Да сравнение с едой некорректное, на мой взгляд. Хочется на это ответить "Зажрались"! Но прошу не понимать меня привратно. Сам когда компьютер был куплен - накинулся на все квесты. Но мне хватило силы воли отделить, так сказать мух от котлет.
Все эти бесконечные на то время Мисты и Атлантиды поначалу нравились и в общем-то, отрицать их значение не могу. НО гораздо более сильное живое впечатление произвели на меня именно наши русские квесты. Слышу негативные отклики о Штырлице! А зря - необычный юмор на грани фола, приятные загадки, новый взгляд на классических героев, даже я бы сказал гротеск - вот секрет успеха. Серия Штырлиц - это уже классика нашего квестостроения которой заслужено можно гордитьсся и отрицать бесполезно.
Петька и ВИЧ тоже вошло в историю, но мне понравилась эта серия поменьше.
Самым ярким и самобытным продуктом считал и буду считать дилогию Ядерный титбит. Тут с нуля сделано всё и сделано очень достойно. Да там есть моменты так сказать, может и за гранью фола, слегка как это принято говорить неполиткоректные моменты.Но это гипертрофированное отражение действительности - высший пилотаж, тут можно шагнуть за грань, правда мало кто это понимает.
Уж лучше помоему лишний раз перепройти Штырлица, чем Ненси-Дрю какую-нибудь (ну я так считаю, не кидайте в меня помидорами)