О женщинах и не только.

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Скользящая по волнам

Re: О женщинах и не только.

Сообщение Юнона » 20 янв 2011, 00:59

А я тоже сталкивалась с тем, о чем пишет Ленуся. Не дай бог попасть в такое болото...
Возможно, это просто реакция женщин на клеймо "матери-одиночки", которое на них по-прежнему навешивает общество. На самом деле в последнее время, особенно в крупных городах, "ячейкой общества" все больше становится не супруги с ребенком, а именно разведенная или изначально незамужняя женщина с ребенком. А клеймо остается, и, очевидно, не очень-то приятно, когда тебя так называют, жалостливо-пренебрежительно. Психологически вполне естественный ответный ход - начать искать виновников этого положения (мужики-сволочи), плюсы своего положения (дети), и изъяны в положении других (разведешься - узнаешь, что такое настоящая жизнь).

Степной волк

Сообщение Деметра » 20 янв 2011, 06:10

Ленуся писал(а):Разговоры о детях также занимают большое место в нашем "творчестве", и те, у кого нет детей или поезд уже ушёл, молча встают и уходят, ..ведь их бесят разговоры про наших детей, мы ими "хвалимся"...
Всегда относилась с жалостью к женщинам, которые "хвалятся" своими детьми. Обычно таким людям просто нечем больше хвастаться, вот они и придают своей материнской роли слишком большое значение.
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 20 янв 2011, 06:24

Да тема для разговора еще та! Наверное, все-таки это прерогатива именно женского коллектива в чистом виде, потому что если есть хотя бы несколько мужчин, до таких разговоров не дойдет. Или просто я так рано ухожу с вечеринок. А если честно и мне (замужней маме двух детей) неприятно, когда начинают хвастаться детьми. Ужасно не люблю, когда из ребенка начинают делать "гения" на словах, дабы просто покрасоваться перед всеми, а дитё-то самое обычное, как у всех.
И да, вот какое дело: у нас в коллективе есть несколько мам-одиночек. И была женщина в возрасте незамужняя и бездетная, которую недавно сократили. Так вот мое мнение: страшнее полного одиночества ничего нет (потому что тетенька эта просто потихоньку съехала с катушек). И это просто огромный труд поднять одной ребенка, особенно когда ты им, действительно, занимаешься и из него "выходит толк". Так что на мам-одиночек мы никаких ярлыков не вешаем, а наоборот, очень радуемся, что они решились на такой подвиг.

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 20 янв 2011, 08:25

Нука Цыц писала: "это просто огромный труд поднять одной ребенка, особенно когда ты им, действительно, занимаешься и из него "выходит толк".

Извиняюсь, что влезаю вроде бы как в "женские" дела. Абсолютно с тобой согласен, как "маменькин сынок" ("дитя любви") :)
Последний раз редактировалось Vladimir 20 янв 2011, 08:57, всего редактировалось 2 раза.

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Квестоманьяк

Сообщение Ленуся » 20 янв 2011, 08:49

Деметра
Бывают и обычные разговоры детях - школа, кружки, болезни, ведь мамы порой перенимают опыт друг друга, делятся советами, помогают... И что? Это хвальба? Нет, конечно...Это просто жизнь. Работа моей дочери висит на выставке у нас на работе, и я знаю, что это кое-кому неприятно.

Квестоманьяк

Сообщение Ленуся » 20 янв 2011, 09:22

Еженька писал(а):Ленуся
А вы сами похоже тоже не очень то любите тех кто без детей и мужа.
Нет, это не так, я дружу со всеми. Просто я очень наблюдательная, люблю анализировать. Мои болизкие подруги по работе пока незамужем, но мы над этим работаем. Люблю дружить семьями...Когда так - куча взрослых и детей - и на каток!!!

Степной волк

Сообщение Деметра » 20 янв 2011, 09:50

Ленуся
ведь мамы порой перенимают опыт друг друга, делятся советами, помогают... И что? Это хвальба? Нет, конечно...Это просто жизнь.
Я не совсем это имела в виду. Мне, к примеру, не раз приходилось слышать, как мамы хвалят детей за совсем уж абсурдные вещи (например, радуются тому, как удачно сходил в туалет их малыш и обсуждают это, не щадя ничьих ушей :crazy: ).
Мои болизкие подруги по работе пока незамужем, но мы над этим работаем.
Это как, простите? Ищите им женихов?
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 20 янв 2011, 10:54

Ленуся писал(а): Бывают и обычные разговоры детях - школа, кружки, болезни, ведь мамы порой перенимают опыт друг друга, делятся советами, помогают...
Это скорее обычные разговоры, не застольные, а скорее "за-чайные", кому надо - слушают, не надо: попили чайку-кофейку и идут по своим делам, не встревают. Я такие обсуждения тоже не очень люблю, потому что и здесь бывают "стоумовые мамочки": то наставят заочных диагнозов и насоветуют кучу лекарств, то начнут всех привлекать к каким-нибудь кружкам, критиковать школы и агитировать перевести детей и т.п... Благо у нас перерывы 15 минутные, много не наболтаешь.
Спойлер
Показать
а вот подруга и по счастливому стечению обстоятельств коллега по работе, наоборот, сильно стесняется похвастаться художественными работами своей талантливой дочери

Квестоманьяк

Сообщение Ленуся » 20 янв 2011, 11:09

Нука Цыц
У вас как-то всё преувеличенно..."стоумовые мамочки"...наставят... насоветуют. Пока, вроде у нас без криминала.

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 20 янв 2011, 12:23

Ленуся
Я не преувеличиваю и говорю не обо всех межличностных беседах, конечно. Несомненно, есть зерна разумного в любом разговоре, но бывает, что "занесет" кого-то с раздачей советов, а мы люди воспитанные, не скажем в лицо: "Ты достала уже", и вынуждены если не слушать, то переводить беседу на другую тему. И не люблю я именно этих разговоров. Естественно, и у нас без криминала, потому что разумный человек не побежит покупать пачками рекомендованное неизвестно кем лекарство, а еще, как минимум, проконсультируется с формацевтом.
Спойлер
Показать
Ну, например, каково ваше мнение по следующему утверждению: "Мне врач сказал, что ребенок болеет осенью, потому что на соответствующем месяце беременности я, скорее всего, сама сильно болела." Причем женщина, сказавшаяя это, сама осознает, что не болела тогда и все же верит врачу (откуда такой специалист?). И как вообще можно сопоставить месяцы беременности с реальным временем, ведь их не 12?! Да и осень - это самый сложный эпидемиологический период, болеют все, и дети, и взрослые.

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 20 янв 2011, 13:13

Как здесь интересно, оказывается!
Эта тема бесконечна! И детьми не хвастаются! Ими просто гордятся! Ведь это так здОрово, когда маленький человечек научился завязывать шнурки! Или помог маме помыть посуду первый раз в жизни! Или сказал первое слово!
Почему нельзя об этом рассказать? А потому, что завидуют! Зависть - разрушительное чувство! Его просто необходимо искоренять в себе и других. Можно даже кардинально!
Что-то я в последнее время вообще на работе не обсуждаю никакие личные дела! Все больше строительные... :haha:

Квестоманьяк

Сообщение Ленуся » 20 янв 2011, 13:36

Мавка
Что строим?

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 20 янв 2011, 16:04

Ленуся
дом достраиваем!
31 декабря сделали отопление. Я была несказанно счастлива!
Правда, пришлось осваивать профессию истопника! Спасибо квестам! Теперь могу справиться и с генератором, и с котлом, и с дровами :lol:

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 22 янв 2011, 02:38

Хорошо иметь домик в деревне :D

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 22 янв 2011, 03:28

Но гораздо лучше иметь деревню в домике =)
Ответить