Киноклуб
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: Киноклуб
Кто-нибудь смотрел "Шелкунчик" ? Кажется, Кончаловский крепко облажался - вся западная пресса поголовно опустила фильм.. Сайт Rotten Tomattoes поставил фильму 0 процентов - такого я ещё не упомню.Да и в россии фильм получил очень низкую оценку...
-
- Невероятный Квестун
Да, это очень неудачный для братьев Михалковых год был, хотя с Андроном Сергеевичем уже давно так,в данном случае просто масштаб крупнее.
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Какие фильмы вы знаете о побеге из тюрьмы? Я создал тематическую категорию в Википедии, может её даже не удалят =))
Я уже внёс "Мотылёк", обе версии сериала "Побег", "Граф монте кристо", Побеги из Шоушенка и Алькатраса и пару компьютерных игр...
Хочется сделать категорию ещё больше.
Я уже внёс "Мотылёк", обе версии сериала "Побег", "Граф монте кристо", Побеги из Шоушенка и Алькатраса и пару компьютерных игр...
Хочется сделать категорию ещё больше.
-
- Невероятный Квестун
Beneficium
Очень хороший фильм про побег , это The Escapist .

Очень хороший фильм про побег , это The Escapist .

- Невероятный Квестун
Блин, к сожалению в русской Вики нет статьи об этом фильме, так что не получится включить его в категорию. Но всё равно спасибо. По крайней мере буду знать что это хороший фильм.
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Beneficium
Если не видел The Escapist , то посмотри обязательно . Этот фильм показывали по телеку недавно и я еще раз с удовольствием его смотрела .
Как то уже я рассказывала о The Escapist , здесь . в этой теме . Фильм начинается с конца , потом постепенно раскручивается сюжет .
Если не видел The Escapist , то посмотри обязательно . Этот фильм показывали по телеку недавно и я еще раз с удовольствием его смотрела .
Как то уже я рассказывала о The Escapist , здесь . в этой теме . Фильм начинается с конца , потом постепенно раскручивается сюжет .
- Невероятный Квестун
Конечно, ещё бы. Я впервые играл в это в 2004, потом переигрывал в 2008, классная игра. И есть очень похожий английский сериал "Побег из замка Колдиц" (2005), но к сожалению о нём тоже нет ничего в русской Вики, так что я не смог включить его в категорию. 13 страниц уже включил, но я хочу больше, а в голову ничего не приходит.Thethirdman писал(а):А про побеги из лагерей для военнопленных (POW)?
А вспомнил!!! "Полночный экспресс"

кто помнит,как называется фильм где Николь Кидман мотает из тюрьмы от злых-презлых китайцев?
-
- Скользящая по волнам
Про Кидман с китайцами
не смотрела...
А вот "Беглец" с Харрисоном Фордом смотрела.

А вот "Беглец" с Харрисоном Фордом смотрела.
- Невероятный Квестун
Кидман -это сериал Бангкок Хилтон,наверное.
А про лагеря для военнопленных - The Great Escape,эталонный фильм.
А про лагеря для военнопленных - The Great Escape,эталонный фильм.
-
- Невероятный Квестун
Один из первых фильмов про побег из тюрьмы - французский "Le trou" 60-го года. Очень подробно, очень реалистично, очень интересно.
А вообще, если хочется наполнить категорию на вики, то заходишь на кинопоиск, там есть поиск по ключевым словам (заходишь на страничку любого фильма, там есть раздел "слова"). Даешь туда "побег из тюрьмы", получаешь больше 700 результатов. Правда не все полученные фильмы посвящены исключительно побегу, во многих он просто присутствует в сценарии, так что надо будет посидеть пофильтровать.
>>Блин, к сожалению в русской Вики нет статьи об этом фильме, так что не получится включить его в категорию.
Ты это серьезно? Ты планируешь сделать список только из фильмов, по которым есть статьи в русской вики? Лучше сразу бросай это дело. Список получится куцый, неинформативный, неполный, неинтересный и никому не нужный.
А вообще, если хочется наполнить категорию на вики, то заходишь на кинопоиск, там есть поиск по ключевым словам (заходишь на страничку любого фильма, там есть раздел "слова"). Даешь туда "побег из тюрьмы", получаешь больше 700 результатов. Правда не все полученные фильмы посвящены исключительно побегу, во многих он просто присутствует в сценарии, так что надо будет посидеть пофильтровать.
>>Блин, к сожалению в русской Вики нет статьи об этом фильме, так что не получится включить его в категорию.
Ты это серьезно? Ты планируешь сделать список только из фильмов, по которым есть статьи в русской вики? Лучше сразу бросай это дело. Список получится куцый, неинформативный, неполный, неинтересный и никому не нужный.
-
- Невероятный Квестун
Если статьи не существует, её невозможно включить в категорию. А создавать псевдо-статью, которая состоит только лишь из заголовков - это не мой стиль, я считаю что такие статьи засоряют Википедию =)
Спасибо за информацию о фильме "Дыра", включил
Спасибо за информацию о фильме "Дыра", включил

-
- Невероятный Квестун
Я ещё вспомнил фильм, где чувак украл деньги и попал в тюрьму. Там ему на шею повязали смертельный взрывающийся ошейник. Начальник тюрьмы всячески издевался над этим чуваком, даже запер его в специальном гробо-карцере, и периодически мочился ему в лицо. А когда крышка гробо-карцера открывалась, было видно что в воде плавают испражнения.
Но главной деталью фильма были взрывающиеся ошейники...
но не помню название и ключевых актёров и поэтому не могу найти название фильма

но не помню название и ключевых актёров и поэтому не могу найти название фильма
-
- Невероятный Квестун