Занзара: В поисках затерянной страны

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Занзара: В поисках затерянной страны

Сообщение Наталёк » 31 авг 2011, 12:42

В Тиралине в одном из домов есть такая маленькая сцена и там два музыканта. Один на гитаре играет, другой на флейте и так пританцовывает. Прелесть. :)

Каждый раз забываю спросить: в Зачарованном лесу есть такая светящаяся розоватая лужа-прудик :) , если в него зайти Эми начинает светиться. И звук, как когда у фей повышается уровень. Но вроде ничего не происходит или я не знаю куда смотреть. Что бы это могло быть?

Юнона
Страшный водяной мужик был просто мужик или тот у которого вместо головы рыбина :crazy:
Меня еще радует озвучка Пфое.Такой кузнечик мутант с усищами и раковиной на спине, он рычит :)

Эх, а я тут добралась до Царства облаков. Почему-то оно у меня слегка подтормаживает, как и Зачарованный лес. И девочка там постоянно спотыкается. Так вот, есть там такой портал черный, в него заходишь и попадаешь в локацию с водопадом парящим в воздухе. А рядом с порталом холм, на нем сидит пикси. Я уже поняла, что за этим холмом надо активировать светящееся облачко, чтобы появились две ступеньки. Но как только я на них вскарабкиваюсь (с большим трудом надо заметить), пикси прыгает в пропасть и от него остается только гнусный смешок. И вот я мечусь по этому холму из угла в угол, как тигр в клетке, а он мне в наушник хихикает. Ужасно раздражает.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 31 авг 2011, 13:27

Ой , а мне кузнечик не попадался :) В каком он месте водится ? К какой стихии относится ?

TiraAnasazi
В царстве облаков будут феи света , если не ошибаюсь .
Если у тебя это последний или предпоследний пикси , короче последняя десятка , то не стОит его ловить , дадут за него обыкновенную фею . Когда в первый раз играла в Занзару , то дали фею -гриб , во второй раз не стала ловить последнего пикси , потому что надоело за ним бегать .
После Царства облаков будет еще царство Тьмы . Кажется , если пройти через болота , там будут ворота .

Розовое озеро в Зачарованном лесу таинственное место :) Мы , как -то , с Танютой уже обсуждали это озеро , она не знала , для чего оно и зачем .
Вот когда я играла самый , самый первый раз , был у меня диск с Занзарой , то часто заходила в это озеро и у меня повышался не уровень , а здоровье , восстанавливалось полностью . У фей же есть манна и здоровье .
Манну можно восстановить у пугала , а здоровье в этом озере .

Потом я отдала диск с Занзарой , подарила , но через года два затосковала по Занзаре и снова купила диск . И всё изменилось . В игре с этого диска розовое озеро перестало работать . Т.е. просто красивое озеро . Здоровье не повышает , ничего не делает .
Даже не знаю почему так .

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 31 авг 2011, 15:11

_lia_
"Кузнечики" - это я их так обзываю :) , они водятся в том же дереве, что и Лягушки Тайнфолы (природа). На них тоже можно подействовать камнем эволюции. Получается нечто похожее на монстра из фильма Чужой. Хотя, если приглядеться у него раковина имеется, может это озверевшая улитка. :) Мне встречались еще не все феи, поэтому когда на меня зарычали из кустов, я так и обомлела...
Изображение

Как жаль, может что-то стерлось после локализации. Но с другой стороны за здоровьем в этот лес тоже не набегаешься, там ведь нет портала. Или я его не нашла.

Как же синекожие тетечки и дядечки из Мира Облаков похожи на нави из Аватара... Мне попался один в золотых доспехах... на голое тело :) Хочется уже поскорее его прокачать до Фатраеля. Судя по картинкам, это широкоплечий седобородый богатырь, полностью закованный в золотые доспехи. Теперешний тоже ничего и крылья у него очень красивые, но как-то надоело смотреть на мелькающую перед экраном *простите за выражение* синюю попу :oops: Зато теперь можно прыгать по вихрям-ступенькам.
Последний раз редактировалось Наталёк 02 сен 2011, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Квестунчик

Сообщение sveto4ka » 01 сен 2011, 09:02

Ох, когда уже и я прыгать по вихрям буду? Так хочется побыстрее. Вчера у меня не рыбный день был. В том смысле, что новые феи никак не хотели ловиться. . Зато нашла розовое озеро и хижину в лесу. И подземелье в Тиралине прошла. Есть вопрос: в горном мире рядом с Темными пещерами стоит гном, у него 5 фей. Его если победить там дальше дорога есть? А то я не знаю уже, куда идти:) или по лесу походить еще? Там руины должны быть, не нашла вроде еще.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 01 сен 2011, 11:27

sveto4ka
Горный мир позабыла уже , поэтому могу ошибиться . Когда проходишь небольшой туннель , то будет дорога и налево , и направо . Справа , кажется , находятся пещеры .
А если идти влево , то дальше стоИт гном с феями и не пускает . После сражения , откроется путь дальше , вернее дорога будет свободна . А там опять будет стоять гном с феями .

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 01 сен 2011, 14:45

sveto4ka
Гнома нужно пройти, потому что руины мне только сейчас открылись. А я прежде прошла весь Мир облаков и Подземелье гномов. Хотя на карте они с начала игры почти видны были, эти руины.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 01 сен 2011, 15:03

TiraAnasazi

А ты еще не была там , где металлические феи обитают ?

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 01 сен 2011, 15:59

_lia_
Завод гномов? Такая комнатка, схемы по стенам и терминаторы металлические летают :) ? Меня там встретил гном Квилин... Вообще с этими гномами как-то странно получилось. Я зашла в дом к жене гнома Ларри, она попросила его освободить. Возвращаюсь в Царство Облаков, освобождаю. Он мне говорит, приходи в гости и многозначительно подмигивает :) , намекает, что меня там задарят подарками. Прихожу, стоят оба жена и муж и ничего, иди мол в темное царство. Ну, что за наглость, подарки где? :) Заглянула в прохождение, оказывается мне должны были подарить энергетического фея, не подарили. Все, я на них обиделась :) Не то, чтобы он мне дико нужен был, оказывается их можно в руинах поймать. Просто не понятно, почему такая дискриминация.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 01 сен 2011, 16:35

TiraAnasazi
Они мне подарили энергетическую фею :) Хотя я её купила раньше и фея уже была в коллекции .

Теперь твой путь в Царство тьмы . Это последнее царство , в нем придется сражаться с главным злодеем .
А прежде заставят попрыгать по платформам :)

Квестунчик

Сообщение sveto4ka » 02 сен 2011, 07:51

Наконец-то прошла этого гнома, который не давал мне увидеть Башню Гномов :-) Покорился он мне раза с пятнадцатого. Вот почему-то сейчас не могу найти Тайнфола. Раньше был напротив Темных пещер, а теперь нет его там. Хочу поймать и сделать из него огненного фея. Камень огня у меня есть. И еще я прошла подземелье в Доме, поймала там пси. А вот фея Тьмы, по-моему, Расроу, поймать не могу. Он умирает и все. Обидно :-( почему-то не все феи можно поймать. Существует какая-то вероятность, какой феей каких фей ловить можно? А то тех, которых у меня нет, никак не поймать пока. .

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 02 сен 2011, 12:09

sveto4ka , чтобы победить гнома с феями , пользуйся таблицей эффективности . В ней очень просто разобраться .
В первом бою с гномом , ты уже видишь какой у него набор фей , открываешь таблицу и смотришь какой набор фей подобрать себе . Если феи слишком слабые , именно для этого боя , то прокачай их .

А этих гномов , стоящих на пути , будет еще много .

Квестунчик

Сообщение sveto4ka » 02 сен 2011, 14:07

Боюсь, у меня немного не о том вопрос был. Я не победить не могу, а поймать фею. То есть надпись лови фею не появляется. И, раз уж ты упомянула бои с несколькими феями, то каждый раз их состав меняется. И я обычно несколько раз гибну, прежде чем смогу победить. Это потому что каждый раз в Лондон менять фей бегать смысла нет. Прибежишь назад, а гном уже других фей привел:-)

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 02 сен 2011, 14:14

sveto4ka
Чтобы поймать Тайнфола попробуй вернуться в Тиралин. Если выйти во вторые ворота Тиралина и пройти мимо колодца, то за каменной аркой справа будет дерево. Там живут Тайнфолы и Пфое.

Если нажать F1 (ее можно нажимать даже во время боя, это как пауза), то появится что-то вроде руководства. Передвигаться по нему можно стрелочками. На одной из страничек есть таблица, про которую пишет Лиа, с зелеными и красными квадратиками. Слева сверху вниз список феи разных стихий, которыми ты можешь драться, а сверху их соперники.
Изображение
Так, например, мы видим что все феи природы наиболее эффективны против фей пси и хаоса (два зеленых квадратика в строчке природа).
Последний раз редактировалось Наталёк 02 сен 2011, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 02 сен 2011, 14:24

sveto4ka
Насчет таблицы эффективности :) , это я к тому, что, если фраза Лови фею не появляется, скорее всего ты дерешься слишком сильной или просто эффективной феей. Например, если против феи Расроу(хаос) выйти с какой-нибудь феей природы, ты его просто убьешь. А чтобы поймать, нужно уменьшить его полоску здоровья и подлететь поближе.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 02 сен 2011, 20:35

TiraAnasazi
Ааа , эти кузнечики !! Помню их хорошо , противные такие . Где то их так много было , прямо целая колония , кажется в саду , где еще надо было книгу добыть .. или нет ?
Я в этом саду , надолго застряла , приходилось несколько раз бегать в Лондон - менять фей . В этом саду книга еще висит высоко на дереве .