... и о политике.
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: ... и о политике.
Thethirdman
Я, конечно понимаю, что слово "марксизм" сейчас воспринимается почти как ругательство, но теорию революционной ситуации пока никто не отменял. Да-да, ту самую, когда "верхи" не могут, а "низы" не хотят. На данном этапе такой ситуации нет, посему, никакой спонтанной вспышки народного гнева быть не может. Я не утверждаю, что ситуацию нельзя "раскачать" - можно, причем, в довольно сжатые сроки. Поэтому, лично я приветствую усилия власти по предотвращению этого "раскачивания".
Термин "политическая мелочь" отражает исключительно численность и, соответственно, представительность данных групп.
Я, конечно понимаю, что слово "марксизм" сейчас воспринимается почти как ругательство, но теорию революционной ситуации пока никто не отменял. Да-да, ту самую, когда "верхи" не могут, а "низы" не хотят. На данном этапе такой ситуации нет, посему, никакой спонтанной вспышки народного гнева быть не может. Я не утверждаю, что ситуацию нельзя "раскачать" - можно, причем, в довольно сжатые сроки. Поэтому, лично я приветствую усилия власти по предотвращению этого "раскачивания".
Термин "политическая мелочь" отражает исключительно численность и, соответственно, представительность данных групп.
- Невероятный Квестун
Да-да-да, там Цукерберг с Сирожей Брином постарались...А вот насчет Ливии как раз есть сомнения в самостоятельности протестов. Да, социальная почва была, но это не значит, что не было внешних сил, которые ею не воспользовались.
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Leo
11 декабря на Манежке - вот она спонтанная вспышка народного гнева,"бессмысленная и беспощадная".
11 декабря на Манежке - вот она спонтанная вспышка народного гнева,"бессмысленная и беспощадная".
-
- Невероятный Квестун
Thethirdman
Ну, только не надо путать божий дар с яичницей.
Ну, только не надо путать божий дар с яичницей.
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Thethirdman
11 декабря была акция протеста и гнева не против власти, а против вконец оборзевших нацменов.
11 декабря была акция протеста и гнева не против власти, а против вконец оборзевших нацменов.
- Невероятный Квестун
Здесь надо ещё отделить причины и следствия,по сути гнев был против коррупции в МВД/прокуратуре/судебной системе и ответственных за неё, прежде всего, властей,которые ещё и национальную политику по всем фронтам проваливают.
-
- Невероятный Квестун
Thethirdman
Извините! У нас демократия и гуманное государство! Как говорится, хочешь быть джинном - получай все, что к этому прилагается.
Извините! У нас демократия и гуманное государство! Как говорится, хочешь быть джинном - получай все, что к этому прилагается.
- Невероятный Квестун
У нас "суверенная демократия" и за внутреннюю политику гуманизма отвечает человек по фамилии Дудаев (автор термина).
-
- Невероятный Квестун
Восстание под предвод. Спартака было -
а) в 71 году до н.э.
б) в 71 году н.э.
с) в 1971 году
д) ещё не было
Когда всю пеньку продадим - власть задёргается. Власть задёргается - Запад отреагирует. Отреагировать может как угодно.
Тогда все вопросы снимаются, остаётся один. Пеньки надолго хватит?
а) в 71 году до н.э.
б) в 71 году н.э.
с) в 1971 году
д) ещё не было
Когда всю пеньку продадим - власть задёргается. Власть задёргается - Запад отреагирует. Отреагировать может как угодно.
Тогда все вопросы снимаются, остаётся один. Пеньки надолго хватит?
- Невероятный Квестун
В качестве музыкальной паузы: на днях попалось интервью с рэппером Ваней Алексеевым aka Noize MC,который автор песен про "дьявольский мерс" (1,2),"животных с красными кокардами","я хотел бы извиниться перед волгоградской милицией",гимна нашистиков. Так вот,там он говорит,что главная проблема этой страны в том,что у нас пресловутой национальной идеей является воровство. За последнее время так серьёзно столкнулся с этой проблемой на бытовом обыденном уровне,что не могу не согласиться: рыба хоть и с головы гниёт,но в данном случае одной сменой лидеров всё же не поможешь. Но на изменения (хоть какие-то) надеяться стоит. Перемен!
-
- Невероятный Квестун
Это хорошо, что понимаете. На белом свете вообще есть множество бредовых теорий, не только эта.Leo писал(а):Thethirdman
Я, конечно понимаю, что слово "марксизм" сейчас воспринимается почти как ругательство, но теорию революционной ситуации пока никто не отменял.

- Невероятный Квестун
Ох, дождетесь! Недаром китайцы никому не желают жить в эпоху перемен. И к их мнению стоит прислушаться...Thethirdman писал(а): Но на изменения (хоть какие-то) надеяться стоит. Перемен!