Пиратство - зло?
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Квестер
Re: Пиратство - зло?
Я начинала с лицензий, потом (года через 1,5) меня научили пользоваться торрентами.
Естественно, сейчас я скачиваю все самое новое, и у меня огромная коллекция квестов. Но когда игра доходит до магазина (а это практически никогда не совпадает с датой выхода), иду и покупаю. Набралось уже больше 600 игрушек в пластиковых коробочках. Ужас!
И так скачивают многие, потому что хотят играть в игру в день ее выхода, - например, все мне знакомые авторы прохождений, которые живут где угодно.
Так что, это вопросы исключительно к службам реализации - кроме 1С, в Москве игру в день выхода практически нигде не найдешь. А не в Москве - тем более.
Особенно этим страдает Новый Диск - люблю его больше всего, и пол-шкафа у меня забито его игрушками. Но со службой реализации - туши свет. Полтора года назад все было хорошо - игра вышла, я в день выхода зашла в магазин и купила. Потом у них появились какие-то непонятные мне проблемы, и теперь приходится звонить по всем крупным сетям и искать эту несчастную новинку.
Только не нужно отвечать, подожди несколько дней и в Озоне закажи. Меня этот вариант не устраивает по причинам, указанным выше.
Вот и получается, что я и пират, и покупатель одновременно. С удовольствием осталась бы только покупателем.
Естественно, сейчас я скачиваю все самое новое, и у меня огромная коллекция квестов. Но когда игра доходит до магазина (а это практически никогда не совпадает с датой выхода), иду и покупаю. Набралось уже больше 600 игрушек в пластиковых коробочках. Ужас!
И так скачивают многие, потому что хотят играть в игру в день ее выхода, - например, все мне знакомые авторы прохождений, которые живут где угодно.
Так что, это вопросы исключительно к службам реализации - кроме 1С, в Москве игру в день выхода практически нигде не найдешь. А не в Москве - тем более.
Особенно этим страдает Новый Диск - люблю его больше всего, и пол-шкафа у меня забито его игрушками. Но со службой реализации - туши свет. Полтора года назад все было хорошо - игра вышла, я в день выхода зашла в магазин и купила. Потом у них появились какие-то непонятные мне проблемы, и теперь приходится звонить по всем крупным сетям и искать эту несчастную новинку.
Только не нужно отвечать, подожди несколько дней и в Озоне закажи. Меня этот вариант не устраивает по причинам, указанным выше.
Вот и получается, что я и пират, и покупатель одновременно. С удовольствием осталась бы только покупателем.
-
- Невероятный Квестун
Пододеяльник
Общество не мое. Я-то как раз человек социализма, мне уже 5-й десяток щелкает. А общество капитализма учит вовсе не этому. Учит оно тому, что ЛЮБОЙ труд должен быть оплачен, в чем лично я с ним абсолютно согласен. Увы, это не мешает мне жить исключительно пиратским софтом и испытывать при этом угрызения совести. Оборотной стороной этой медали является то, что локализации игр, которые я сделал, никто издавать не хочет, ибо не выгодно. Так и лежат они и ждут своего часа. И я жду, что возможно, когда-нибудь и мой труд будет кем-то оплачен. Вот такая, блин, диалектика...А ваше капиталистическое общество,Лео,учит что за минимум дела можно получить максимум дохода.
- Квестунчик
Мда...если бы я когда то не покупал пиратские диски для соньки пс1 то сыграл бы всего в одну игру,лицензионную,ха!но всёравно купленую у пиратов,а ещё и в Белоруссии..Короче,в моём городе тогда и пиратские копии некоторых игр нельзя было найти,а лицензии небыло вовсе..
-
- Всемогущий Квестун
Это Общероссийская проблема.Только никто в России с этим бороться не хочет.Все только на словах.Закрыли несколько трекеров и забыли про пиратство.Да нет, тяга к халяве - это общечеловеческое
Там за этим строго следят!Сразу лавочку прикроят.Если вы откроете магазин с пиратскими дисками в Норвегии, или Англии, или в Новой Зеландии
Не не побегут.А зачем, когда можно купить лицензию.В Европе это не проблемастоить хоть на 30 % дешевле, туда понабежит куча народу - это общечеловеческая психология
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"
-
- Квестунчик
ИгроМэн, та в инэте вобще сплошное лицемерие...Везде лицемерие и двуличие..Трекеры они чё та закрывают...без нэта щас жизни нет вообще и шо за хрень-предъявляют какие то авторские права и все такое!....
Лео, и как ты там эти свои игры издавал или че ты там делал?
П.С. бухаю,все утрировано
Лео, и как ты там эти свои игры издавал или че ты там делал?
П.С. бухаю,все утрировано

-
- Невероятный Квестун
Не будем передёргивать. Средняя зарплата в России - 700$ месяц. Средняя зарплата в Америке - 750$... в неделю, то есть, 3320$ в месяц. Стоимость "Dragon Age 2" в Steam - 60$. Посчитав пропорцию, получаем, что должна стоить 12.65$=370 рублей. какова заявленная цена? 750-800 рублей. Стоимость игры "The Witcher 2" Premium Edition в Америке - 50$. Посчитав пропорцию, получаем, что в России она должна стоить 10.54$=308 рублей 35 копеек. Какова заявленная цена? 999 рублей. Кстати, Что у нас сейчас можно за 308 рублей купить? Казуалку?lebenundtod писал(а):Песчинка, не песчинка, а 1%. В случае с хитовой новинкой - 2%. Если проводить те же рассчеты со средней зарплатой в России и российскими ценами, то результат получится аналогичный.Юнона писал(а):Если уж сравнивать, то не зарплату или стоимость товаров в абсолютном выражении, а стоимость покупки в процентном отношении к уровню дохода. Так если для француза покупка диска за 30-40 евро - это песчинка из его доходов, то для многих наших выложить 400-500 рублей из зарплаты в 15-20 тысяч является гораздо более ощутимым.
Перевернём цифры. Стоимость "The Witcher" составляет 1.5% от средней зарплаты американца, стоимость "Dragon Age 2" - 1.8%. Стоимость "Dragon Age 2" составляет 3,85% от средней зарплаты россиянина, "The Witcher" - 4.88%.
Пример поближе. Gray Matter в штатах стоит $29.99. По пропорции в России она должна стоить 6.33$=185 рублей. Заявленная цена - 420 рублей. Переворачиваем цифры. В Америке Gray Matter составляет 0.9% от средней зарплаты американца, в России - 2.05%
Ну или совсем просто: игры у нас стоят в полтора-два раза дешевле, а зарплата - в четыре с половиной раза ниже. И это только по играм. Боюсь приводить статистику по продуктам, бытовой технике и одежде - она будет ещё хуже.
-
- Невероятный Квестун
Стоимость стандартного издания - 550-600 рублей. То, что продается за 1000 рублей - расширенное издание с бонусами.Гoсть2 писал(а):Стоимость "Dragon Age 2" в Steam - 60$. Посчитав пропорцию, получаем, что должна стоить 12.65$=370 рублей. какова заявленная цена? 750-800 рублей.
В России будет джевел за 500-600 рублей.Гoсть2 писал(а):Стоимость игры "The Witcher 2" Premium Edition в Америке - 50$. Посчитав пропорцию, получаем, что в России она должна стоить 10.54$=308 рублей 35 копеек. Какова заявленная цена? 999 рублей.
Много чего. Квесты, симуляторы, стратегии, переиздания классики можно приобрести за 300-350 рублей.Гoсть2 писал(а):Кстати, Что у нас сейчас можно за 308 рублей купить? Казуалку?
-
- Невероятный Квестун
Так мы речь ведём не про джевел, а про Premium Edition. И даже джевел за 500-600 рублей никак не сопоставим с 308 рублями. Но даже если и 500 рублей пересчитать в проценты, а ведь именно этим мы занимаемся, верно, получим 2.44% от среднего дохода российского гражданина, а не 1.5%lebenundtod писал(а):В России будет джевел за 500-600 рублей.Гoсть2 писал(а):Стоимость игры "The Witcher 2" Premium Edition в Америке - 50$. Посчитав пропорцию, получаем, что в России она должна стоить 10.54$=308 рублей 35 копеек. Какова заявленная цена? 999 рублей.
Переиздание классики можно купить, но зачем мне нужен ещё один The Longest Journey, если у меня уже один есть? И даже бог с ним, не в этом дело. Возьмём пресловутую The Longest Journey в свежем переиздании от 1С. Она стоит 209 рублей. Как раз тот самый 1%. Сколько же игра будет стоить у них? 10$. пересчитаем в процентики - 0.3%. Ура!lebenundtod писал(а):Много чего. Квесты, симуляторы, стратегии, переиздания классики можно приобрести за 300-350 рублей.Гoсть2 писал(а):Кстати, Что у нас сейчас можно за 308 рублей купить? Казуалку?
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Premium-издание не является стандартным - его тираж ограничен. В США, после релиза будет издано стандартное издание по аналогичной цене. В то время, когда в России появится джевел по цене в 2 раза ниже Premium-издания.Гoсть2 писал(а):Так мы речь ведём не про джевел, а про Premium Edition.
PC-игры по существующим ценам для среднестатистического российского потребителя вполне доступны. Продавать игры AAA-класса на момент релиза по цене 300 рублей не представляется возможным.Гoсть2 писал(а):И даже джевел за 500-600 рублей никак не сопоставим с 308 рублями.
Переиздания рассчитаны на тех, кто еще не знаком с игрой. В этом ценовом диапазоне есть квесты, симуляторы, стратегии.Гoсть2 писал(а):Переиздание классики можно купить, но зачем мне нужен ещё один The Longest Journey, если у меня уже один есть?
Нет.Thethirdman писал(а):Так вы всё-таки из 1С-Софтклаб?
Последний раз редактировалось lebenundtod 19 фев 2011, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Невероятный Квестун
Почему?Продавать игры AAA-класса на момент релиза по цене 300 рублей не представляется возможным.
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Разные игры - разные ситуации. С конкретными вопросами лучше обращаться непосредственно к издателю, но многое, к сожалению, не оправдывает вложения.Thethirdman писал(а):И как отбиваются?
-
- Невероятный Квестун