Уголок любителей фотографии

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Уголок любителей фотографии

Сообщение Наталёк » 13 окт 2011, 11:32

Юнона
Да, мне это напоминает тосканский стиль. Но ведь их учили строить те же римляне :) Мы тоже первым делом пристали к экскурсоводу с вопросом про узкие улочки :) Она сказала, что это из-за сложного климата... (я думала у моей бабушки в Сибири сложный климат :crazy: ) Она рассказала, что летом в таких улочках всегда тень и не жарко, а осенью, когда приходит бура (это такой сильный ветер с моря), там не дует. И из-за этого ветра они осенью сидят дома с закрытыми ставнями. Когда приходит бура, не выходят на улицу несколько дней.

Šibenik (Шибеник, ставни :) )
Изображение

Я не очень в этом разбираюсь, но выходит, что этот ветер дует со стороны Италии врезается в прибрежные скалы и с удвоенной силой обрушивается обратно на берег. Поэтому сосны так и нависают над пляжем. Под ними конечно очень хорошо сидеть, мы ни разу не брали зонтики. Но есть минус, под раскаленным солнцем с них капает смола :) с очень едким запахом. Я заполучила одну такую капельку в первый же день, с трудом смыла с волос...
И по той же причине вода такая чистая, все нехорошее этот ветер отгоняет к берегам Италии :) Поэтому многие итальянцы отдыхают не у себя, а в Хорватии (ну и потому что дешевле, я думаю).

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 13 окт 2011, 11:49

Вот в чем прелесть Средней Далмации - большая часть нац.парков и тот же Дубровник в пределах досягаемость. Хотя сначала-то я хотела именно в Дубровник, но меня отговорили. Сказали оттуда повезут только до Черногории.

lenta2007
Спасибо, за первые две фотки. Плитвица полностью осталась на фотике подруги. Это национальный парк Плитвецкие озера (и знаменитые утки :) , они дерутся с рыбой за хлеб, который исподтишка подбрасывают туристы).
Интересно, как получилось у твоих подруг :) Просто мы в Плитвицу ехали из Брелы по автобану (это такая платная дорога). Т.е. едим себе в маечках, за окном +33 в салоне работает кондиционер, потом въезжаем в туннель протяженностью 6 км, выезжаем с другой стороны, оказываемся в северной Хорватии... а там +12!, дождь и небо в тучах. В общем как в Москве :) Нам выдали смешные желтые одноразовые дождевики. И хорошо еще, что взяли с собой кофты.

Полина
У меня на столе стоит перекидной календарь с мишками. Там как раз написано: "Осень - это когда до отпуска еще год..."

А вот помните, Лиа в соседней теме выкладывала замечательное розовое дерево из Португалии, оно тогда всем понравилось... так вот я очень обрадовалась, когда увидела нечто подобное на балконах у хорватов:
Изображение

... но красивыми и пушистыми они были летом :( , а в последнюю неделю сентября они начали желтеть и под конец совсем облезли.

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 16 окт 2011, 20:15

TiraAnasazi
помните, Лиа в соседней теме выкладывала замечательное розовое дерево из Португалии..
Это растение, если я правильно разглядела фото, называется бугенвиллия.. И оно, правда, - совершенно волшебное.. :)

Изображение

Изображение

"Многие люди живут фотографией. Во всех смыслах этого слова. Нажимают кнопочку, получают удовольствие, или деньги, реже — и то и другое. У кого-то фотография становится жизнью, ее двойником и подосновой. И лишь у единиц хватает силы таланта вместить эту жизнь почти в каждую свою фотографию, чтобы картинка существовала уже независимо от автора, как отдельно взятый дымящийся кусок жизни..."
В Москве, в Музее частных коллекций, открылась интересная выставка - фотографа Анни Лейбовиц .
Изображение
http://prophotos-ru.livejournal.com/1197190.html#cutid1

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 17 окт 2011, 22:34

Не, ну эти бугенвиллии - это что-то нереальное... Сижу и тупо смотрю на картинку, не могу оторваться :D . Мне в последнее время в цветах очень нравится такой такой цвет, пурпурный.
Ну почему у нас не такой климат, чтобы посадить этакое чудо! :(

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 18 окт 2011, 17:13

Юнона
Ну почему у нас не такой климат, чтобы посадить этакое чудо!
Чудо.. :)
Читала, что их можно выращивать и как комнатное растение, просто - в горшочках.. (это же - кустарник, только его часто формируют - как деревце ..) :)
Хотя и для "горшочков" у нас климат может не подходить - они очень солнышко любят... ((

Изображение
Забавно, но у бугенвиллии цветочки - очень скромные, вот такие - беленькие, а вся её красота - в "околоцветочных" листиках, как у пуанцеттии.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 19 окт 2011, 00:28

Ага :aha: , я уже тоже про горшочки на окне прочитала! На одной фотке такой бонсайчик был симпатичный, маленький совсем. А кто-то уже на балконе держит :D Причем люди ушлые, догадливые - в отпуске перед отъездом просто отрывают веточки-черенки, а дома укореняют, и у них все прорастает :D Мне даже в голову такое не приходило... А у меня ведь и окна южные... и горшок большой свободный стоит.... :)
Она и правда очень похожа на пуансетию, а семейства растений разные.

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 31 окт 2011, 06:33

"Меня всегда притягивали человеческие лица. Каждое из них пытается ускользнуть и лишь иногда, мимолетно, приоткрывает тайну своего хозяина. Охота за этими откровениями стала целью и страстью моей жизни." (Филипп Халсман)

Изображение

А вот здесь - никакого "фотошопа"... Всё - настоящее. Даже - Дали...))
"В снимке... хотели показать движение электронов вокруг ядра: для этого на счет «три» ассистенты подбрасывали кошек и выплескивали из ведра воду, на счет «четыре» Дали подпрыгивал, вспышки освещали комнату ярким светом и Халсман фиксировал все это безобразие на фотопленку. После этого он удалялся в темную комнату, а помощники быстро наводили порядок в комнате, ловили и успокаивали кошек. Через некоторое время фотограф возвращался, виновато улыбаясь, говорил: «Ну, еще один дубль» и все повторялось сначала. «Шедевр» получился только после 28 попыток..." :D

http://buy-books.ru/photographers/philippe_halsman/

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 31 окт 2011, 20:56

бедные, бедные кошки...

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 31 окт 2011, 21:21

Зато теперь ясно, за что они не любят воду :)

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 01 ноя 2011, 21:12

Нука Цыц
бедные, бедные кошки...
Нет... Это - очень крутые кошки...)) После этого они смогли рассказывать своим детям, внукам и правнукам, что участвовали в фотосессии самого Халсмана (считался одним из десяти величайших фотографов мира)) и ассистировали самому Дали... :D Многие хотели бы оказаться на их месте, а потом написать мемуары...))

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 01 ноя 2011, 22:06

Изображение

Майорка . Я скучаю по Майорке ....
Мы заехали высоко в горы , по крутой дороге , всё вверх и вверх , а потом вышли подышать , а среди деревьев то ли храм , то ли замок ...не понятно . Тихо и торжественно .

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 01 ноя 2011, 23:38

Красота, вот бы сюда к нам майорская погода заглянула... Хотя бы до НГ :)

Квестоманьяк

Сообщение Артемий » 06 ноя 2011, 00:15

Нашёл вот некоторые фото из Волгограда:
Изображение
Изображение
Изображение

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 18 ноя 2011, 19:57

Невероятный Квестун