Поговорим о сериалах

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестоманьяк

Re: Поговорим о сериалах

Сообщение lenta2007 » 29 сен 2011, 12:07

Я хоть и не люблю фантастику но Терра Нову скачала и глянула, наверное, продолжу.
А вообще, обожаю детективные, криминалистические сериалы, типа Декстера, Убийства ( кстати, началась по первому премьера датской версии - первоисточника), Нового Холмса ( жалко, что лишь три серии отсняли пока!). Лютер - очень неплохая вещь! Ну, и конечно же, Хаус - шедевр!
Уже не удержалась и посмотрела пилотные выпуски нового Декстера и Хауса с субтитрами - шоу продолжается!
Сама от себя не ожидала, но посмотрела все семь сезонов Черной Лагуны, хотя, в принципе, чему удивляться, ведь и в литературе, и в играх, и в фильмах предпочитаю мистику, детектив и приключения.
Из премьер очень глянулся новый ситком Новенькая - просто чудо, как симпатично!
Понравился детективно-криминалистический английский сериал Ферма тел (спин-офф Waking the Dead, которого так никто и не видел!), но только лишь благодаря тому, что я подсела на перевод сериалов и параллельно перевожу субтитры к нему. Жалко, что никто не берется за озвучку, а ведь вышло уже три серии.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 29 сен 2011, 17:35

lenta2007

Я видела в сети только две серии Терра Нова , ты скачала две ?
Значит тебе понравился фильм ??

З.Ы. Какая же ты молодец !! Я на английском знаю два слова - привет и ОК , а ты переводишь целые тексты . Вот завидую людям , которые понимают чужую речь .

Квестоманьяк

Сообщение lenta2007 » 29 сен 2011, 19:30

Я на английском знаю два слова - привет и ОК , а ты переводишь целые тексты .
Не перехвали только меня!)) Я сама безбожно эксплуатирую всяческие Промты и т.п., поскольку с разговорным английским совсем не сталкивалась и знаю его лишь по школьной программе ( даже на иняз поступать собиралась когда-то, но не срослось, а вот не отпускает, зараза!))), но вот в процессе переводов игр чуть больше стала в нем разбираться, даже на сериалы замахнулась, тем более, что там командой работают, если что - подправят!))

Квестоманьяк

Сообщение lenta2007 » 06 ноя 2011, 17:15

Я видела в сети только две серии Терра Нова , ты скачала две ?
Значит тебе понравился фильм ??
Не, Терра-Нову я бросила после третьей серии, все-таки фантастика не мое!)

А вот подсела на "Американскую историю ужасов"! Просто потрясающий сериал!
И это при том, что я терпеть не могу фильмы ужасов! Всегда почему-то считала, что это немножко примитивно - то ли дело триллеры, где не "мясо" показывают, а завораживает процесс ожидания и предвкушения чего-то назревающего...
Даже не знаю, что меня сподвигло на просмотр первой серии, наверное, любопытство, скорее всего - хотелось посмотреть, как же можно растянуть на целый сериал переезд семьи в новый дом со всеми вытекающими отсюда последствиями, а может и отзывы о хороших рейтингах.
В итоге оказалась покорена с первой серии игрой актёров, декорациями, персонажами,( в особенности Джессикой Ланж!), манерой съёмок и пр. Снято даже в какой-то интеллигентной ненавязчивой манере ( если можно так выразиться об ужастике!)), больше отдаёт драмой и триллером, что мне как раз наиболее симпатично в фильмах. Немного подозрительно, что сериал практически сразу продлили на второй сезон. Надеюсь, что не скатятся к банальной страшилке.
С удовольствием продолжаю смотреть!

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 06 ноя 2011, 23:20

А кто-нибудь смотрит Аббатство Даунтон?
Читала про него хорошие отзывы. Великобритания, про Англию начала 20 века, с хорошими актерами...

Квестоманьяк

Сообщение lenta2007 » 07 ноя 2011, 18:23

Юнона
Я тоже всё пытаюсь на него замахнуться, но никто из знакомых пока не порекомендовал!
А отзывов мне почему-то мало)).

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 09 янв 2012, 17:25

По каналу Домашнему с сегодняшнего дня будут залпом показывать Аббатство.
Я вчера уже посмотрела первую серию в инете - шикарный сериал! Какие интерьеры, какие костюмы, как тщательно показаны всякие мелочи и детали. Подбор актеров замечательный, а в роли графини моя любимая Мэгги Смит. Самый дорогой сериал на британском тв, получил Эмми. Имхо, смотреть обязательно.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 17 янв 2012, 00:26

Как вам второй сезон Шерлока?

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 17 янв 2012, 10:31

Шерлок и Ватсон, как и в первом сезоне, нравятся. Милая парочка :) А вот остальные, что Ирэн Адлер, что миссис Хадсон... Но особенно Мориарти! Почти все второстепенные персонажи производят на меня отталкивающее впечатление. Наверное сознание непроизвольно цепляется за нашу ливановскую :) версию.
А это последний сезон?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 17 янв 2012, 13:22

У меня Холмс как-то странно идет... То очень-очень интересно и все понятно, то напрочь теряю нить и вообще не понимаю, о чем это они. А еще мозг исподволь постоянно пытается в их хитросплетениях искать следы оригинального произведения и привязывать происходящее хоть к чему-то. В общем, если одним словом, то нравится. Если глубоко анализировать, то надо смотреть еще.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 17 янв 2012, 23:49

Меня во всех зарубежных сериалах, которые по нашему тв идут, корежит озвучка и/или перевод. Местами убивают напрочь и юмор и смысл.
В Шерлоке вчера у меня просто глаза на лоб полезли, когда на кладбище м. Хадсон тааким серьезным тоном поливала Шерлока грязью. А в оригинале она вообще-то плакала - я накануне серию по ВВС смотрела. То есть весь смысл сцены искажен.

В том же Аббатстве (ох, как оно мне понра :give_heart: !) местами весь юмор убили. Например, в диалоге Мэри с бабулькой:
- Бабушка, ты сначала говорила...<одно>..., а теперь <совсем другое>. Ты же противоречишь сама себе!
- Дорогая, я - женщина, и могу противоречить себе сколько угодно! :D

а в переводе "Домашнего":
- Бабушка..... ты так категорична!
- Дорогая, я - женщина, и могу быть категоричной сколько угодно! :bigeyes:

В обчем, надо знать язык, и смотреть в оригинале.....

А Шерлок мне очень даже нравится. Хотя самая первая серия 1 сезона вызвала недоумение и чуть ли не отторжение. Но я поняла, что надо забыть про наши фильмы, и даже про К-Д, абстрагироваться, и просто смотреть приключения этих конкретных персонажей.
А это последний сезон?
Нет, будет продолжение. Но, видимо, опять не скоро. Гаттис и Моффат (авторы) говорили, что думают прежде всего о качестве, а не о количестве серий и быстроте их появления.

Квестоманьяк

Сообщение lenta2007 » 18 янв 2012, 10:38

Мне современный Ш.Х. очень симпатичен, естественно, не с первой серии, поскольку при первом взгляде на него я была в шоке - до чего же неприятного артиста подобрали на роль! Но к концу первой серии это уже было забыто! Не впечатлилась до фанатизма, но, думаю, что буду смотреть и далее, оставая поклонницей. Зато моя десятилетняя дочь, похоже, зафанатела. Причем, когда я попыталась ей объяснить, кто такой Ш.Х., откуда всё это пошло и как выглядело раньше, я как аргумент скачала ей нашу версию Собаки Баскервилей. ( Помню, как я в детстве млела от этого фильма, актёров, музыки и пр., приходя в востг и трепет.) Она честно отсмотрела обе серии и сказала : "Не, не то! Современный круче!" Так что у неё другие герои)).
Зато в последней серии в сцене, когда Холмс сидит на полу, швыряет в стену мячик и ловит его, мы с ней одновременно воскликнули "Хаус" - ассоциации сработали. Он тоже её кумир и герой.)

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 03 апр 2012, 08:44

Посмотрела вчера первую серию "Отрыв " .
Сюжет интересный . если читать книгу , то можно увлечься и запросто прочитать за один вечер .
Все действия в фильме показаны кусками , сначала кусок после войны , перескакивает на кусок до войны , потом война и т.д.
Но вроде бы понятно . Два друга , проверенные временем , попадают в сложную ситуацию . сначала один выручает другого , потом другой садится в тюрьму , чтобы вызволить другого .
Больше информации я получила из рекламных роликов и , когда начала смотреть фильм , вроде бы знала краткое содержание .

Хорошего режиссера сюда и получилось бы нормально .

Актеры играют не сказала бы , что плохо , но что-то шепчут друг другу , не поймешь слова . Наверно , так модно , шептать текст , но раздражает ужасно .

Мой вердикт такой . Сделала вывод из первой серии . Режиссер донес до меня главное зерно фильма .- Женщины виноваты во всех бедах мужчин . Всегда .

Квестоманьяк

Сообщение lenta2007 » 03 апр 2012, 19:50

Посмотрела-таки Аббатство Даунтон. Очень достойно, очень красиво, очень по-английски, а для меня в последнее время это очень хороший показатель, поскольку подсела на английские сериалы. Что ни говорите, а они намного качественнее американских, хоть по диалогам, хоть по сюжетным линиям.
Кстати, хочуу порекомендовать женской аудитории австралийскую новинку, авантюрно -приключенческий сериал "Леди-детектив мисс Фрайни Фишер / Miss Fisher's Murder Mysteries", снятый по произведениям современной австралийской писательницы Керри Гринвуд. Прошу заметить, что как правило экранизируют достойные произведения!)
А здесь вообще потрясающая эпоха! Ретро! 20-е годы 20-го века, эпоха эмансипации, джаза, совершенствований технического прогресса и конечно же, свободных нравов!)) Рекомендую посмотреть на приключения неугомонной аристократки и доблестных работников мельбурнской полиции.
Я могу быть необъективна к нему, поскольку участвую в его переводе, но у сериала очень даже неплохие рейтинги в IMDb. В любом случае, не посмотрите - не узнаете!) На данный момент вышло шесть серий в оригинала, к 5 готовы субтитры, 2 серии озвучены. На Рутрекере точно есть.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 03 апр 2012, 20:32

lenta2007

Какие молодцы :handup: Обязательно посмотрю сериал .
Скажи , а каждая серия с законченным сюжетом / расследованием или заканчивается на интересном месте , а продолжение в след.серии ?