Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Киноклуб

Сообщение Beneficium » 30 ноя 2010, 04:03

Конечно,очень весело если на один раз почитать,но в целом это образчик низкопробного постмодерна,массовой культуры современного интернета,так что я сразу понял что это "что-то из сети".Больше всего понравилось про "негритянскую комедию" =)))

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 03 дек 2010, 03:41

По РТР сегодня был потрясающий фильм - "Сигнал"
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Signal_(film)

Фильм иследует тему превращения людей в обезумевших зомби,одержимых жаждой убийства,посредством дьявольского телесигнала,состоящего из причудливых многоцветных узоров. В результате весь город сходит с ума. Это уже привности в сюжет определённый хаос.Но помимо того фильм сам по себе безумен и сюрреалистичен,реальность и галлюцинация смешаны так,что ты постепенно сам чувствуешь себя так будто сам поймал "отравляющий" сигнал. =)) Фильм состоит из трёх новелл,снятых разными режиссёрами.Так что путаница - абсолютная. Но это очень сильный фильм.

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 03 дек 2010, 10:32

Beneficium
Не смотрела, но описание напоминает Кинговский "Мобильник", сюжет похожий. Только там Сигнал по мобильной связи был послан и все счастливые обладатели мобильных телефонов "сдвинулись", превратившись в зомби.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 03 дек 2010, 13:38

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 03 дек 2010, 23:31

Но в фильме эта идея представлена очень оригинально.Первые минут 30 вообще думаешь что это перемудрённый арт-хаус.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 10 дек 2010, 21:54

Получила большое удовольствие от просмотра Рапунцель. Отлично сделан мульт, настоящий блокбастер: приключения, интриги, любовь-морковь, хороший юмор. А конь-ищейка - это что-то :rotfl: !

Квестоманьяк

Сообщение Etel » 10 дек 2010, 21:59

Нам с дочкой тоже очень понравился этот мультфильм, согласна с Юноной, отличная история и с юмором... И раз уж речь зашла о мультиках, очень понравился "Шевели ластами", где-то полгода назад он шел, самый красивый мульт из всех мною виденных...

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 11 дек 2010, 10:10

А я недавно ещё раз посмотрел первый Шрек,отличный мультик,настоящий шедевр постмодернизма,я ржал не останавливаясь весь фильм.

В 2011 должен выйти мультик "Кот в Сапогах" во вселенной "шрека"

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 11 дек 2010, 15:32

Сегодня по каналу "Домашний" показывали все серии " Джейн Эйр " , с Тимоти Далтоном который .
Боже мой , я так рыдала ...

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 12 дек 2010, 19:22

_lia_
Замечательный сериал, хоть и наивный немного!

Форумчанин

Сообщение batony » 15 дек 2010, 09:35

Недавно решил пройтись по Джиму Керри (друг посоветовал фильм "Всегда говори да" ну дальше меня и понесло...), так вот, потом был "Шоу Трумана" и "Вечное сияние чистого разума", "Число 23", и знаете я офигел, до этого видел только комедии с его участием, но то что он просто суперский драматичный актёр (хотя "Всегда говори да" скорее комедия, но там тоже есть чуть-чуть "трагичности")) я не знал. После просмотра этих фильмов я подумал: "Почему же у него мало именно таких фильмов ?". В общем я под дичайшим впечатлением, аж руки трясутся)) Всем советую эти фильмы, а "Вечное сияние..." в особенности )

ПС. После просмотра "Всегда говори да" очень приглянулась актриса-певица Зуи(Зои) Дешанель :give_heart: , так вот фильм "500 дней лета" тоже оч рекомендую.
ППС. Все эти фильмы я бы охарактеризовал как мелодрамы с примесью комедии (кроме "Числа 23"). В общем смотрите и цените :)

Квестунчик

Сообщение Caleb » 15 дек 2010, 15:52

"Шоу Трумана" и "Вечное сияние чистого разума", "Число 23"
Если продолжать ряд, грех не упомянуть «Человек на луне» Милоша Формана. Сильное кино.
После просмотра этих фильмов я подумал: "Почему же у него мало именно таких фильмов ?".
Их ни только у него мало, таких фильмов в принципе очень мало :).

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 15 дек 2010, 20:06

Ой,да ладно,лучший фильм с Кэрри - "Тупой и ещё тупее".

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 15 дек 2010, 22:16

Мне он тоже в драматических ролях очень понравился. Действительно, он как актер достоин большего, чем кривлянье в глупых комедиях. "Вечное сияние..." два раза пересматривала.

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 23 дек 2010, 23:25

"Вечное сияние..." удивительный и очень странный фильм. Я не поклонник романтических историй о любви, но по-моему это великий фильм.

Мне кажется, амплуа Джима Керри в драматических ролях слишком одинаково во всех случаях, особенно мне не понравился "Номер 23"

Кто-нибудь видел фильм "Парень и его пёс " (1975). Это постапокалиптическая фантастика, снятая по роману "чёрного фантаста" Харлана Эллисона? Просто хотелось бы знать - кто-нибудь видел? Потому что я не видел =)
Ответить