Что-то я не нашел де Фюнеса.
Теперь о деле. Расизм - это прежде всего ненависть, злоба. потом все остальное. В данном случае, я думаю, это обычные предрассудки. Если вы спросите наших мужиков, хотят ли они переспать с негритянкой, большинство ответит положительно, даже хотя бы потому, что это экзотика. Неприятные люди есть везде, и они остаются неприятными. В отношении всяких разных болезней, то вы плохо представляете себе наших м. и ж. Мы все окружены ходячим "биологическим" оружием. Дальше - судьба, осторожность - могут снизить опасность заболеть. Я предполагаю, что в том же Таиланде , если вы не пользуетесь определенными услугами и не ходите в "спецместа", то вы узнаете, что нравы у тайцев весьма строгие. Общаясь с людьми из разных стран, поражаешься, как все похожи. Когда я был первый раз в Венгрии, я был поражен "раскованностью" венгров в разговоре. Молодая девушка, "просвещая" меня, незнакомого человека, рисовала картинки, объясняя для чего нужны тампоны. Это создавало впечатление о легкой доступности женщин. Но тут же эта же девушка с осуждением говорила о своем знакомом, который женился на девушке, которая не была ею. Полный атас.
Естественно, это только мое частное мнение.