ЧАТЛАНЕ

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: ЧАТЛАНЕ

Сообщение Leo » 13 окт 2011, 13:34

_lia_
Ты СЧЕТ закрыла или КРЕДИТ? Это разные вещи.
К сожалению, позиция по отношению к банку "молчать и ничего не делать" в нашей стране довольно опасная. Можно дождаться судебных приставов или коллекторской фирмы с бумагами на круглую сумму, а потом долго в суде доказывать, что ты не верблюд. По телеку недавно рассказывали, как эта схема работает.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 13 окт 2011, 14:04

Leo

Кредит закрыла . Несколько раз платила через банкоматы от "Русского стандарта" , потом подошла к тёткам и закрыла полностью кредит , сразу выплатила .

У меня есть карточка от Банка Москвы , зарплату переводят туда автоматически , так мы не платим за обслуживание , потому что наше предприятие платить банку обслуживание карт и в случае увольнения с предприятия , карточку заберут .
Здесь вроде бы всё понятно .
А вот с " Русским стандартом " ничего не понятно . Не может же незнакомый дядя платить за обслуживание моей карты , и не может быть , чтобы обслуживания не было .

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 13 окт 2011, 14:46

У меня тоже зарплата идет на карточку в ВТБ24. Но у них написано прямо на карточке, что она зарплатная. А в самом банке еще и написано, что бесплатная. Поэтому, вроде бы, за обслуживание денег не берут. А вот с обычными кредитками надо держать ухо востро.
Уходишь в минус, тебе тут же автоматически выдают кредит, начисляют на него проценты, пени за невозврат, пени на пени... и через годик-другой ты уже должен банку 10 килобаксов... А при этом все в рамках закона...
Правда, некоторые банки утверждают, что плата за обслуживание берется только при возможности списания, то есть увести счет в минус они не могут. Но кто знает все их тонкости...

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 14 окт 2011, 19:30

По окончании «газового дела» против Тимошенко возбудят еще два

Следственные действия по уголовным делам против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, связанных с нецелевым использованием «киотских средств» и автомобилями скорой помощи, приостановлены до окончательного решения по «газовому делу», передает ИТАР-ТАСС.
«Они могут быть возобновлены по соответствующему решению суда», — сказал сегодня на брифинге начальник пресс-службы Генпрокуратуры Украины Юрий Бойченко. «Дело находится в производстве, и в связи с “газовым делом” теперь нужно разрешение суда, поскольку продолжается процесс апелляции, — сообщил Бойченко. — Поэтому только с разрешения суда будут продолжены эти два уголовных дела».

Ранее Генпрокуратура обвинила Тимошенко в том, что на посту премьер-министра, действуя умышленно, из личных интересов, она приняла решение об использовании части средств, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов и имевших целевое назначение, на покрытие расходов госбюджета Украины, прежде всего, обязательств по выплате пенсий.

Общая сумма использованных не по назначению средств составила 380 миллионов евро. Еще одно уголовное дело против экс-премьера касается закупки под гарантию правительства и ввоза на территорию Украины якобы специализированных медицинских автомобилей «Опель Комбо».

Сумма нанесенного государству ущерба по этому делу составляет 67 миллионов гривен (более 8 миллионов долларов). Генпрокуратура объединила уголовные дела против Тимошенко в одно производство.

11 октября Печерский суд Киева признал экс-премьера Тимошенко виновной в превышении власти и служебных полномочий при подписании газовых контрактов в 2009 году и приговорил ее к лишению свободы сроком на 7 лет.

12 октября следствие обвинило Тимошенко в том, что она перевела долг частной компании ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405,5 миллионов долларов на государственный бюджет Украины.

Основанием для возбуждения нового уголовного дела против Тимошенко стало письмо Минобороны РФ кабинету министров Украины, в котором поднимался вопрос погашения задолженности. Юлия Тимошенко в 1995-1997 годах возглавляла корпорацию ЕЭСУ. В июне этого года экс-премьер заявила, что не имеет никаких долгов перед Министерством обороны Российской Федерации.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7070110/?frommail=1
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 15 окт 2011, 03:41

Я вспомнила , у меня тоже есть кредитка и сумма там лежит определенная

Я чего то не понимаю в кредитных картах. мне всегда казалось, что сумма может лежать только на дебетной.
А моя карта мне каждый месяц распечатку присылает :)

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 15 окт 2011, 11:16

Sveta

А я тоже в них ничего не понимаю :lol: На одну карточку мне поступает зарплата , я могу снять деньги с неё , использовать при покупках .
А на другой карточке лежат деньги , не мои , банка ... я могу взять эти деньги в кредит ...

З.Ы .. Я была не права :wink: Мне выслали колесо !!! Ура !!! Я так рада , так рада !!! Если наша почта нормально сработает , то я получу своё колесо !!!! :D

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 15 окт 2011, 14:42

_lia_

Костюмчик новенький, "колёсики" со скрипом...(с). :)

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 15 окт 2011, 16:36

_lia_
Sveta
Отличие дебетной от кредитной карты именно в том и состоит, что с дебетной можно потратить только те деньги, которые реально лежат на счете, а с кредитной еще и "занять" у банка. Даже банкомат, выдавая распечатку с кредитки, показывает баланс и размер доступного кредита.

_lia_
Поздравляю!!! А ты боялась!

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 15 окт 2011, 18:12

Vladimir, нет :) я к одежде равнодушна , а больше благоговею к разным железякам компьютерным или подручным средствам для бисероплетения :)

Сейчас расскажу и дам ссылки разные , может быть кому-нибудь пригодится .

Те люди , которые учились в архитектурных институтах , учились на дизайнеров , или в художественных школах , они знают как работает цвет . Их этому учат .
Мои знания в цветовом спектре совсем незначительные . Мы , например , учили , что цвет не должен раздражать человека , что , если спальня будет красного цвета , то человек будет раздражаться всё время . сам не зная почему , будет не высыпаться и т.д .
Или в какой цвет выкрасить стены в офисе ? Или почему цвет в больничных палатах белый ? И т.д.

Цвет должен работать в гармонии . И когда я занялась бисероплетением , то самая сложная проблема - как подобрать бисер по цвету . Нельзя взять несколько разных цветов и сплести вещь - будет пошло , некрасиво . Цвет работает только в гармонии с нужными оттенками .

Существует три основных цвета . Красный , желтый и синий . Остальные цвета образуются с помощью перемешивания . Есть еще оттенки основных цветов .

Мои мучения по подбору цвета бисера продолжались долго , пока я не наткнулась в инете на одну статью , где люди рассказывали про цветовое колесо . Дизайнеры за бугром давно пользуются таким колесом .

Выглядит цветовое колесо так :

Изображение

Если кто-то разрабатывает свой дизайн сайта , подобрать цвет можно с помощью одной программы . Ниже ссылку напишу .
Сначала выбор идет с одного цвета , потом с двух цветов , далее три цвета , потом четыре . Самые гармоничные цвета .

http://colorschemedesigner.com/

В России , к сожалению , не продают цветовых колёс . Я побегала по инету , нашла одну ссылку заказов цветового колеса за бугром , а где там нажимать , чтобы заказать не нашла . Спасибо , Лео , он быстро нашёл мне другой сайт для заказа колеса , причем на русском языке .
И вот теперь мне его выслали . Ура ! :)

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 15 окт 2011, 19:35

_lia_

Я грешным делом подумал, что ты купила себе автомобильное колесо.
А почему же ты не используешь свои способности, как дополнительный или основной заработок. Большая конкуренция?.
Если вопрос мой - это вмешательство во внутренние дела другого государства, - можно не отвечать.

Нейтральный вопрос: почему вдруг белый цвет оптимален для палат в больницах. Очень, очень давно считалось, что белый цвет отпугивает (возбудителей) болезни. А дальше белые халаты и т.д. Проведены были серьезные исследования, которые выявили, что сочетания белого и красного (кровь) приводит к более быстрому уставанию не только глаз, но и самих хирургов. Но традиции слишком сильны (по аналогии с белой фатой на свадьбах, наверно: неправда,но традиции. :haha: )

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 15 окт 2011, 19:58

Vladimir
Все просто. На белых халатах лучше всего видна малейшая грязь. И сам белый цвет создает ассоциацию с чистотой и стерильностью. Кстати, эта традиция постепенно отступает. Униформа врачей становится зеленой и голубой.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 15 окт 2011, 20:25

Vladimir

Для меня бисероплетение пока удовольствие :) Продавать не пыталась , потому что считаю , что изделия не достаточно хорошие , нужна практика , а я много ещё чего не знаю .

Вот колесо , которое я заказала . На картинке виден треугольник , прямоугольник , они в середине круга находятся . Предположим я выбираю розовый цвет бисера , ставлю одну вершину треугольника на розовый и две вершины покажут мне два других цвета , которые будут работать в гармонии с этим цветом .

Изображение

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 15 окт 2011, 21:27

_lia_
А цвета бисера как-то стандартизованы? В смысле, они строго соответствуют цветам на колесе или могут быть любыми?

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 15 окт 2011, 21:41

Leo

Я прочитала статью , очень хорошую про цвет и стала хоть немного понимать :wink:
Есть три цвета основных , я уже говорила , остальные цвета перемешиваются . Если посмотреть на последнее колесо , то видно , скажем так , в каждой трапеции есть несколько оттенков одного цвета .
Если мой бисер не основного цвета , не красный , желтый , синий , то придется искать его по оттенкам основного цвета . Просто прикладывать пакетик к этой трапеции , это будет главная вершина треугольника , остальные две вершины покажут цвета , которые надо подобрать . Тоже прикладывая пакетик . Чисто визуально .
Люди , которые чувствуют цвет , они сразу скажут какие цвета надо выбрать , наша преподавательница нам говорила с ходу , что надо взять , она долго работала с бисером , навыка много .
Дизайнеры тоже сразу скажут какие цвета гармонируют друг с другом , а какие убивают ..

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 15 окт 2011, 23:18

_lia_
Теорию-то я знаю. :) Просто картинка, в общем-то не уникальная. Статей, посвященных цветовой гармонии много. В принципе, напечатать такую штуку не сильно проблематично.