... и о политике.
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Форумчанин
Re: ... и о политике.
20 лет на дворе "новое мышление" и "новая формация"
что ты хочешь аргументировать кроме тезиса нацистов о неполноценности русских мне не понятно
и да ты нигде не писал что ты ХОЧЕШЬ, чтобы нынешнее поколение вымерло, тут я облажался
что ты хочешь аргументировать кроме тезиса нацистов о неполноценности русских мне не понятно
и да ты нигде не писал что ты ХОЧЕШЬ, чтобы нынешнее поколение вымерло, тут я облажался
-
- Невероятный Квестун
Totalitarizm
Во-первых, мы с Вами пока не очень близко знакомы, поэтому давайте пока на вы. Во-вторых, я ни про нацистов, ни про неполноценность тоже ничего не говорил, не надо мне это приписывать. Это справедливо для ЛЮБОГО общества, мы не какое-то там дикое исключение. В-третьих, было бы глупо с моей стороны желать вымирания моего же поколения.
Во-первых, мы с Вами пока не очень близко знакомы, поэтому давайте пока на вы. Во-вторых, я ни про нацистов, ни про неполноценность тоже ничего не говорил, не надо мне это приписывать. Это справедливо для ЛЮБОГО общества, мы не какое-то там дикое исключение. В-третьих, было бы глупо с моей стороны желать вымирания моего же поколения.

- Форумчанин
давайте еще раз
кто построил в России демократию и капитализм ? кто подписывал указы и соглашения о приватизации и суверенитете ? было ли у этих людей новое мышление ?
кто построил в России демократию и капитализм ? кто подписывал указы и соглашения о приватизации и суверенитете ? было ли у этих людей новое мышление ?
-
- Невероятный Квестун
Totalitarizm
Ну, это тоже уже обсуждалось, посмотрите выше по ветке. Есть разница между одним человеком и социумом. Это не масштабируемая система. То, что верно для одного человека, не верно для социума. Законы поведения разные.
На эти грабли уже не одно поколение революционеров наступает и все надеются, что у них-то обязательно получится по-другому...
Ну, это тоже уже обсуждалось, посмотрите выше по ветке. Есть разница между одним человеком и социумом. Это не масштабируемая система. То, что верно для одного человека, не верно для социума. Законы поведения разные.
На эти грабли уже не одно поколение революционеров наступает и все надеются, что у них-то обязательно получится по-другому...
- Форумчанин
блин извините конечно, но пречитывать 390 постов я не буду
если Вам не трудно скажите пожалуйста, как эксперт по социумам, должен социум принять как данность решения одного его члена, если действия этого члена идут во вред социуму ?
если Вам не трудно скажите пожалуйста, как эксперт по социумам, должен социум принять как данность решения одного его члена, если действия этого члена идут во вред социуму ?
-
- Невероятный Квестун
Totalitarizm
Не-не-не!!! Только не эксперт! Даже не претендую на это звание. Все дело в том, что ни в каком социуме не будет однозначной положительной или отрицательной оценки решений данного индивида. Казалось бы, в Думе собрались далеко не имбецилы, однако, даже в этой ограниченной аудитории нет единогласия. Что там дума... Попробуйте поруководить компанией хотя бы из десятка человек. Вот Вам модель поведения индивида и социума.
Кстати, обратите внимание, что в ЛЮБОЙ стране, с ЛЮБОЙ политической системой, с ЛЮБОЙ основополагающей идеологией есть преступность. А почему? А потому, что часть социума отлично понимает, что отобрать то, что заработал другой, проще, чем заработать самому. И никакая великая идея никакого гениального индивида эту ситуацию изменить не в состоянии.
Не-не-не!!! Только не эксперт! Даже не претендую на это звание. Все дело в том, что ни в каком социуме не будет однозначной положительной или отрицательной оценки решений данного индивида. Казалось бы, в Думе собрались далеко не имбецилы, однако, даже в этой ограниченной аудитории нет единогласия. Что там дума... Попробуйте поруководить компанией хотя бы из десятка человек. Вот Вам модель поведения индивида и социума.
Кстати, обратите внимание, что в ЛЮБОЙ стране, с ЛЮБОЙ политической системой, с ЛЮБОЙ основополагающей идеологией есть преступность. А почему? А потому, что часть социума отлично понимает, что отобрать то, что заработал другой, проще, чем заработать самому. И никакая великая идея никакого гениального индивида эту ситуацию изменить не в состоянии.
- Форумчанин
http://ru.wikipedia.org/wiki/Чикатило,_Андрей_Романович
ни в каком социуме не будет однозначной оценки поступков
интересная наука социология...
ни в каком социуме не будет однозначной оценки поступков
интересная наука социология...
-
- Невероятный Квестун
Totalitarizm
Нет-нет! Мы друг друга не поняли. Я говорю об индивиде-носителе идеи. Например, о В.И. Ленине. Г-н Чикатилло, слава богу, не является носителем идеи. Это просто клинический случай.
Нет-нет! Мы друг друга не поняли. Я говорю об индивиде-носителе идеи. Например, о В.И. Ленине. Г-н Чикатилло, слава богу, не является носителем идеи. Это просто клинический случай.
- Форумчанин
к посту от 07 апр 2011, 22:50 это я так пошутил
идея демократии и капитализма привела к вот этому http://murmansk.kp.ru/daily/24587.3/755826/
как с точки зрения социума "население россии" можно положительно охарактеризовать эту динамику ?
наверное я принадлежу к 99,5 % если сам не могу понять
идея демократии и капитализма привела к вот этому http://murmansk.kp.ru/daily/24587.3/755826/
как с точки зрения социума "население россии" можно положительно охарактеризовать эту динамику ?
наверное я принадлежу к 99,5 % если сам не могу понять
-
- Невероятный Квестун
Странно, правда?идея демократии и капитализма привела к вот этому

- Форумчанин
нет, что в этом странного
нет денег на медицину и детей - твои проблеммы (это капитализм)
зато есть возможность выбирать из двух и более кандидатов (это демократия)
то что людям, видевшим что-то лучшее это не нравится ну да это просто они не дозрели
до настоящей свободы, совки фигли
нет денег на медицину и детей - твои проблеммы (это капитализм)
зато есть возможность выбирать из двух и более кандидатов (это демократия)
то что людям, видевшим что-то лучшее это не нравится ну да это просто они не дозрели
до настоящей свободы, совки фигли
-
- Невероятный Квестун
Totalitarizm
Из Вашего удивления я могу сделать несколько выводов:
1. Вы знали способ сохранения старой социалистической системы и Советского Союза в том виде, как мы его помним до эпохи М.С. Горбачева, и никому ничего не сказали.
2. Если Вы не знали п.1, значит Вы знаете способ смены общественно-экономической формации без социальных потрясений, и, опять же, никому ничего не говорите.
3. Любой вариант развития событий Вам не нравится, поскольку нет ни одного абсолютно положительного варианта.
Я что-то пропустил?
Из Вашего удивления я могу сделать несколько выводов:
1. Вы знали способ сохранения старой социалистической системы и Советского Союза в том виде, как мы его помним до эпохи М.С. Горбачева, и никому ничего не сказали.
2. Если Вы не знали п.1, значит Вы знаете способ смены общественно-экономической формации без социальных потрясений, и, опять же, никому ничего не говорите.
3. Любой вариант развития событий Вам не нравится, поскольку нет ни одного абсолютно положительного варианта.
Я что-то пропустил?
- Форумчанин
я не удивился
ну если только людей на ненавидящих СССР в этом треде
1. что бы знать способ сохранения надо знать причину распада, я так думаю
я - не знаю, не участвовал
2. про Китай тут что-то было
3. кому нужны абсолютно положительные варианты ? впрочем Ельцин с Гайдаром почему то обещали рай на земле
упустил
ты забыл написать сколько тысячь лет все косяки правительства можно будет списывать на переходный период
кстати о переходном периоде откуда и куда мы все еще переходим ? свободные выборы есть, свобода предпринемательства есть, свобода слова есть, частная собственность есть
возможность уехать в другую страну есть и еще дофига всего есть
ну если только людей на ненавидящих СССР в этом треде
1. что бы знать способ сохранения надо знать причину распада, я так думаю
я - не знаю, не участвовал
2. про Китай тут что-то было
3. кому нужны абсолютно положительные варианты ? впрочем Ельцин с Гайдаром почему то обещали рай на земле
упустил
ты забыл написать сколько тысячь лет все косяки правительства можно будет списывать на переходный период
кстати о переходном периоде откуда и куда мы все еще переходим ? свободные выборы есть, свобода предпринемательства есть, свобода слова есть, частная собственность есть
возможность уехать в другую страну есть и еще дофига всего есть
-
- Невероятный Квестун
Хочется китайского варианта? У них там весело. Наш тоталитаризм 70-80-х - детские игрушки по сравнению с их раем.2. про Китай тут что-то было
Ой, ну кто его только не обещал! Если обещать клоаку, кто за тобой пойдет?впрочем Ельцин с Гайдаром почему то обещали рай на земле
Понятия не имею! Я же говорил, что я не эксперт. За предсказаниями - это к тёте Ванге. Я только знаю, что быстро не будет. Пока мои прогнозы сбываются.сколько тысячь лет все косяки правительства можно будет списывать на переходный период
Переходим мы от недосоциализма через недокапитализм к капитализму.откуда и куда мы все еще переходим ?
В математике есть определение необходимого и достаточного условий. Это из этой серии.свобода предпринемательства есть, свобода слова есть, частная собственность есть, возможность уехать в другую страну есть и еще дофига всего есть
- Форумчанин
них там
в чем выражается тоталитаризм в Китае ?Наш тоталитаризм
в чем выражался тоталитаризм в 70-80 годы у нас ?
Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучияОй, ну кто его только не обещал!
http://top.rbc.ru/politics/10/09/2010/463717.shtml
некоторым даже обещать ничего не надо, сами выдумают
Я только знаю
всегда интересно попереписываться с интелектуальной элитой
что такое недосоциолизм ?Переходим мы от недосоциализма через недокапитализм к капитализму.
что такое социолизм ?
что такое недокапитализм ?
что такое капитализм ?
про математическую модель капитализма в России где можно почитать ?В математике есть определение