Способы обмана .

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Способы обмана .

Сообщение Нука Цыц » 19 ноя 2010, 10:37

Вот я стала наследницей кого-то из солнечного Того. :lol: Сколько же там там бедненьких российских миллионеров в автокатастрофах погибают? Или просто столько их там развелось, что машине проехать негде? :lol:

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 19 ноя 2010, 18:07

Нука Цыц
Я тут заглянула на свою страничку в " одноклассниках " . ба !! знакомые все лица :)) Письмо прислал мне прынц из Того :) Прям таки забросал мульёнами , я даже со счета сбилась нули просматривая .
А письмо один в один , как у ребят из живого журнала .

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 19 ноя 2010, 23:26

Мне несколько раз приходило письмо о том что я выиграл какую-то там интернет-лотерею,и надо только отдать им свои паспортные данные,и я получу выигрыш.Конечно,ничего я им не дал,но интересно - зачем мошенникам чужие паспортные данные???

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 20 ноя 2010, 00:39

Beneficium
А ключ от квартиры , в которой деньги лежат , они не просили ?:)

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 20 ноя 2010, 03:17

Если бы я им дал пасп. данные,то затем они бы попросили у меня ключ,а потом может даже и моего кролика-бы отобрали.

Но я всё-таки ломаю голову - в чём суть данного мошенничества?В чём цель? Зачем этим людям чужие паспортные данные.Допустим,они берут кредит на эти данные.Но это так просто не делается...
Это глобальное мошенничество - я читал англоязычные форумы,там люди тоже получают такие письма типа "вы победили в супер-интернет лотерее...." .

PS - Помню в детстве,в девяностых,нам по почтовым ящикам рассылали буклетики с товарами для заказа.Там сообщалось что-нибудь типа "угадайте уникальное пятизначное число и получите супер-приз" и была картинка:чувак с радостной рожей держит в руках кучу бабок,этак веером,на манер карт,типа он уже выиграл и очень этим доволен.Мой друг отправил им письмо под подставным именем,где написал пять случайных чисел.Ему в ответ прислали такое письмо "вы выиграли машину,теперь вам осталось всего лишь сделать заказ на 3 миллиона рублей и вы её обязательно получите" :angel:

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 20 ноя 2010, 09:58

Нам в почтовые ящики , в детстве , бросали письма счастья . Люди были еще не меркантильными , в основном счастья хотели , а не денег .
Надо было написать n-ое количество писем и разослать другим людям .
И наступало счастье .

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 20 ноя 2010, 13:16

А мы, видимо, были уже меркантильны: нам в детстве приходили письма с просьбой написать (от руки!) 10 писем, разослать друзьям и выслать открытку или несколько на адрес отправителя. И тогда будет тебе уже не счастье, а куча открыток со всего мира! Я чесно написала и заглядывала каждый день в почтовый ящик, но видимо друзья оказались умнее )))

А еще мы пекли Иерусалимский пирог по такому же принципу! Может тоже обман, но вкусный:
1. Хороший знакомый, сосед или родственник приносит тебе тесто и рецепт.
2. Ты добавляешь в тесто муку и сахар и ставишь его на какое-то время (в рецепте все четко прописано) "подойти".
3. Потом делишь на 2 части, одну оставляешь, а в другую снова добавляешь необходимые ингредиенты и печешь пирог.
4. Первую часть делишь на пять частей и раздаешь знакомым (и, конечно, переписываешь рецепт и тоже отдаешь).
Печь такое чудо можно раз в жизни и есть только в доме, только своей семьей, не вынося из квартиры. Очень вкусная штука!

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 20 ноя 2010, 19:24

Мне вспомнилось,что в США одно время была распространена городская легенда о том,что детишкам на Хэллоуин иногда дают яблоки с втиснутыми в них лезвиями и конфеты,со спрятанными в них иголками.Многие до сих пор в это верят.
Я иногда думаю - допустим в супермаркетах там можно купить еду на развес,салаты там или чай,а что если какому-нибудь злодею придёт голову подбросить в это дело стрихнин,или цианид.Камеры за всеми не уследят...

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 20 ноя 2010, 19:49

Beneficium
Это не только в Америке. В 70-е - 80-е нам запрещали брать жвачки и конфеты у иностранцев, пугая тем, что в жвачке может оказаться лезвие. Все равно брали. :)

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 29 янв 2011, 19:38

А я помню еще во времена Советского Союза, как отнимали жувачки в школе мотивируя это тем, что жувачки жуют одни буржуи,которым нечего есть.. :mrgreen:
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"

Квестоманьяк

Сообщение Ленуся » 04 авг 2011, 08:37

Всем привет, приятных отпусков!
Как же меня достало воровство денег с мобильного! Небольшими суммами - 170р. сняли уже 2 раза. Бухгалтер нашего корпоратива при распечатке узнала, что я посылала 2 сообщения на короткий номер 4161. И всё!!! Докажи, что ты не осёл. Нашла в и-те информацию негативную об этом номере, решение таково, что надо отменить услугу коротких номеров.
Мне интересно, что ещё нужно заранее отменить, чтобы воровство денег прекратилось?
Моему полуслепому папе постоянно приходит сообщение, вы бесплатно подключены к услуге такой-то - растакой-то... Не хотите? Наберите DFGHJ^&U*IO (утрирую, конечно) и вышлите на номер *****
Бедный мой папа, он прочитать-то не может толком, а набирать ТАКОЕ! Вот и снимают по чуть, но каждый день. Мы живем в другом городе, не всегда можем помочь. Ох, сколько же нас, вот таких обманутых...

Квестоманьяк

Сообщение lenta2007 » 04 авг 2011, 11:18

Вот я стала наследницей кого-то из солнечного Того.
Надо же, не успела я эту страницу перечитать, как тут же тоже стала этой счастливой наследницей!))
Сегодня, 11:17
Dear,

Good day and how are you feeling today? Hope all is well with you.

I am a lawyer, Nathan Okirida, personal attorney to late Dr.Michael Robert , a foreigner, who used to work as director of the National Society de Commercialization des Products Petrolia's (SONACOP) oil company in the Republic of Togo
Телепатия какая-то!))

Квестоманьяк

Сообщение Ленуся » 10 авг 2011, 18:05

И что..?, больше ни у кого не воруют деньги с мобильного?

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 11 авг 2011, 03:02

у нас по другому все устроено

Касательно телефонных мошенников, были раньше такие комбинации, когда звонят неизвестные, представляются агентами той или иной компании и просят нажать на любую кнопку для продолжения беседы или - наоборот - отключения. И если человек нажимает, мошенники получают доступ к его линии.

Квестоманьяк

Сообщение Ленуся » 11 авг 2011, 12:01

Sveta
А как нужно сделать? Всё равно же что-то приходиться нажимать...
Ответить