Когда я начинала в Сиберию играть, у меня такой же вопрос возникал - чего он только вздыхает:"Сайбериа...", а Катерине бедной за все отдуваться приходится... Но мне объяснили : "Ну он же такой старый..."
_________________ Когда мне скучно, я работаю. А. Б. Стругацкие
_________________ Платон обожал до зубовного скрежета
Небесный аналог свекольника свежего.
Но сколько ни думай про эйдосный борщ,
В тарелку его всё равно не нальёшь.
Очень понравилась Лиа из "Эксперимента", еще могу вспомнить Друуну из "Друуны", вызывавшую сочувствие, так же это главная героиня "Дримфола" (не помню имени, увы), Эйприл тоже классная (но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в TJL, не в Dreamfall), МакФерсонша из ПЕРВОГО Стил Лайф тоже ничего. Персонаж мужского пола явно Роджер Вилко, еще отмечу, естественно, гг Сломанного Меча.
Сэмюэль Гордон из Чёрного Зеркала. Какая всё-таки отвага должна быть у человека, чтобы вернуться туда, где 12 лет назад чудом выжил при пожаре?!!:shock:
Офигительная Вик МакФерсон! Никто не сравнится с ней)) Кстати, создатель темы, прекрасная авочка!
Также очень люблю Карлу Валенти (2-е место), Зои Кастилио и Эйприл Райан(3-е место), ну и конечно же Нэнси))) Просто люблю нэнсидрюшки)
Все ГГ квестов от первого лица. Незаметные, но незаменимые, немногословные, но имеющие решающий голос. Порой совершенно обезличенные, но имеющие одно общее лицо, общую сообразительность и проницательность – сообразительность и проницательность игрока. ИМХО.
У меня их много.Кристофер Ллойд из Туунстрака.Сем и Макс из Hit the road. Глинко из Неверьхудо и т.д
_________________ Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"
lenin 17
Интересная мысль Мне тоже игры "от первого лица" больше нравятся.
Но не согласен насчёт немногословности и обезличенности. Обезличенность - это в мистоидах, да и то не во всех.
А в классических приключениях от Cryo, например, главные герои при виде от первого лица - часто очень даже интересные личности (а иногда и просто болтливые). Максим Руков, Лаланд, Нифермаат, Маленький Змей, Ань Цзин, Фелим, Тепек и Вэй Юлань - все мои любимые!