ДаНетки
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: ДаНетки
Эти "животные" - не хомо ли сапиенс случаем? 

© Penumbra
-
А что означает некорректно ? как растолковать ?
Я думаю бабка жила рядом со звериной тропой или огород был на пути зверья и вот стая кабанов , шла по тропе на водопой и залезала к ней в огород , копала клыками картошку , хрумкала тыкву . А бабка намешивала в корыте толчённого стекла с желудями , отвлекала от огорода.
Я думаю бабка жила рядом со звериной тропой или огород был на пути зверья и вот стая кабанов , шла по тропе на водопой и залезала к ней в огород , копала клыками картошку , хрумкала тыкву . А бабка намешивала в корыте толчённого стекла с желудями , отвлекала от огорода.
Ещё вопрос .
Полнолуние происходит каждый месяц . Эта женщина смешивала стекло с чем-то каждый месяц ? В полгода один раз или год ? Или не важно ?
Полнолуние происходит каждый месяц . Эта женщина смешивала стекло с чем-то каждый месяц ? В полгода один раз или год ? Или не важно ?
- Скользящая по волнам
бабка хотела причинить кому-то вред?
или отпугнуть?
в целом ее действия были направлены против людей?
стекло подмешивалось в пищу животным?
или отпугнуть?
в целом ее действия были направлены против людей?
стекло подмешивалось в пищу животным?
- Невероятный Квестун
стекло должно было напугать?
стекло должно было физически навредить?
стекло должно было порадовать?
стекло под что то маскировалось?
стекло должно было физически навредить?
стекло должно было порадовать?
стекло под что то маскировалось?

Напрямик ближе, кругом - скорее.

-
- Невероятный Квестун
юстина
Цитата: эти животные мешают ей? - некорректно, нет.
Я присоединяюсь к Лие , нужно пояснить, что значит некорректно (и тут же прямой ответ - нет). Не нужно будет мудрствовать, что конкретно имеется в виду. Если объяснять трудно и долго, то отказаться от этой фразы, заменив более понятной.

Цитата: эти животные мешают ей? - некорректно, нет.
Я присоединяюсь к Лие , нужно пояснить, что значит некорректно (и тут же прямой ответ - нет). Не нужно будет мудрствовать, что конкретно имеется в виду. Если объяснять трудно и долго, то отказаться от этой фразы, заменив более понятной.

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).
-
- Невероятный Квестун
_lia_
(видимо, был выбран не тот путь.. совсем в другую сторону?..)
Я понимаю так, что:
1. Это всё-таки - не животные?
2. Это точно - не оборотни, вампиры, зомби и прочая "нечисть"? (мистика - отсутствует)?
3. Это - люди: жители этого городка, милые соседи, туристы или ещё какие-нибудь "гости"?
4. Дама была психически полноценной?
5. Её соседи также были психически здоровы и очень дружелюбны?
6. Кто-то из её окружения знал о таких её манипуляциях со стеклом или она это проделывала в полной тайне?
7. Она сама такое с "кормом" придумала или повторяла чьи-то действия?
8. Она делала это какой-то ограниченный промежуток времени или - "давным-давно"?
9. Осталось неясным: она толкла стекло, готовила "приманку" и выкладывала этот "корм" по ночам (если это имеет какое-то значение)?
10. Это - реальная история?
Да... котлетки с толчёным стеклом, разложенные на красивом блюде и - в специальных местах, чтобы кого-то порадовать - это... снова некорректный путь..
))
Это означает неправильно заданный вопрос... почти все мои получились вопросы такие... неправильные..А что означает некорректно ? как растолковать ?

Я понимаю так, что:
1. Это всё-таки - не животные?
2. Это точно - не оборотни, вампиры, зомби и прочая "нечисть"? (мистика - отсутствует)?
3. Это - люди: жители этого городка, милые соседи, туристы или ещё какие-нибудь "гости"?
4. Дама была психически полноценной?
5. Её соседи также были психически здоровы и очень дружелюбны?
6. Кто-то из её окружения знал о таких её манипуляциях со стеклом или она это проделывала в полной тайне?
7. Она сама такое с "кормом" придумала или повторяла чьи-то действия?
8. Она делала это какой-то ограниченный промежуток времени или - "давным-давно"?
9. Осталось неясным: она толкла стекло, готовила "приманку" и выкладывала этот "корм" по ночам (если это имеет какое-то значение)?
10. Это - реальная история?
Да... котлетки с толчёным стеклом, разложенные на красивом блюде и - в специальных местах, чтобы кого-то порадовать - это... снова некорректный путь..

«…несите на небо звезды. Танцуйте на берегу….»(с)
-
- Невероятный Квестун
Полина
В Вашей интерпретации "некорректно" - это вопрос, уводящий в сторону. Тогда почему прямой ответ - нет?
Значит я что-то не понимаю.
В Вашей интерпретации "некорректно" - это вопрос, уводящий в сторону. Тогда почему прямой ответ - нет?
Значит я что-то не понимаю.

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).
-
- Невероятный Квестун
Vladimir
А мне кажется, что все дело в слове "животные" в наших вопросах. Если речь о людях, тогда понятно, почему они некорректные
Надо было нам сначала уточнить, кто ей мешал. А мы сразу причислили их к животным 
А мне кажется, что все дело в слове "животные" в наших вопросах. Если речь о людях, тогда понятно, почему они некорректные

© Penumbra
-
- Невероятный Квестун
Vladimir
НЕКОРРЕКТНЫЙ - 1. Невежливый, грубый, не соблюдающий правил корректности. 2. Ошибочный, основанный на неправильном расчете. (Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова)
В "моей интерпретации" - пусть лучше будет ошибочным мой путь, чем - невежливыми и грубыми мои вопросы?..
TiraAnasazi
И я "что-то не понимаю"...В Вашей интерпретации "некорректно" - это вопрос, уводящий в сторону...Значит я что-то не понимаю.

НЕКОРРЕКТНЫЙ - 1. Невежливый, грубый, не соблюдающий правил корректности. 2. Ошибочный, основанный на неправильном расчете. (Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова)
В "моей интерпретации" - пусть лучше будет ошибочным мой путь, чем - невежливыми и грубыми мои вопросы?..

TiraAnasazi
Это потому, что мы всё-таки хорошо подумали о той даме.. Потому что подсыпать стекло в корм животных - это одно дело (хоть и очень плохое), а вот в "корм" людям - это уже ........А мы сразу причислили их к животным

-
А мне , ещё , непонятно , например :
Владимир говорит :
Не появляется ли в полнолуние какая-нибудь "публика" (животные, например), не связанная с нечистой силой, но мешающая жить.
Ответ : да, но кто именно?
Полина говорит :
Эти животные мешают ей?
Ответ :Некорректно, нет
Получается два вопроса - два разных ответа .
Может женщина строила что-то ? Из глины , стекла ? Строила забор .
Владимир говорит :
Не появляется ли в полнолуние какая-нибудь "публика" (животные, например), не связанная с нечистой силой, но мешающая жить.
Ответ : да, но кто именно?
Полина говорит :
Эти животные мешают ей?
Ответ :Некорректно, нет
Получается два вопроса - два разных ответа .
Может женщина строила что-то ? Из глины , стекла ? Строила забор .
- Невероятный Квестун
Я хочу уточнить понятие "некорректно" применительно к да-неткам так, как я это понимаю. Я в предыдущем посте высказался неточно (мягко сказано).
Некорректный вопрос - это когда ответ на этот вопрос дает прямую подсказку к ответу. Другой вопрос, когда задается вопрос, из которого ясно вытекает, что при ответе "да-нет" задача решена. Если я в чем-то неправ, то пусть юстина меня поправит, или скажет, что она имеет ввиду.
Я думаю, это будет корректно.
И этот вопрос не будет больше возникать.
_lia_
Я думаю, что у Полины и у меня 2 разных вопроса. В моем случае идет разговор о "публике"(например, животных). В ответе - "да" и направление - "кто именно" (мягкая подсказка).В случае с Полиной вопрос только о животных - ответ правильный (нет), но причем здесь это слово "некорректно".
Некорректный вопрос - это когда ответ на этот вопрос дает прямую подсказку к ответу. Другой вопрос, когда задается вопрос, из которого ясно вытекает, что при ответе "да-нет" задача решена. Если я в чем-то неправ, то пусть юстина меня поправит, или скажет, что она имеет ввиду.
Я думаю, это будет корректно.

_lia_
Я думаю, что у Полины и у меня 2 разных вопроса. В моем случае идет разговор о "публике"(например, животных). В ответе - "да" и направление - "кто именно" (мягкая подсказка).В случае с Полиной вопрос только о животных - ответ правильный (нет), но причем здесь это слово "некорректно".
-
Значит были млекопитающие , скажем так , которые не мешали ей , но она , всё-таки , готовила ядерную смесь .
В моей голове стереотипная картинка . Женщина жила в своем домике и готовила смесь . А если она жила в многоквартирном доме и хотела выжить соседей ? Они ей не мешали , были млекопитающими , но она хотела это сделать .
В моей голове стереотипная картинка . Женщина жила в своем домике и готовила смесь . А если она жила в многоквартирном доме и хотела выжить соседей ? Они ей не мешали , были млекопитающими , но она хотела это сделать .
- Невероятный Квестун
_lia_
Я сама виновата, сразу про животных плохое стала думать... не выстроилось в голове, что возможно (быть может, каждый лунный месяц, в полнолуние?)) такое угощение готовить для других млекопитающих, двуногих...

Я сама виновата, сразу про животных плохое стала думать... не выстроилось в голове, что возможно (быть может, каждый лунный месяц, в полнолуние?)) такое угощение готовить для других млекопитающих, двуногих...

Вот этот образ (свой домик) тоже - первое, что представляешь... по первой ассоциации - толчёное стекло-зелье- баба-яга...Женщина жила в своем домике и готовила смесь

-
Полина
Я думаю , что полнолуние - это отвлекающий манёвр , чтобы запутать , на самом деле , ИМХО . там всё намного проще . А как проще ? не знаю .
Я думаю , что полнолуние - это отвлекающий манёвр , чтобы запутать , на самом деле , ИМХО . там всё намного проще . А как проще ? не знаю .