Schizm: Mysterious Journey / Щизм: мистическое приключение
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Квестер
Schizm: Mysterious Journey / Щизм: мистическое приключение
Очень долго откладывала эту игру из-за того, что все жаловались на ее сложность. И вот, наконец, прошла.
Если коротко - понравилось, за исключением финального ролика, который вообще не объясняет, ради чего столько мучений. Очевидно, ради самого процесса. Причем, в ДВД-версии этот самый ролик можно посмотреть только определенным хитрым образом - прямо на диске с игрой, а в самой игре его нет. На 7-ке 64-й без всяких эмуляторов-виртуальных машин пошла.
Игра очень красива и логична, за исключением одной фактической ошибки, где нужно координаты пересчитывать и отнимать двенадцатиричные числа.
Игра непохожа на другие, потому что здесь сплошная математика. В конце игры нужно четыре раза обыграть компьютер - после этого все задачки, которые были раньше, кажутся вообще какими-то элементарными.
Замечательные миры, в лучших традициях мистоидов. И роликов очень много. Правда, розово-фиолетово-оранжевого многовато. Красиво - лично я получила удовольствие от этих длинных роликов.
Что не понравилось: вроде, хорошая идея - использовать сразу двух главных героев. Один лифт поднимает, другой в это же время застрявший предмет из лифтовой шахты достает. Но оба героя находятся очень далеко друг от друга, и сначала их нужно собрать в одной точке, а потом по очереди дойти до этого самого лифта, а потом обоих героев отправить назад. Короче, напрягало страшно - идешь, бредешь...
Фирменные деталионовские звуковые задачки - скороговоркой кто-то что-то пробубнил, а тебе надо в этом разобраться. В Сентинеле было нечто подобное, и тут увидела. Причем, здесь нужно не просто иметь музыкальный слух, как в Сентинеле, а надо разбираться в буддийских молитвах (которые произносятся специальным тембром голоса, свистом и очень тихо).
Вот как-то так. Игра заслуживает 5 баллов из 5 возможных. Играть всем любителям мистов нужно обязательно.
З.Ы. Сложней 4-го Миста раза в 3.
Если коротко - понравилось, за исключением финального ролика, который вообще не объясняет, ради чего столько мучений. Очевидно, ради самого процесса. Причем, в ДВД-версии этот самый ролик можно посмотреть только определенным хитрым образом - прямо на диске с игрой, а в самой игре его нет. На 7-ке 64-й без всяких эмуляторов-виртуальных машин пошла.
Игра очень красива и логична, за исключением одной фактической ошибки, где нужно координаты пересчитывать и отнимать двенадцатиричные числа.
Игра непохожа на другие, потому что здесь сплошная математика. В конце игры нужно четыре раза обыграть компьютер - после этого все задачки, которые были раньше, кажутся вообще какими-то элементарными.
Замечательные миры, в лучших традициях мистоидов. И роликов очень много. Правда, розово-фиолетово-оранжевого многовато. Красиво - лично я получила удовольствие от этих длинных роликов.
Что не понравилось: вроде, хорошая идея - использовать сразу двух главных героев. Один лифт поднимает, другой в это же время застрявший предмет из лифтовой шахты достает. Но оба героя находятся очень далеко друг от друга, и сначала их нужно собрать в одной точке, а потом по очереди дойти до этого самого лифта, а потом обоих героев отправить назад. Короче, напрягало страшно - идешь, бредешь...
Фирменные деталионовские звуковые задачки - скороговоркой кто-то что-то пробубнил, а тебе надо в этом разобраться. В Сентинеле было нечто подобное, и тут увидела. Причем, здесь нужно не просто иметь музыкальный слух, как в Сентинеле, а надо разбираться в буддийских молитвах (которые произносятся специальным тембром голоса, свистом и очень тихо).
Вот как-то так. Игра заслуживает 5 баллов из 5 возможных. Играть всем любителям мистов нужно обязательно.
З.Ы. Сложней 4-го Миста раза в 3.
-
- Невероятный Квестун
Re: Schizm: Mysterious Journey / Щизм: мистическое приключе
julia-10
Только не подсказывайте
Просто хочу спросить...Откуда дОлжно понять, что в том мире 12 -я система счисления. Или не везде, а только в некоторых головоломках?
Сентинел намного проще, судя по откликам. Так?
Только не подсказывайте

Сентинел намного проще, судя по откликам. Так?
- Невероятный Квестун
Я к этой игре точно не подступлюсь. От слова "паззлы" у меня начинаются рвотные позывы.
-
- Квестер
wgr
в самом начале игры понятно становится.
Обещала не подсказывать, вот и не подсказываю.
Сентинель легче.
в самом начале игры понятно становится.
Обещала не подсказывать, вот и не подсказываю.
Сентинель легче.
-
- Невероятный Квестун
julia-10
Там где про трубы говорили - манометр
Спасибо.
Там где про трубы говорили - манометр
Спасибо.
- Квестер
-
- Невероятный Квестун
julia-10
Не надо
...про пчёл
Я там хожу-брожу, знакомлюсь с обстановкой
Не надо

Я там хожу-брожу, знакомлюсь с обстановкой
- Квестер
wgr
я молчу))) Подсказывать не буду.
Вы собрались следом за мной освоить эту игрушку? Очень рада
я молчу))) Подсказывать не буду.
Вы собрались следом за мной освоить эту игрушку? Очень рада

-
- Gimme the prize!
Играл в локализованную CD-версию. Прочитал потом, что CD- и DVD-версии немного отличаются.
Игра красивая, но изображение очень сильно пожато.
В том месте, где надо было на слух определить какие "клавиши" нажимает абориген, поднес к колонкам сотовый в режиме записи голосовой заметки.
Игра красивая, но изображение очень сильно пожато.
В том месте, где надо было на слух определить какие "клавиши" нажимает абориген, поднес к колонкам сотовый в режиме записи голосовой заметки.

p.s.
Показать
p.s. Это уже пятая тема про первый Щизм в "О квестах всесторонне".
-
- Квестер
Солдатов
Спойлер
Показать
Когда я пользовалась поиском, чтобы высказаться об игре, не нашла ни одной темы конкретно по этой игре.
Я неоднократно предлагала сделать путеводитель, чтобы не путаться с темами, но сейчас это технически невозможно.
Я неоднократно предлагала сделать путеводитель, чтобы не путаться с темами, но сейчас это технически невозможно.