Занзара: В поисках затерянной страны

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Скользящая по волнам

Re: Занзара: В поисках затерянной страны

Сообщение Юнона » 02 сен 2011, 23:02

TiraAnasazi
Страшный водяной мужик :D уже пойман. Это был то ли Амнис, то ли Керамнис. У меня уже есть все водные и все ледяные, а всего около 40 штук :)

Мне очень нравится белый медведь Гризлок. И кста, прокачанный из Стобата Гарбат -довольно мощный боец, бьет наповал :D К нему еще и заклинания хорошие есть, а ведь многое зависит не только от феи, но и от ее заклинаний.

Вот интереснейший факт - мне за всю игру ни разу, ну ни разу не встретился Грем! Греморов сколько угодно нападает, а этот нет... И где его искать потом для коллекции... Я уже все места с камнями по нескольку раз прочесала...

Сейчас мне в деревне гномов предлагают выменять Фатраэля на какую-то экзотическую энергетическую фею. Не знаю, соглашаться, или нет... Фатраэль мне и самой нужен, но вдруг это что-то редкое, что трудно поймать?

sveto4ka
Тайнфолов еще много будет дальше в игре. Они водятся у больших елок. Такие будут по дороге в горы, и в горах. И еще Тайнфол нападает у елок при входе в пещеру перед локацией с башней гномов (в той пещере еще водятся пси-феи Менкре и Ментор)
Тебе для коллекции нужны 4 Тайнфолла и 2 Пфое (это которые "кузнечики") :D
Кстати, последние - редкая гадость: шустрые, заразы, от них аж в глазах мельтешит и сложно ловить

А вот по энергетическим вихрям скакать - это вообще :crazy: Это такие батуты, и разворачиваться нужно прямо в прыжке. Если бы рядом не было пропастей, еще бы было ничего... :D

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 02 сен 2011, 23:15

Юнона
Лучше не менять, таких фей (Виолектра, если не ошибаюсь) можно будет легко поймать в Руинах за Тиралином, а Фатраеля еще надо прокачать.

А в горах, где такой глубокий каньон нету этих Гремов? Я его тоже долго там искала.

Все я определилась, вот мой фаворит:
Изображение

Лягушка на орле (Тайнвес).

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 03 сен 2011, 09:33

В снежном мире так прикольно было бродить . Снег под ногами хрум -хрум , всё как настоящее .

Кому какой мир больше всего понравился ?

Квестунчик

Сообщение sveto4ka » 03 сен 2011, 21:28

А мне вот одни Гремы попадаются в горах:) спасу нет от них. . . Тайнфолов 4 штуки поймала, теперь у меня Тайнзард и Тайнрог. И воздушных несколько отловила. Мне мир облаков очень нравится! Такие виды потрясающие открываются. Да и вообще я не дождусь, когда уже карту воздуха найду. А в горах мне Эми жалко, она же мерзнет там, бедняга. .

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 03 сен 2011, 21:52

Ух, выловила я Грема наконец-то, по дороге к Руинам! :D И то, только при помощи волшебного рога, а то бы он продолжал отсиживаться, как партизан :D Как интересно, у каждого игра по-своему генерирует фей. А вообще-то я заметила: если попадаются не те, кого надо поймать, можно просто пару раз выйти и зайти на локацию - загрузится обновленный ассортимент :) (хотя с Гремом не прокатывало - дорогу к башне Гномов я буквально по камешку всю прочесала).

Я пока еще не все локации видела, но мне больше всего нравится в Тиралине и в садах фей. Белый собор тоже очень красивый. В Облаках замечательные виды, но там просто нет проходу от фей, и все время надо под ноги смотреть, чтобы не навернуться ненароком) А в Данморе потрясающая музыка! Люблю зайти туда, просто чтобы послушать.

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 03 сен 2011, 23:12

Меня тоже в Данмер тянет почаще наведываться и как раз из-за музыки (говорят она еще была в Героях 4, что-то не припомню, может и была). А еще мне почему-то нравится гномский Монагхам (в локализации Монагам :) ), что-то в нем есть, жаль там всего две улицы. Ну и конечно густо перенаселенная под конец игры квартира в Лондоне. Наш ответ демографическому кризису :)

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 04 сен 2011, 11:03

TiraAnasazi

Ты выпустила всех фей на волю ? Или еще в процессе ?

Квестунчик

Сообщение sveto4ka » 05 сен 2011, 09:34

А что, фей еще и выпускать можно? Вот чего не знала... Я вчера карту земли получила и в Монагаме побывала. Красиво очень там, мне подземелья нравятся. Таинственно и сумрачно :-) у меня всего 30 фей. Вчера поймала металлическую. Я теперь от тех, которые у меня есть убегаю в шар светящийся в бою :-)

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 05 сен 2011, 10:21

sveto4ka
В процессе игры выпускать нельзя . Это в самом конце , когда босса , страшного злодея , похитившего всех фей сказочной страны Занзары , убьешь , то феи вырвутся и полетят на свободу .

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 05 сен 2011, 15:51

А-аа, спасите, помогите :) Иду по полянке, никого не трогаю... бабочки, цветочки, монетки вокруг, и вдруг на меня целая орда "моих любимых" взбесившихся кузнечиком как набросится... и главное все сразу. Я в них пуляюсь, а им хоть бы что - ноль повреждений. И я сразу поняла - нет, это не кузнечики, это саранча какая-то. Будем думать :crazy:

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 05 сен 2011, 16:44

TiraAnasazi

В каком мире на тебя напали кузнечики ?
Мне интересно вспомнить . Потому что в каком-то саду я не смогла продвинуться ни на шаг . Фей летало множество , т.е я их видела , и делала шаг - на меня нападали .
Помню , что сделала упор на металлических фей . Прокачала их до бешенного уровня , поставила сразу трёх на первое место , а они мне не помогли , совсем .
Хиленькие совершенно . От металлических никакого прока.

Пришлось менять фей .

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 06 сен 2011, 20:40

_lia_
Гномы подарили мне ключик-отмычку от всех своих замкОв. И я вспомнила, про такую странную калитку за домиком двух эльфов с водопадом, я набрела на него еще в начале игры в Зачарованном лесу. Прямо как в Алисе в стране чудес, захотелось попасть мне за эту дверцу в садик :) А когда вернулась туда с ключиком и увидела среди деревьев много-много фей (обычно же их не видно, они внезапно выскакивают), мне почему-то подумалось, что это хорошие феи и их кто-то похитил и здесь запер. А они оказывается карту охраняли...

Посмотрела по таблице, кто хорошо справляется с природой и выбрала Лягушку на драконе (огонь), Медведя Гризлока (лед) и Терминаторшу с гномского завода, похожую на паучка-комара(металл). Первые два (оба у меня уже 50 уровня) справились с кузнечиками, а Терминаторше достались две Блумеллы.

Но в первый раз когда они на меня напали почему-то мы сражались на моей нелюбимой арене в виде спирали. А во второй раз были такие зАмки с башенками и многочисленными платформами. Там проще было обороняться, все соперники оказались раскиданы по этом платформам, а я пряталась в башне и стреляла по ним из укрытия. Не то что на спирали, когда они вшестером окружали моих фей и просто расстреливали в упор.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 06 сен 2011, 22:15

Вот когда сразу много соперников нападает, да еще и 50 уровня некоторые - я не знаю, как вы умудряетесь честно сражаться :) ... я даже чит-код набираю трясущимися руками :rotfl: Не боевой я человек, с одним противником еще как-то могу драться, но такие побоища не для меня... я бы совсем без нечестных приемов не смогла пройти игру :wink:

Моя коллекция фей близка к завершению, но теперь другая проблема. Люди, хелп - где можно поймать двух Дарбью? Ни один нигде ни нападает! около руин попадается Виолектра, около первых полуразрушенных столбиков по дороге к ним. В самих руинах только феи света, ну и многочисленные Тайнфоллы и Пфое в деревьях и кустиках около руин. Нету этих Дарбиков нигде, хотя в гиде написано, что они должны быть в руинах... И противная гномиха мне тоже своего дарбика зажилила, хотя я же ей ее драгоценного муженька освободила :D Но все равно еще один нужен.... Уже не знаю, куда пойти, куда податься... Я уже до темного царства дошла, там везде надо прыгать, я постоянно сваливаюсь в пропасть... устала уже...

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 06 сен 2011, 23:34

Юнона
Да нет, до 50 уровня это я своих прокачала, они у меня на морковной диете :) Вот без чит-кодовых морковок пришлось бы туго...

Эх, помню я эти руины. Ничего не понятно, зачем-то в первой локации между столбами разрушенной арки платформа появляется и куда с нее или там что-то лежало? У меня ничего не было просто запрыгнула туда, посмотрела вниз и дальше пошла, странно.

А Дарбью я ловила во вторых руинах. И у меня их было пруд пруди, как назло :) а поймать не удавалось Драйян и это при том, что их две нужно было. Тогда пошла я в Тиралин, спустилась в подвалы, и в гробницах нашла Рог вызывания на бой фей. Вернулась во вторые руины, поставила первым пси фея (он как компас поворачивается в ту сторону где кто-то прячется) и давай дудеть в рог :) Раза с третьего нашла свою Драйяну, а за ней и вторая почти сразу поймалась.

Сейчас брожу по лавовым пещерам.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 07 сен 2011, 07:23

TiraAnasazi
Да ! Да ! Про этот сад я всё время толкую . Заходишь в калитку и там феи летают .
Очень долго я там сражалась . Причем уже в последнем бою , выскакивает такое огромное количество фей .. штук двадцать , наверно , одну убьешь , вторая прыгает на замену .. и так до бесконечности .
Надолго я зависла в том садике .

Юнона
В темном мире таки да , придется попрыгать . Но я там тоже хитрила . Помню ящик стоял на одной из платформ , а в ящике - ключ . Так я прыгнула на платформу , ключ забрала , а потом в пропасть головой , чтобы назад не прыгать и не ловить эти платформы .
Результат ведь не меняется , все равно ты будешь в этом мире , только с ключом .

З.Ы.Это уже конец игры . Там дальше будет мост и гном , который не пустит в замок пока ты не сразишься . А в замке главный злодей и еще последние пикси .
Если слишком трудно , то можно бросить игру :)
Занзара единственная игра , где я убила главного злодея :) Обычно не участвую в последних драках , они самые сложные и в чем смысл ? .. Игру уже прошел , всё знаешь , нафига устраивать в конце супер грандиозную драку ??!! .. поэтому все боссы в моих играх остаются живыми :)