ЧАТЛАНЕ

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: ЧАТЛАНЕ

Сообщение Vladimir » 21 мар 2011, 09:55

Thethirdman

Сюда же можно отнести "заработанные честным трудом" миллиарды, ужины в кабаке за 20 тыс.$, и очень многое другое. Но мигалки видно каждый день, с ними ведется "активная борьба" (хотя по существу борьба только за то, чтобы у других их не было). Это все-таки отвлекает народ и "бодрит" . И многие ведутся на это: дешево и вроде бы сердито.

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 21 мар 2011, 09:57

Vladimir писал(а):остаются фильмы и роли в фильмах, которые мне очень нравятся. Остальное дурь, зависть, взаимные счеты и проч.
Любопытная особенность: когда Михалков играет жлобов, подонков или негодяев - это у него получается очень хорошо и убедительно, здесь ему веришь, он не играет, а буквально живет в роли.
В же положительных ролях у него выходит туфта.

С чего бы это? :?:

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 21 мар 2011, 10:05

via1925

Согласен. Но все-таки надо отделять волосы от супа (извиняюсь за повтор). Игра на сцене и игра в жизни - это все-таки разные вещи.

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 21 мар 2011, 11:02

Vladimir писал(а):Игра на сцене и игра в жизни - это все-таки разные вещи.
Вы уверены, что разные?

"...Начали снимать. Через неделю ассистент по актерам Лика Ароновна сообщает:
— Михалков отказывается сниматься.
— ?
— Требует двадцать пять рублей в день.
Актерские ставки были такие: 8 р. — начинающий, 16 — уже с опытом, 25 — молодая звезда, и 40-50 суперзвезды. Ставку 25 рублей для Никиты надо было пробивать в Госкино.
— А где он сам, Никита?
— Здесь, — сказала Лика. — По коридору гуляет.
— Зови.
— Георгий Николаевич, — сказал Никита, — я играю главную роль. А получаю как актеры, которые играют не главные роли. Это несправедливо.
— Кого ты имеешь в виду?
— К примеру, Леша Локтев, Галя Польских.
— Леша Локтев уже снимался в главной роли, и Галя Польских. Они уже известные актеры. А ты пока еще вообще не актер. Школьник. А мы платим тебе столько же, сколько им. Так что — помалкивай.
— Или двадцать пять, или я сниматься отказываюсь!
— Ну, как знаешь… — я отвернулся от Никиты, — Лика Ароновна, вызови парня, которого мы до Михалкова пробовали. И спроси, какой у него размер ноги, — если другой, чем у Никиты, сегодня же купите туфли. Завтра начнем снимать.
— Хорошо.
— Кого? — занервничал Никита.
— Никита, какая тебе разница — кого. Ты же у нас уже не снимаешься!
— Но вы меня пять дней снимали. Вам все придется переснимать!
— Это уже не твоя забота. Иди, мешаешь работать…
— И что, меня вы больше не снимаете?!
— Нет.
И тут скупая мужская слеза скатилась по еще не знавшей бритвы щеке впоследствии известного режиссера:
— Георгий Николаевич, это меня Андрон научил!… Сказал, что раз уже неделю меня снимали, то у вас выхода нет!..."

© Г.Данелия. "Безбилетный пассажир"

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 21 мар 2011, 11:18

Тут уже дискуссия на тему "гений и злодейство" получается...

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 21 мар 2011, 11:55

Но мигалки видно каждый день , с
ними ведется " активная борьба" ( хотя
по существу борьба только за то , чтобы
у других их не было ). Это все - таки
отвлекает народ и " бодрит " . И многие
ведутся на это : дешево и вроде бы
сердито .
Т. е. активисты "синих ведёрок" сами с нимбами над головами по встречке ездят,а дешево и сердито в энторнетах борятся за своё преимущественное право перед Барковыми и Михалковыми?

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 21 мар 2011, 12:51

Thethirdman писал(а):Тут уже дискуссия на тему "гений и злодейство" получается...
Да ну... Здесь и насчет гениальности определенные сомнения - неплохой актер, но и только (таких тысячи), посредственный режиссер (этих еще больше); и насчет масштабов злодейства - тоже ведь не Чикатило и не Гитлер...

Так, рядовая персона, волею судьбы - ибо "мажор" по рождению - попавшая на эскалатор, и потому оказавшаяся на гребне.
А человек - видимо, дерьмовЕНЬКий, но даже и здесь ключевым является суффикс ЕНЬК - на "полноценного" негодяя тоже не тянет.

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 21 мар 2011, 13:11

via1925

Уверен. Почему я должен верить Данелия? Я знаю со слов людей, которым я могу доверять, что поведение режиссеров, артистов, продюсеров, весьма и весьма дерьмовое (включая и Михалкова, конечно). Но театр, кино - это хуже, чем серпентарий. Это все замешано на стремлении к славе, деньгам, аплодисментам (обязательно), взаимной ненависти, склокам, интригам. Но это для себя, а если выгодно, то и немножко для публики. На выходе из этого ада возникают иногда очень хорошие спектакли, фильмы, талантливые актеры, режиссеры и т.д. В таких специфических условиях работают только те, кто все это выдерживает и активно участвует. Там своя этика, негласные правила поведения, различный меняющийся рейтинг, позволяющий действовать более или менее сободно. Не адаптировавшиеся к нравам, правилам спиваются или просто исчезают. Все укладывается в т.н. "профессиональную деформацию личности".
Конечно, в той или иной профессии, организации это тоже есть, но в мире искусства это более выражено. Может быть из-за того, что они на виду у публики.

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 21 мар 2011, 13:35

Thethirdman

Вам лично сильно мешают жить мигалки? Вы уверены, что все выступают по "идейным" соображениям?
Не представляю, что так сильно изменится в моей (и нашей, конечно) жизни, когда все перестанут им пользоваться.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 21 мар 2011, 14:16

Vladimir писал(а): Уверен. Почему я должен верить Данелия?
"Должен"... Вера - штука индивидуальная, и каждый верит тому, чему он хочет верить. Но про дерьмоватость Михалкова в жизни говорят разные люд и их много. Все они - "завистники"? Ну-ну...
Между тем как про "дерьмоватость" того же Данелия не высказывался никто

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 21 мар 2011, 14:41

via1925

Или я косноязычно высказываю свое мнение, или Вы просто воспринимаете часть его. Речь не идет конкретно о ком-то, а о том, что люди искусства - особые люди. И что в подавляющем большинстве им приходится или быть исходно "нехорошими", или стать ими.
А если все-таки конкретно, то я тоже ничего о Данелия плохого не слышал. Ну, а Михалков сам все демонстрирует. Но для меня он все-таки талантливый актер и режиссер, личность которого меня не интересует, а только роли и фильмы, т.е. ,то, что и предназначено для зрителя.
У вас другое мнение, как я понял. Было бы ненормально, если бы все соглашались со мной. Может и крыша поехать от этого. :)

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 21 мар 2011, 15:30

А помните тот случай когда он человека ногой в лицо ударил? =) Причём того человека уже крепко держали охранники.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 21 мар 2011, 16:03

Vladimir писал(а):. Речь не идет конкретно о ком-то, а о том, что люди искусства - особые люди.
Кем это "постулировано"? Подобная фраза окрывает лазейку для ее продолжения: "..и потому им можно то, что нельзя другим. Они ведь особые..."
И что в подавляющем большинстве им приходится или быть исходно "нехорошими", или стать ими.
Или менять профессию.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 21 мар 2011, 16:23

..и потому им можно то, что нельзя другим. Они ведь особые...
Скажем так, за их заслуги им кое-что прощается. Хотя, согласен, особо борзеть не надо. :-)

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 21 мар 2011, 16:32

via1925

Cменить профессию они уже не могут (деформированы). Конечно, это, наверно, наиболее слабое место в моих взглядах. Особые люди, значит им можно подличать, убивать и т.д. Это безусловно неприемлемо для общества.Для этого есть законы общества, которые худо-бедно, но выполняются. Я полагаю, что вы имеете какую-нибудь информацию о том
насколько среди артистов высок процент осужденных за уголовные преступления по сравнению с другими профессиями. К сожалению, я не знаю. Могу только предположить, что очень низкий - не та структура натуры все-таки. Поэтому их "особость" без выраженной опасности для общества (ИМХО - достаточно слабо обоснованное утверждение). Хотя внешне и вызывает часто отвращение.

Ответить