Но сладкая парочка с экранов только о том и вещает, что он практически уже наступило.
Не уловил... Мы обсуждаем то, что нам говорят или то, что мы имеем? Мне казалось, что второе.
Потому и пережили, что даже в тяжелые времена наверху сохранялись моральные устои с границей между добром и злом.
Да, боже упаси!!! Коррупция была чудовищная. Все покупалось и продавалось снизу доверху.
И создание/поддержание благоприятного экономического уровня жизни своих граждан, а также обеспечение их гражданских свобод - это его прямые обязанности!! Ты со мной не согласен?
Согласен с формулировкой, но не с сутью, в нее заложенной. Ты подразумеваешь именно ту "совковую" заботу государства о гражданах. Вы мне образование дайте, которое я хочу, вы меня работой обеспечьте, которую я хочу, да чтобы еще и зарплата была повыше, вы меня полечите и развлеките забесплатно, а еще, до кучи, дайте вас за все это покритиковать, дабы вам жизнь медом не казалась. А если работы такой, как я хочу в том месте, где я хочу и за такие деньги, как я хочу, не будет, то хреновое вы государство и хреново обо мне заботитесь. Я сдохну тут от голода или сорву голос на митинге, но задницу свою от дивана не оторву и на другую работу не пойду. Ну, или типа того.
Не совок у нас нынче, а тот самый полудикий рынок, о котором мы с М.С. Горбачевым мечтали. Государство, по большому счету, не волнует, что у тебя специальность технолог по производству пластмассовых тазиков, а таковых технологов нужно всего 10 штук на всю страну при имеющихся 500. Никто не будет специально под тебя создавать рабочие места. Вот, есть вакансия товароведа или счетовода какого-нибудь. Хочешь - переучивайся и работай. Не хочешь - гуляй Вася помирай с голоду. Тебе возможность дали - ты ее не использовал. Твои проблемы. Рынок, господа! Закон спроса и предложения. У нас больше нет полностью государственного рынка труда, а обязать частных предпринимателей создавать ненужные никому рабочие места государство и не может, и не будет. Так что насчет БЛАГОПРИЯТНОГО уровня, это уж как фишка ляжет. Есть у тебя мозги, руки и желание - будет тебе и уровень.
Понятие гражданских свобод настолько относительное, что на эту тему даже спорить трудно. Каких таких гражданских свобод не хватает? Вот, конкретно тебе и конкретно сейчас? Ах, паспорта полицейские на улице проверяют... Понимаю... А если дом какой-нибудь взорвут или метро опять? Кто будет первым кричать, что надо контролировать легальную и нелегальную миграцию? Вот, извольте, контролируют.
Высокий уровень жизни у нас уже есть. Причем давно, лет 20 как. Одно "но" - для кучки олигархов! И ничего не предвещает изменений, абсолютно ничего, в том-то все и дело.
Лукавишь, ой лукавишь... В начале 90-х, тоже думали, что больше ничего не изменится. Страна так и замрет в таком состоянии: новые русские бандюганы с бритыми затылками и в малиновых пиджаках, бандитские перестрелки, как единственный способ решения всех проблем и пустые магазины с бесконечными очередями хоть за чем-нибудь. Типа, ничего не изменилось? Знаешь, говорят, что Солнце наше гаснет. Как насчет того, чтобы наблюдать за этим процессом в реальном времени? Выходить каждый день на улицу и, глядя на него из-под руки, оценивать стало ли оно сегодня холоднее и на сколько градусов. Аллегория понятна?
