Киноклуб
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: Киноклуб
Подскажите, пожалуйста, где мне надо искать и как задать вопрос: документальный фильм примерно 1963-1965г, чернобелый о французском шансоне (от Брассанса, Шевалье, Пиаф, Брель, Жюльет Греко и т.д. до Адамо и Мирей Матье). Названия не помню. Кроме Яндекса и Кинопоиска дальше фантазия не идет. 

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).
-
- Невероятный Квестун
Vladimir
Думаю , что дохлый номер искать фильм , даже , если задать правильно вопрос , все равно не найдешь ..
Если только порыться в госфильмфонде
Думаю , что дохлый номер искать фильм , даже , если задать правильно вопрос , все равно не найдешь ..
Если только порыться в госфильмфонде

- Невероятный Квестун
_lia_
Правильно ли я понял (на будущее), что без названия фильма я его не найду?
Правильно ли я понял (на будущее), что без названия фильма я его не найду?
Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).
-
- Невероятный Квестун
Vladimir
Без названия не найдешь .
Предположим даже есть точное название фильма , то найти его для скачивания будет очень трудно .
У кого могут быть файлы фильма , если он не продавался , а был показан по телеку давным давно ?? наверно , ни у кого .
Найти популярные , даже очень известные картины 60-х годов представляется очень трудно . Я как -то искала одну картину , нашла на пиратском трекере , когда он был еще жив , качала около месяца , потому что раздающих было 1,5 человека и все оказалось в ужасном качестве с дряным звуком .
Без названия не найдешь .
Предположим даже есть точное название фильма , то найти его для скачивания будет очень трудно .
У кого могут быть файлы фильма , если он не продавался , а был показан по телеку давным давно ?? наверно , ни у кого .
Найти популярные , даже очень известные картины 60-х годов представляется очень трудно . Я как -то искала одну картину , нашла на пиратском трекере , когда он был еще жив , качала около месяца , потому что раздающих было 1,5 человека и все оказалось в ужасном качестве с дряным звуком .
- Невероятный Квестун
Ну вы скажете...Найти популярные , даже очень известные картины 60-х годов представляется очень трудно .
-
- Невероятный Квестун
значит Вам везло в поисках , а мне нет ..Ну вы скажете...
- Скользящая по волнам
Чтобы искать такой старый документальный фильм, нужна уверенность в том, что он оцифрован. Ведь он же на пленке был тогда сделан. Может и не оцифрован, тогда искать бесполезно.
- Невероятный Квестун
И какой же популярный,очень известный фильм 60-х не повезло найти?значит Вам везло в поисках , а мне нет ..
-
- Невероятный Квестун
Thethirdman
В следующий раз , когда буду искать фильм , я обращусь к Вам , ОК ?
А сейчас , если у Вас получится найти фильм 90-х гг , "Телефон " с Вупи Голдберг и можно будет скачать его , то я и группа товарищей в полосатых купальниках(с) будут Вам весьма благодарны .
В следующий раз , когда буду искать фильм , я обращусь к Вам , ОК ?
А сейчас , если у Вас получится найти фильм 90-х гг , "Телефон " с Вупи Голдберг и можно будет скачать его , то я и группа товарищей в полосатых купальниках(с) будут Вам весьма благодарны .
- Невероятный Квестун
Оказался ToonstruckSveta писал(а):На диске у себя нашла.
Ужасно знакомый скрин, но не помню откуда. И тинай молчит, гад.
может, кто из сообщников вспомнит, из какого ето мультика?

Напрямик ближе, кругом - скорее.

-
- Невероятный Квестун
А разве это известный и популярный фильм 60-х?А сейчас , если у Вас получится найти фильм 90-х гг , "Телефон " с Вупи Голдберг и можно будет скачать его , то я и группа товарищей в полосатых купальниках(с) будут Вам весьма благодарны .
-
- Невероятный Квестун
"Социальная сеть" Финчера - несомненная удача, т.е. снять двухчасовой разговорный по большей части (причём в основном в этих разговорах фигурируют цифры и специфические термины) фильм так,что на хронометраж почти и не обращаешь внимания дорогого стоит. Собственно на фильм и пошёл из любопытства как историю основателя Facebook можно рассказать на киноэране с помощью кинематографических средств - оказывается можно да ещё и так увлекательно. Да и в самой этой истории кинематографисту есть за что зацепиться помимо демонстрации технических штучек (чего Финчер почти и не делает) - с человеческой точки зрения там всё гораздо любопытней. Вообще тема довольно глубокая и некоторых её сторон (например, влияния социальных сетей на человеческие взаимоотношения в реальной жизни) режиссёр коснулся только вскользь,да и финал вышел смазанным,но рассказать обо всём у создателей цели и не было,да и все участники описываемых событий живы и со своими деньгами если что по судам затаскать могут. Ещё один из приятных сюрпризов,преподнесённых фильмом, - певец Тимберлейк, оказавшийся очень даже недурственным актёром, создавшим самый яркий образ в фильме.
-
- Невероятный Квестун
Гела Баблуани , режиссер , сценарист , выходец из Грузии и проживающий на данный момент во Франции , снял в 2006г . фильм "13 / Tzameti ".
Снял в черно -белом изображении , в стиле нуар .
По словам Гелы Баблуани, не потому, что чёрно-белый фильм легче или дешевле сделать: в конечном счёте, утверждает он, съёмки чёрно-белого фильма сложнее, и дороже обходятся. Просто “Тринадцать” (или, как фильм заклеймил сам Баблуани, “Тзамети”) — это классический, выдержанный нео-нуар. И если этот фильм и не перевернёт киноискусство с ног на голову, он во всяком случае добавил свой пу-бух в биение мирового киносердца.
Фильм не оставил равнодушным некоторые кинофестивали и получил призы .
Я его посмотрела . Не отрываясь от монитора . Хотелось узнать , что будет дальше .
Даже не могу сказать , что он тяжелый , но не развлекательный и если у кого плохое настроение , то лучше не смотреть .
Сейчас на экраны выходит ремейк этого фильма , название осталось таким же "13" . Американцы после всех хвалебных возгласов в сторону фильма выкупили права на ремейк . Режиссер и сценарист остался Гела Баблуани.
Снял в черно -белом изображении , в стиле нуар .
По словам Гелы Баблуани, не потому, что чёрно-белый фильм легче или дешевле сделать: в конечном счёте, утверждает он, съёмки чёрно-белого фильма сложнее, и дороже обходятся. Просто “Тринадцать” (или, как фильм заклеймил сам Баблуани, “Тзамети”) — это классический, выдержанный нео-нуар. И если этот фильм и не перевернёт киноискусство с ног на голову, он во всяком случае добавил свой пу-бух в биение мирового киносердца.
Фильм не оставил равнодушным некоторые кинофестивали и получил призы .
Я его посмотрела . Не отрываясь от монитора . Хотелось узнать , что будет дальше .
Даже не могу сказать , что он тяжелый , но не развлекательный и если у кого плохое настроение , то лучше не смотреть .
Сейчас на экраны выходит ремейк этого фильма , название осталось таким же "13" . Американцы после всех хвалебных возгласов в сторону фильма выкупили права на ремейк . Режиссер и сценарист остался Гела Баблуани.
- Скользящая по волнам
С большим удовольствием посмотрела "Жены и дочери". Это еще одна экранизация романа Элизабет Гаскелл, мне она теперь гораздо больше нравится, чем Бронте и Остин: больше драматизма, больше событий, очень интересные и неоднозначные персонажи. В визуальном плане - просто восторг от шикарных костюмов, интерьеров, пейзажей... смотришь, и отдыхаешь 

- Невероятный Квестун
Недавно я впервые посмотрел "Вверх" - очень хороший мультик.Даже немного голливудский сюжет (впрочем он становится таким во второй половине фильма) его не портит.Такой мультик - как глоток свежего чистого воздуха.