Физикусы, химикусы, биотопия и т.д.

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Ответить
  • Автор
Квестоманьяк

Физикусы, химикусы, биотопия и т.д.

Сообщение Lebeda » 14 фев 2005, 01:40

Народ, вопрос на засыпку: на какой возраст примерно расчитаны эти игрушки? Да и вообще, стоит покупать или это из серии что детям не осилить, а для взрослых задачки слишком просты?
Мне в магазине разрекламировали так что, типа, и я с удовольствием поиграю и ребенок будет в восторге, но что-то я не решилась.
Может кто-нибудь брал для себя или для детеныша...

Квестоманьяк

Сообщение Vladislav $. » 14 фев 2005, 02:50

Вообще эта одна из самых продаваемых серий игр в Германии в нее входят игро про почти все школьные уроки.

Как жаль что у нас издали только 5 из 10-12 игр; точно не помню из скольки.

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 14 фев 2005, 11:44

>для взрослых задачки слишком просты?
Не сказала бы. Мне понравились Биотопия и Математикус

Вичка

Физикусы, химикус, биотопия и.т.д.

Сообщение Вичка » 11 мар 2005, 23:07

Кто знает как зажечь горелку Бунзена??? :(

Форумчанин

Сообщение Naru » 02 апр 2005, 11:10

А мне математикус. А вот химикуса я убить уже готова! Нет...химия это не моё... :(

Квестер

Re: Физикусы, химикусы, биотопия и т.д.

Сообщение julia-10 » 01 авг 2011, 15:15

Дошли у меня, наконец, руки до этой серии.

Сначала поставила Географикус. Игра оказалась очень своеобразной - для того, чтобы решить какую-нибудь головоломку, нужно залезть в энциклопедию и найти ответ. До этого мне никогда не попадались такие игры, поэтому играла и удивлялась.
Географикус оказался легким и коротким. Единственное, что очень сильно напрягало, - работал только через виртуальную машину и имеет очень неудобные экраны, ну просто не развернуться. Все остальное - яркие краски, забавная графика - понравилось.

Взяла следующую игрушку. Попался Химикус.
Вот это не игра, а жесть.
Ковырялась с ней неделю и еще до конца не доиграла. На каждом шагу надо смотреть в энциклопедию и википедию. Застреваешь буквально на каждом шагу, причем, подсказок практически нет. Сиди и думай, для чего тебе этот прибор или этот реактив.
Добил меня волшебный прибор по изменению валентности. Про него в игре вообще нигде нет ни слова, ни картинки. Интересно, как можно догадаться, что этот прибор именно изменяет валентность? Очевидно, методом тыка - там есть чашка, в которую нужно что-то положить. Сиди и тыкай всем инвентарем в эту чашку - что подойдет.
Очень много заданий именно на перебор. Та же самая фотография - из 4 шаблонов создать некий рисунок, подсказок нет, и непонятно, какой именно рисунок надо делать. Перебирать можно 200 комбинаций.
В конце игры все, что насобиралось в инвентаре, надо утилизировать и побросать по разным урнам. Очень оригинально. Если не туда что бросишь, дальше не пройдешь.
В общем, игра интересная, но очень странная. Сырая. Кто писал сценарий? Без прохождения, если ты не хочешь перебирать все возможные варианты, нечего делать.

Доиграю, передохну и поставлю следующую игрушку. Теперь я умею делать стекло, зеркало, плавить сталь, расплавлять серебро и отчищать ключи кока-колой. Знания просто бесценные.
Ответить