ЧАТЛАНЕ

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: ЧАТЛАНЕ

Сообщение Thethirdman » 29 дек 2010, 21:21

Кого? Ромеро со Снайдером (хотя этот не про общество потребления в целом,он сам из рекламы вышел),или Эдгара Райта(который Shaun of the Dead)?

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 30 дек 2010, 00:45

Меня тоже однажды обыскали в супермаркете, ровно шесть лет назад. Ходил я по магазину, и охранник, гад, как-то подозрительно на меня косился. Ходил за мной следом, что-то бормотал в свою рацию =)) . И когда я собирался выходить, он меня остановил и вежливо, немного смущённо сказал что должен меня обыскать (аппарата проверки, который пищит, там ещё не было) и обыскал. Но конечно ничего не нашёл - ведь ничего и не было - так что он пробормотал извинение. Но когда я уходил - чувство было неприятное. Скорее всего потому что я никогда в жизни не воровал =) .А у некоторых людей это на поток поставлено - книжки воруют, всякие мелочи и т.п ... Я у одного как-то спросил "Не боишься попасться" а он отвечает "Нет, вряд ли за это посадят. Да и попадаться я не собираюсь" ... =)

Не знаю... Я бы смог украсть только если бы реально умирал с голоду.

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 30 дек 2010, 01:37

Посадят- не посадят, а штраф крупный можно получить.

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 30 дек 2010, 09:46

"Тебя посодять, а ты не воруй!" (из к/ф "Берегись автомобиля")

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 30 дек 2010, 12:22

однажды летом, проезжая мимо Рамстора, мы решили докупить колбасок к уже замаринованному шашлычку. Время - утро раннее, настроение чудесное, под стать погоде! Впереди речка, пляж, шашлык и море удовольствия. Купили мы колбасок, выхожу через кассу и раздается звонок! Резкий такой! У меня в руках кошелек. На мне - шорты, майка и шлепки. А я звеню! Ес-но меня пригласили в темную комнату! и провели по мне какой-то штукой. Зазвенела моя шлепка. Я ее сняла, а там- наклейка звенючая. Пока ходила - наступила на нее. Хорошо еще, что таких шлепок у них не было! Тоже извинились... Но настроение уже было испорчено!
Кстати, обыскивать - права не имеют. Должны вызвать милицию, а потом разобраться.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 30 дек 2010, 13:22

Передо мной тоже извинялись , а я их успокаиваю : "Да ладно , у вас работа такая " .. а они : "Ну , вот , вы нас понимаете .."

Да. Какой -то день неудачный получился . Наверно , все плохое , что не случилось за год , происходит в последние дни декабря , выполняется план по неудачам :)
Самое интересное , что я потом села в автобус и через две остановки в автобус зашел мой сосед по лестничной клетки . И хотел купить билет у водителя ( у нас такие турникеты стоят - не пройти ) , а у меня проездной , я чикнула по устройству и он прошел .
На следующей остановке зашли контролеры и оштрафовали его :) Никогда не ходили . Я уже думала , что контролеры исчезли из природы , как ненужный вид , а тут зашли .
Невезуха :)

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 30 дек 2010, 15:46

_lia_
А сосед теперь с тобой не разговаривает? Вот всегда так: хочешь, как лучше, а получается, как всегда!

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 30 дек 2010, 15:55

Ну вот, скоро Новый год, а я кастрюлю для холодца найти не могу. У меня работают мастера, делают отопление, когда готовить буду - ума не приложу. А на главный вопрос:_ и в чем теперь варить холодец - ответа найти не могу...

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 30 дек 2010, 16:19

Нука Цыц
разговаривает :)) я вытащила деньги , хотела расплатиться с контролерами , сосед достал свои деньги .. мы немного попинались с соседом - кто заплатит , контролер не мог понять , у кого деньги брать :)) ..потом разобрались :)

Мавка
а если в тазике сварить ??

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 31 дек 2010, 00:33

холодец сварила, но в кастрюле поменьше. Строители только что уехали. сил убираться нету. тем более, что они завтра опять приедут с компрессором. Интересно, до Нового года они успеют покомпрессить? а то холодца на них не хватит... :crazy:

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 31 дек 2010, 05:24

_lia_
Вот уроды, эти, из супермаркета которые. Нечего с ними было миндальничать, слишком ты добрая. Ладно бы еще что-то звенело, а так... на каком основании человеку нервы портить, обвинять в воровстве? У них не было для этого никакого основания. Что, если ты не нашла в их забегаловке какого-то особого продукта, или не захотела стоять в очереди... У нас хамство по отношению к населению просто в коре головного мозга зашито у всяких продавцов, охранников и чиновников. Надо от этого отучать. Чтобы они хотя бы к другим повежливее были. Я бы в этот магазин больше не пошла.

Мавка
Слушай, а у тебя свет есть? А то ведь сейчас половина Подмосковья без света сидит и без воды.

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 01 янв 2011, 15:09

Что ожидает россиян в 2011 году
Спойлер
Показать
2011 год в Российской Федерации объявлен Годом российской космонавтики в честь 50-летия первого полета человека в космос.
С 1 января 2011 года вступают в силу следующие федеральные законы, нормативные акты и правила:

Будут проиндексированы материнский капитал и детские пособия. Так, единовременное пособие при рождении ребенка составит 11 тысяч 700 руб. вместо сегодняшних 10 тысяч 989 рублей. Размер материнского капитала вырастет с 343 тысяч 779 рублей до 365 тысяч 700 рублей.

Вступает в действие федеральный закон «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности». Пенсия шахтеров увеличится почти в два раза. В настоящее время средняя пенсия по отрасли составляет порядка 9 тысяч рублей.

Вступают в силу поправки в федеральный закон «О государственной социальной помощи». С нового года федеральные льготники получают право отказаться от получения в натуральном виде пакета социальных услуг не только целиком, как это было раньше, но и отдельно — либо от обеспечения лекарственными препаратами, либо от путевок на санаторно-курортное лечение.

С 2011 года для детей-инвалидов, имеющих право на дополнительную бесплатную медицинскую помощь, повышается норматив затрат в месяц на одного гражданина, получающего такую социальную услугу.

С 2011 года в России начнет реализовываться программа «Доступная среда на 2011 — 2015 годы» для инвалидов. Главная ее цель — эффективная реабилитация инвалидов и формирование условий для их беспрепятственного доступа к различным объектам и услугам, повышения качества их жизни.

Вступает в силу поправка в законодательство, изменяющая порядок формирования Совета Федерации. С 1 января 2011 года верхняя палата будет формироваться из депутатов региональных и муниципальных парламентов субъектов РФ.

С 1 января начнет работать самостоятельный государственный орган — Следственный комитет (СК) РФ, который стал правопреемником Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

С 1 января меняется правовое положение бюджетных учреждений. В частности, им предоставляется право заниматься деятельностью, приносящей доход, которым они смогут распоряжаться сами. Вводится новый тип государственных и муниципальных учреждений — казенные учреждения, которые будут действовать в области национальной обороны, а также в области обеспечения безопасности государства.

С 2011 года заработают региональные программы модернизации здравоохранения субъектов РФ. На обновление медучреждений по всей стране в 2011 — 2012 годах планируется направить 460 миллиардов рублей. Финансироваться программы будут за счет субсидий из ФОМС, территориальных фондов ОМС, а также за счет средств консолидированных бюджетов субъектов.

1 января вступает в силу федеральный закон об обязательном медицинском страховании. Согласно документу, будет создана единая база данных застрахованных лиц и введен бессрочный полис ОМС единого образца, что позволит получать медицинскую помощь в любом регионе России. С новым полисом пациент сможет обратиться и в частную клинику, работающую в системе ОМС.

С 1 января меняется порядок расчета больничных листов, пособий по беременности и родам. Расчет суммы по беременности и родам на основе среднего заработка будет рассчитываться за два календарных года (а не за год), предшествующих году наступления страхового случая.

С 1 января полномочия по регистрационному учету граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в полном объеме будут исполнять территориальные органы ФМС России.

В России с 1 января вводится уведомительный порядок временной регистрации на срок от полугода до трех лет в России. Оформить ее граждане смогут также по почте или через Интернет.

1 января отменяется госпошлина за постановку на миграционный учет иностранных граждан.

С 1 января вводится запрет на оборот ламп накаливания мощностью более 100 ватт. Эта норма содержится в федеральном законе «Об энергосбережении и о повышении энергоэффективности».

С января 2011 года вся электроэнергия в стране, за исключением поставляемой населению, начнет продаваться по свободным ценам. В полном объеме вступает в силу федеральный закон «Об электроэнергетике».

Акцизные ставки в 2011 году поднимутся на 10 — 42,9 процента в зависимости от вида спиртного. Акцизы на сигареты с фильтром вырастут на 36,6 процента.

С 1 января Государственный пожарный надзор сможет самостоятельно приостанавливать работу пожароопасных объектов без решения суда сроком до 90 суток.

В 2011 году начнет действовать закон о добровольных подразделениях пожарной охраны.

С 2011 года в 30 субъектах РФ для обеспечения надзора за осужденными инспекции получат возможность использовать аудиовизуальные, электронные и иные технические средства, среди которых есть и электронные браслеты.

С 2011 года начинают действовать новые правила аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений. Новый порядок учитывает принципы новой системы оплаты труда, оценивающей результаты и качество работы учителя, и предусматривает два вида аттестации: обязательную (каждые 5 лет) и добровольную (для подтверждения 1 категории).

Вступают в силу с 1 января изменения в закон РФ «О ветеринарии», предусматривающие введение карантина при угрозе распространения заразных болезней животных. В документе более четко определены обязанности федеральных и региональных властей, исполняемые при возникновении очагов заражения.

С 1 января стоимость электричества в стране вырастет в среднем на 10,1 — 13,6 процента. Газ для населения подорожает в среднем на 15 процентов.

С 1 января стоимость услуг ЖКХ в Москве увеличится в среднем на 16-20 процентов.

В столице с 1 января тарифы на услуги телефонной связи повысятся в среднем на 9,2 процента. Горожане, пользующиеся тарифным планом с абонентской системой оплаты, будут платить за телефон 435 рублей, с комбинированной — 327 рублей, с повременной оплатой — 175 рублей.

С 1 января минимальный уровень оплаты труда в Москве составит 10,4 тысячи рублей. В 2011 году минимальный размер пенсии для неработающих москвичей составит 11 тысяч рублей.

В столице подорожает проезд в наземном транспорте и метро. Так, с 1 января одна поездка в автобусе, троллейбусе или трамвае будет стоить 25 рублей вместо 24 рублей. При этом стоимость билета у водителя будет по-прежнему составлять 28 рублей. Стоимость проезда в метро увеличится на 2 рубля и составит 28 рублей.

С января в Москве вводятся в обращение новые виды проездных билетов наземного транспорта, рассчитанные не на количество поездок, а на число дней. По новым транспортным картам можно будет ездить в течение суток или пяти дней на всех видах общественного наземного транспорта.

В московском метрополитене заработает система оплаты проезда с помощью мобильного телефона. В настоящее время проезд в метро можно оплачивать при помощи банковской карты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5072759/?frommail=1
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 04 янв 2011, 19:18

Всех остающихся без света жителей Подмосковья должны подключить к электричеству в течение трех суток. Об этом сообщил гендиректор Московской областной электросетевой компании (МОЭСК) Андрей Коновалов, хотя ранее он заявлял, что большую часть потребителей подключат сегодня к 19:00 мск., передает "Маяк".

В ближайшие дни с Урала, Северного Кавказа и юга России, по словам А.Коновалова, привезут 60 автовышек, с помощью которых ведется восстановление линий электропередачи. Именно дефицит спецтехники стал причиной такого количества аварий в Московской области.

Напомним, в 18 районах области по-прежнему действует режим ЧС, введенный губернатором Борисом Громовым 2 января. По последним данным, без света в Подмосковье остаются 40 тыс. человек.

Кроме того, электричества по-прежнему нет в ряде населенных пунктов Тверской и Смоленской областей. В Тверской области, если позволит погода, энергоснабжение рассчитывают восстановить к концу дня.
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 06 янв 2011, 17:48

Москва проваливается в кратер вулкана
Москва продолжает уходить под землю. Ужасный прогноз московских диггеров: столица покоится на сотнях захоронений накопленных за 900 лет активной жизнедеятельности москвитов. Они разлагаются и выделяют газ – метан, который помогает городу проседать все ниже и ниже. По слухам, 7 холмов, на которых основана Москва – это кратер гигантского доисторического вулкана, затухшего около 3 млн. лет назад.

На глубине примерно в 10 км, под Московой может находиться соленое море – ледник расплавившийся и законсервировавшийся в жерле вулкана. В него-то и может постепенно съехать вся Москва.

Раньше наводнения, землетрясения и цунами для москвичей были не более, чем сообщениями из хроники мировых происшествий где-нибудь в южных широтах нашей планеты. А теперь оказывается, на месте Москвы миллионы лет назад плескалось Девонское море. Оно простиралось от нынешнего города Смоленска до Уральских гор, а его акватория занимала семьсот тысяч квадратных километров - почти как Черное и Каспийское моря, вместе взятые! Потом Девонское море ушло в глубину земли.

Сейчас вроде бы все закономерно: как тут беспокоиться о природных катаклизмах, когда каждый день есть опасность нарваться на вооруженного преступника или угодить в ДТП. Теперь среднестатистическому москвичу приходится быть начеку и смотреть не только по сторонам, но и под ноги, чтобы не угодить в подземелья неприветливого мегаполиса.

Последние признаки
В прошлом году в Москве провалился грунт на улице Трубной, теперь асфальт может уйти из-под ног по- соседству - на Цветном бульваре.

Вообще-то картина с торчащим из двухметровой ямы “КамАЗом” - ее можно было наблюдать в прошлом году, когда грузовик первым провалился в образовавшийся в земле проем при обвале грунта на Садовом Кольце, - не внушает никакого доверия к автострадам центра города. Поэтому в этот раз многие автовладельцы, услышав о случившимся в новостях, предпочли воспользоваться услугами подземки.

Многие убоялись социальных последствий обрушения – возникших на дороге пробок - однако есть и такие, кто предпочел не рисковать и добраться до работы на метро, благо ниже провалиться уже нельзя.

Об опасности провалится граждан предупреждает главный столичный диггер и исследователь подземелий, директор центра подземных исследований “Диггер-спас” Вадим Михайлов.
“После обвала дорожного покрытия на Трубной улице проявились трещины, которые пошли по котловану по направлению к Трубной площади, а это говорит о том, что в дальнейшем может обвалиться грунт во всех прилегающих к месту обвала районах. Так, вдоль стройки метро в районе Трубной площади уже образовались трещины, накренились мачты освещения, серьезные повреждения замечены на старых домах в районе Рождественского и Колокольникова переулков”, - доложил диггер результаты исследований.

В Правительстве Москвы основной причиной провала грунта на Трубной улице считают возможные ошибки при рытье котлована. Как считают эксперты, провал на Трубной улице в точности повторяет провал на Ленинградском проспекте в сентябре прошлого года. Тогда, по сообщению пресс-центра ГИБДД Москвы, причиной послужили ремонтные работы, которые велись в подземном переходе под проезжей частью.

Также в прошлом году на Минской улице, на проезжей части на участке между Кутузовским проспектом и площадью Ромена Роллана произошел провал грунта площадью 20 на 6 метров и глубиной полметра.

10 ноября 2006 года произошел провал почвы в Духовском переулке. Причиной стал прорыв водопроводной трубы.

25 сентября 2007 года провалилось дорожное покрытие на улице академика Королева. Под землю ушел один автомобиль.

А в традиционно «стремный» день - 11 сентября 2006 года, провал почвы произошел в районе проезда Дежнева в районе Южное Медведково. Площадь провала составила 4 метра.

Диггеры: Москва стоит на костях
Между тем, это уже далеко не первые геологические проблемы в столице с начала года. Ученые предупреждают - половина Москвы потенциально может уйти под землю. По мнению специалистов, уже более 50% территории города покоится на геотектонических разломах, которые в любой момент способны заявить о себе провалами почвы и обрушениями расположенных в этих районах зданий.
Как рассказал руководитель центра подземных исследований “Диггер-спас” Вадим Михайлов, диггеры считают, что именно нестабильность земной коры стала причиной катастрофы в аквапарке “Трансвааль”.

По его же мнению, всем обрушениям зданий и дорог в мегаполисе предшествовала череда мини-землетрясений, которые, если и не послужили причиной несчастья, то, по крайней мере, ускорили его.
Недавно и специалисты Московского горного университета разработали теорию, которая способна пролить свет на многие катастрофы, связанные с неустойчивой сейсмологией столицы.
Это мало кому известно, но земля Москвы и Подмосковья обладает весьма сложной и подвижной тектоникой. Поверхность земли представляет собой мозаику из блоков разной формы, которые постоянно перемещаются, давят друг на друга, создают горы и овраги.
Специалисты считают, что такая тектоника затрудняет планирование строительства, так как построенные фундаменты могут разрушиться.

Как уберечься от падения в бездну?
Геологи составили Карту геодинамического районирования для Москвы и Московской области, с ее помощью можно уберечься от покупки дома или строительства в опасном районе.

Однако, вместо того, чтобы заняться предотвращением новых техногенных катастроф, столица все активнее застраивается циклопическими жилыми комплексами. А те, в свою очередь, все глубже вгрызаются в земные недра подземными стоянками, создавая все большую нагрузку на дряхлые московские недра и зачастую становясь угрозой для окружающих.

Еще одна проблема Москвы, как ни странно – вода. По своей структуре “московский холм” представляет собой губку. Дело в том, что за техногенный 20 век, со строительством гражданского метро, спецметро, бункеров и шахт с тоннелями различного назначения, Москва стала чересчур “дырявой”. Сильно увеличилось количество карстов - пород с пустотами, в которых скапливается не только вода, но и опасный газ метан.

Между тем, за всю свою 900-летнюю историю Москва нажила еще одну проблему. Дело в том, что за столько веков в столице почти не осталось места, где когда-либо не было бы захоронения людей. Их останки вкупе с остальной органикой гниют и выделяют метан, там же оседает и вода, и даже химические осадки производств, которые еще недавно так любили потихоньку сливать московские предприятия.

Все эти истории и предположения, рассказанные геологами, которые рисуют безрадостные картины столичному будущему, позволяют не удивляться сегодняшним происшествиям. Но даже несмотря на то, что авария на Трубной улице – не геологическая проблема, а всего лишь ошибка строителей, москвичам от этого легче не становится. Ведь в ближайшем будущем подобные катастрофы могут повториться по прихоти природы, а не по вине человека.ссылка
Говоря о причинах произошедшего на Трубной улице, Михайлов рассказал, что при проведении строительных работ не была учтена разнородность грунтов, не были укреплены стенки котлована в грунте. Там есть подземные полости, заполняемые водой из-за утечек из коммуникаций или из-за грунтовых вод. Кроме того, по его версии, в этом районе сосредоточилось огромное количество других опасных строек.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 06 янв 2011, 20:05

ИгроMan
Где такую траву отсыпают?