Мерзкие квесты надоели, не так ли?

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Мерзкие квесты надоели, не так ли?

Сообщение _lia_ » 26 дек 2010, 11:48

Сибирь наделала много шума в свое время . Про нее , где только не говорили !!!
Это сейчас поутихли страсти .. Просто , запомнилась она .
Какая игра может похвастаться этим ?? Ну , чтобы сказать , это самая яркая , самая незабываемая ..

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 26 дек 2010, 11:56

У меня самая любимая за десятилетие это Runaway2,в любом случае это самая красивая адвенчура от 3-го лица.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 26 дек 2010, 12:03

Для меня красота в квестах играет последнюю роль . Для меня главное то настроение , которое создает квест . И не определишь словами , что именно на меня влияет .. Может быть незабываемый вкус , который остается после игры .
Например , третья Атлантида . Или Мист .Скажешь вслух название игры и вспоминаешь ее "вкус" .

А по красоте , это мое ИМХО , самым красивым считаю Мист 4 . Никогда не забыть мне его .

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 26 дек 2010, 12:09

Runaway2 оставил и настроение отличное и "вкус" (помимо неизгладимого впечатления от ярчайших фонов,анимации,моделей персонажей),каковых ни одна больше адвенчура прошедшего десятилетия для меня не оставляли.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 26 дек 2010, 12:14

Все мы разные . Кто-то любит одно , а кто-то другое .
я , вот ,даже не могу вспомнить о чем Runaway2 . Напрягаю память и вспоминается Runaway , автобус . внутренности автобуса и как я ходила искала что-то в автобусе . Больше ничего .
Поэтому , каждому свое .

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 26 дек 2010, 12:21

К тому же и автобуса никакого в runaway2 не было...

Невероятный Квестун

Сообщение lebenundtod » 26 дек 2010, 13:13

Thethirdman писал(а):К тому же и автобуса никакого в runaway2 не было...
В первой части был.

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 26 дек 2010, 13:35

Ну да, на нём трансвеститы в Лас-Вегас ехали.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 26 дек 2010, 13:56

Верно . Вспомнился не Runaway2 , а Runaway1 .. Потом стала копаться в памяти .. ну , и .. вспомнила Runaway2 , пляж , военные , генералы какие-то ..

А если по теме сказать .. Я понимаю , что имел в виду ZSH , создавший эту тему и что имела в виду fktqcr .
Когда начинаешь играть , то все кажется прекрасным , все радует , ты в полном азарте , находишь время , а если его нет днем , то стараешься ночью играть .. А потом проходит эйфория и уже ничего не радует ..
Начинаешь искать причину , думаешь , что квесты стали не такими .. и играть не во что .
В этом случае , надо сделать перерыв . Соскучиться , скажем так . Или поискать в другом жанре .
Уж , извините , но я жду игру Trine :crazy: В ней я испытала забытый щенячий восторг :crazy: Как было раньше :)

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 26 дек 2010, 15:06

_lia_ писал(а):ВеКогда начинаешь играть , то все кажется прекрасным , все радует , ты в полном азарте , находишь время , а если его нет днем , то стараешься ночью играть .. А потом проходит эйфория и уже ничего не радует .
Именно это я и говорил: обыкновенная косность привычки. Отсюда и некий надуманный "золотой век" квестов, и "шедевральность" двумерной мультяшной графики, и прочее, и прочее...

...Сейчас я потрошу две свежие игрушки: Back to Future и Alternativa. Обе достаточно занятные.
Эйфории у меня никогда не было ни от одной игрушки - но интересных игр хватало во все времена. Хватает и сейчас, и всегда можно найти во что поиграть.

Если, конечно, не подсаживаться психологически навсегда на первый "Меч" или "Обезьяний остров".
А последствия любой эйфории (она же восторженность: "Ах, Runaway - лучшая игра всех времен и народов!") - неизбежное похмелье: "Сейчас таких игр не делают!"

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 26 дек 2010, 19:19

В этом случае , надо сделать перерыв . Соскучиться , скажем так . Или поискать в другом жанре .
Поэтому я иногда и запускаю всякие Нэнси Дрю и "русские квесты",а то если в одну только продукцию Lucas Arts переигрывать или в The Last Express (хотя эта адвенчура по реиграбельности заткнёт многие прочие),хорошего вкуса не разовьёшь. Всё познаётся в сравнении...

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 27 дек 2010, 02:12

Thethirdman писал(а):[оэтому я иногда и запускаю всякие Нэнси Дрю и "русские квесты",а то если в одну только продукцию Lucas Arts переигрывать или в The Last Express (хотя эта адвенчура по реиграбельности заткнёт многие прочие),хорошего вкуса не разовьёшь. Всё познаётся в сравнении...
Ну, неких неизменных эталонов "хорошего вкуса" тоже нет, да и быть не может.
Что же касается "реиграбельности" - это вообще не показатель чего бы то ни было: любой "Тетрис" по этому парамтру заткнет какую угодно адвенчуру.

Но зато существует другой показатель, гораздо более конкретный - нелинейность сюжета.
Речь идет не о произвольном порядке решения головоломок или выполнения задач (как в Нэнси Дрю) - а о настоящей нелинейности, когда выбрав один путь, игрок на другой (с другими локациями, задачами и персонажами) вернуться уже не сможет.
Таких игр не столь много: "Индиана Джонс и судьба Атлантиды", "Презумпция виновности", "Последний экспресс"... Элементы реальной нелинейности имеются также в таких играх, как "Фаренгейт" или "Тонущий остров".
Из не квестов - например, Alone in the Dark-4, или любой Resident Evil, в которых прохождение игры от лица героя и от лица героини совершенно разные.
Обещают нелинейность сюжета также и в игре "Альтернатива" (да и название говорит само за себя) - но я пока еще с ней не встретился.

Вот в такие игры - да, стоит переигрывать, чтобы во второй раз выбрать другой путь.
Что же касается переигрывания линейных игрушек - это не что иное, как попытка "второй раз зайти в ту же реку", и испытать те же ощущения, что и в первый - хотя и сюжет уже известен, и концовка, и задачи, и локации.

Не жаль тратить на это время - когда есть так много еще не опробованных игрушек? Имхо, это всяк интересней, чем гонять в десятый раз один и тот же Runaway и сокрушаться: "Ах, такого больше не делают!"...

Степной волк

Сообщение Деметра » 27 дек 2010, 05:01

via1925 писал(а):Что же касается переигрывания линейных игрушек - это не что иное, как попытка "второй раз зайти в ту же реку", и испытать те же ощущения, что и в первый - хотя и сюжет уже известен, и концовка, и задачи, и локации.
Неужели вам не хотелось перечитывать уже прочитанные книги и просматривать уже виденные фильмы?
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 27 дек 2010, 07:36

Ну, неких неизменных эталонов "хорошего вкуса" тоже нет, да и быть не может.
Есть,всё зависит от персонального опыта,от того какие книжки вы в своё время прочитали,фильмы посмотрели,игры поиграли. Есть,скажем, Агата Кристи,а есть Дарья Донцова, есть пейсатель Минаев,а есть Бретт Истон Эллис, Дэн Браун и Умберто Эко, Уве Болл и Роман Поланский, "Самый лучший фильм" и Вуди Аллен с Пауэллом и Прессбургером, "Утомлённые солнцем 2" и "Свой среди чужих" с "Пять вечерами". Одни умеют выстраивать ровный и цельный сюжет,не забывая про все "висящие ружья", другие - нет, у одних слова складываются в красивые и убедительные предложения и диалоги,у других - нет,у одних киноплёнка склеивается в интересный материал,у других - нет, одним актёрам веришь,другим - нет и т.д. и т.п.
Неужели вам не хотелось перечитывать уже прочитанные книги и просматривать уже виденные фильмы?
+1! Уж лучше в очередной раз переиграть в Shadow of the Templars или Smoking Mirror:ещё раз посмеяться над блестящими диалогами,послушать превосходную музыку,полюбоваться локациями,предожить пожать руку или показать клоунский нос посетителям ирландского паба, чем очередные "Мистические хроники" запускать.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 27 дек 2010, 08:44

Деметра писал(а):Неужели вам не хотелось перечитывать уже прочитанные книги и просматривать уже виденные фильмы?
Между делом, в качестве "легкого чтения" - сколько угодно.
Но когда речь идет о детективах или тртллерах, основу которых составляет сюжетная интрига, уже при втором прочтении этой интриги просто нет. Почему, например, "Три мушкетера" можно перечитывать по много раз, а "Двадцать лет спустя" уже такого желания не вызыввает - хотя в ней сюжет закручен, пожалуй, еще покруче? Потому в первой сюжет - не главное, это, скорей, романтика и юмор.
Тем более, фильмы: смотреть пятый раз один и тот же детектив... Да ну, можно найти и более интересное занятие.

Хорошая адвенчура (для меня, во всяком случае) - это та, в которой интересный сюжет, с неожиданными поворотами. Причем, в отличие от книг или фильмов (где ты в любом случае пассивный наблюдатель), иногда приходится самому принимать решение - особенно в играх с нелинейным сюжетом.

Но увидеть "сюжетную интригу" в некоей мультяшной игрушке про тамплиеров (а тем паче, в Runaway)...
Не-а, для кого-то "реиграбельность" - это индикатор качества игры, а для меня - показатель малоинтересности самого игрока как личности.