leo, рада бы согласиться, но... блистательных математиков среди одноклассников сына нет. Да и сын, мягко говоря, не блещет. Вот и думай: учебник ли, учитель или сам виноват?
Нука Цыц
Да, там всё и так понятно... Фотограф специально "запугивал" детей различными взрослыми проблемами: статистикой разводов, высокой платой за образование и т.п., чтобы они получились серьезными на фотографиях. А та последняя девочка-солнышко, которая оказалась "крепкий орешек"... Он догадался: "Ты не можешь перестать улыбаться, не так ли?...))
_________________ "Будущее просто шло своей дорогой... "
«…несите на небо звезды. Танцуйте на берегу….»(с)
Полина
И это тоже давно уже. У него и другие песни смешные. Та же Mystery.
_________________ The only thing I ever wanted, the only thing I ever needed
Is my own way - I gotta have it all
I don't want your opinion, I don't need your ideas.
Забавно, конечно, но когда из-за такого аула останавливают эскалатор на Комсомольской (по-моему это самый высокий наш эскалатор), то это не очень весело для тех, кто на нем находится Да и небезопасно.
Я на той же Комсомольской еще хлеще видела: тетка поставила большой таз, и на нем съехала.
_________________ Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд