Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Киноклуб

Сообщение Thethirdman » 31 янв 2011, 23:53

Наверное,все уже всё скачали и пересмотрели,давайте уже свои оскары раздавать,итоги киногода подводить.

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 03 фев 2011, 01:34

Ох, посмотрел мультик Зака Снайдера "Легенды ночных стражей". Сбитый с толку именем режиссёра и названием, думал что это какая-то связанная с Вочменами история,а оказалась совершенно посторонняя детская сказочка про зверушек. Хотя показывать такое детям я бы не рискнул,самому за время просмотра несколько раз не по себе было,что уж говорить про неокрепшую детскую психику. Формально там присутствуют различные "диснеевские" атрибуты: пение и пляски, зверюшки те же,чересчур положительный главный герой, местные Тимон и Пумба имеются,но в каких мрачных тонах всё нарисовано! Совы сами по себе не самые приятные существа в природе,но тут есть ещё и змея в роли няньки маленьких совят,и отрыгиваемые этими самыми совятами комочки из непереваренных мышиных костей и шерсти, и куча других мерзостей. Злодеи получились очень жуткие (фраза "Молодёжь нам очень нужна" у живущего в России человека сразу ассоциации с Селигером рождает) плюс ко всему здесь разворачивается ещё и совиный мини-"Тихий Дон" (особенно доставляют наши переводчики,вставившие в кульминационной сцене этой сюжетной линии: "Ну здравствуй,брат"). В общем,не ожидал от мультика такого.

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 03 фев 2011, 11:07

Thethirdman
То есть, надо смотреть!

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 03 фев 2011, 18:02

Трудно сосчитать все фильмы про Джейн Эйр . Были фильмы , были сериалы . И вот , в этом году выходит очередной фильм "Джейн Эйр " , производство Великобритания .

Трейлер

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 03 фев 2011, 19:33

Нука Цыц
Нет,это совсем не обязательно.

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 07 фев 2011, 19:09

Вчера впервые полностью посмотрел один из моих любимых ужастиков - Снеговик (Jack Frost, 1996). Потрясающий, убойный коктейль, в котором смешаны чёрная комедия и отборный хоррор. История о серийном убийце, который с помощью аварии контейнеров с генетическим материалом смог переселиться в тело снеговика. В очередной раз, я не согласен с мнений критиков с сайта Rotten Tomattoes, которые опустили этот весёлый и взрывной фильм, поставив ему всего 8 процентов.

На мой взгляд один из лучших моментов в фильме, и в целом гениальный диалог, несущий в себе любопытный философский посыл, это...
когда Маньяк-снеговик с ужасными сосульками, которые заменяют ему зубы, жутко нависает над учёным, собираясь откусить ему голову, и Учёный говорит "Стоп, стоп, Джек, подожди. Ты единственный кому удалось испытать бессмертие. Скажи мне, что ты чувстуешь"
на что омерзительный снеговик-убийца отвечает противным голосом: "Что я чуствую? Я чуствую ХОЛОД" и жестоко убивает учёного :)
и вобще столько классных шуток в этом фильме! такой чёрный, зверски-жестокий но в то же время жизнеутверждающий заряд! - короче, по моему это классика жанра хоррор.

Статья о фильме в английской википедии, в русской Вики пока нет:
http://en.wikipedia.org/wiki/Jack_Frost ... #Reception

Квестоманьяк

Сообщение Etel » 07 фев 2011, 20:06

Посмотрела Санктум, впечатлена съемками потрясающих пещер... а еще жестким сюжетом, выявляющим человеческую сущность...

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 07 фев 2011, 23:57

Тоже сегодня посмотрела Санктум . Невероятно красивый фильм , особенно подводные сьемки , настолько натурально , да еще в 3Д ...
Такое впечатление , что снимали действительно в пещерах ...

Степной волк

Сообщение Деметра » 08 фев 2011, 01:35

Тоже посмотрела Санктум, посмеялась. Фильм настолько заштампован, все ходы настолько предсказуемы, что от сюжета отвлекаешься, и начинаешь искать смешные моменты, чтобы не уснуть. Если фильм и представлял какой-то интерес в начале, когда наше любопытство растравливали красивыми видами с вертолёта и захватывающей 3Д-картой пещеры, то впоследствии, после затопления, ничто уже не могло пробудить интереса: от зрелищности не осталось и следа, одни и те же унылые виды. А когда всё это еще и сдабривается третьесортным сюжетом и пятеркой самых распространенных типажей, то становится противно, как будто нам пытаются скормить тщательно переваренную кем-то кашку. Скучно, товарищи. И да, посмотрите "Спуск", гораздо более бюджетный, но гораздо более интересный фильм на подобную тематику.
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 14 фев 2011, 12:11

Весь инет гудит после просмотра фильма " Черный лебедь " ...
Кто -нибудь видел фильм ?

Я хотела скачать , посмотреть , но начиталась высказываний и расхотелось смотреть .

Квестоманьяк

Сообщение Ленуся » 14 фев 2011, 16:48

Я посмотрела "Черный лебедь". Сказать, что я в восторге, не могу... Знакомая прима - балерина даже написала отзыв, пишет, что в фильме много ляпов, чисто профессиональных - как завязывают ленты на туфлях, движения..и т.д. но все отмечают хорошую актёрскую работу Натали Портман. Сам сюжет, по-моему, на троечку. Так как я сама тесно связна с искусством, считаю, что все мы-немного "того", а как же иначе? Ведь надо творить.

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 14 фев 2011, 20:07

Ленуся
Ни эта случайно знакомая?

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 14 фев 2011, 20:20

Повода для гудений в "Чёрном лебеде" я не увидел,но посмотреть определённо стоит (подумываю даже о пересмотре): Натали Портман чудо как хороша в этом фильме,развязка очень эффектная,ну и куча других приятностей. А профессиональные ляпы,ленты на туфлях - да кому они интересны,ведь как говорил ещё старик Хич: "Кино - это не кусок жизни,а кусок пирога".

Квестоманьяк

Сообщение Ленуся » 14 фев 2011, 20:37

Thethirdman писал(а):Ленуся
Ни эта случайно знакомая?
Нет.Хотя, этот отзыв покруче будет... В каждом фильме любой человек найдет "свой проф.ляп." Военный придерется к какому-нибудь эпизоду про разведчиков или про границу, летчик - поржет над тем, как актеры управляют самолетом. Меня всегда смешили артисты, изображающие пианистов или дирижеров...Вечно не в ТУ долю попадали, или тыкали пальцами не вТУ октаву.
Фильм не для коллекции, конечно,но повторюсь - Портман - умница. А балерины пусть ходят на фильмы про войну.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 14 фев 2011, 21:21

Волочкова еще высказалась по поводу этого фильма .