Поговорим о сериалах

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Поговорим о сериалах

Сообщение Beneficium » 02 окт 2010, 23:53

Мне понравилась третья серия,по-моему получилось хорошо.

Невероятный Квестун

Сообщение Еженька » 06 окт 2010, 20:41

Thethirdman писал(а):Да он уже давно целиком сами-знаете-где валяется в хорошем качестве,а вы всё с Первым каналом с его этим "дубляжом таким говёным что я бы даже подтираться им не стал" носитесь.
А вы смотрите в оригинале на английском? Завидую.

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 08 окт 2010, 17:20

Наверное,даже не обязательно на английском - есть ведь альтернативные дубляжи и,поскольку им не нужно синхронизировать свой звук с движением губ актёров,они как правило работают быстрее и лучше (в плане качества перевода).

Меня например больше всего бесило в официальном переводе то,что там меняли слова местами,и получалась такая некрасивая и неоправданая инверсия типа : "я трубку закуриваю" вместо "я закуриваю трубку",или "о чём спросить желаете?" вместо "о чём желаете спросить?" - по-моему всё это придавало сериалу ненужную игривость.

Но третья серия меня приятно удивила.Её даже дубляжом не испортишь.

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 02 ноя 2010, 00:59

В Штатах начался показ The Walking Dead Фрэнка Дарабонта (главного кинопоклонника Стивена Кинга,автора самых успешных его экранизаций), пилотную серию уже можно отыскать в сети. Идея в общем-то не нова,но это первый ТВ-сериал про зомби,поклонники творчества Джорджа Ромеро сладко грезили о таком с давних пор (мастер выпускал свои фильмы более или менее раз в десять лет ,а тут каждую неделю по серии). Снято дорого и,как говорится, со вкусом (правда, телевизионный формат накладывает определенные ограничения и количество мяса и кровищи не слишком удовлетворит ценителей).
Ещё с предвкушением откладываю просмотр скорсезевской Boardwalk Empire. Вообще,то что большие голливудские режиссёры (хотя ставить в один ряд Скорсезе и Дарабонта немного кощунственно) подались в телевизор - довольно симптоматичный для этого самого Голливуда знак.

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 03 ноя 2010, 00:55

Я тут откладываю просмотр Boardwalk Empire,а тем временем его уже купил Первый канал и в ближайшее время начнёт транслировать для российского телезрителя. Похоже колыбель К. Эрнста совсем скоро окончательно превратится в приемлемую для просмотра кнопку отечественного телевизора.

Степной волк

Сообщение Деметра » 04 ноя 2010, 12:30

Посмотрела сегодня первую серию "Ходячих мертвецов" - просто класс, очень понравилось, притом, что к фильмам о зомби я равнодушна (имхо, лучший фильм на эту тематику - "Рассвет мертвецов" Снайдера), да и к Дарабонту после "Мглы" отношусь настороженно. Но получилось у него просто прекрасно, фильм не призван напугать (хотя было несколько жутких моментов), действие там происходит днём, однако происходящие события развивались так стремительно, что приклеивали к экрану намертво. А чего стоит концовка серии!
Спойлер
Показать
Бедная лошадка.
Еще в трейлере насторожило копирование сцены с больницей из "28 дней спустя", но по ходу фильма я поняла, что это не копирование, а всего лишь отсылка, ибо кроме непосредственно пробуждения в больнице, ничего общего у этих фильмов нет. В общем, тем, кто любит хорошие сериалы, волочащиеся по земле половинки трупов и негров с винтовками - рекомендую!
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 04 ноя 2010, 18:55

А ещё там зомби перемещаютя по старинке медленно, а не бегают как у Снайдера и Бойла.

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 10 ноя 2010, 00:37

Boardwalk Empire - потрясающая вещь,конечно, гангстерский эпос высочайшего класса. Сценарий уровня классического романа, актёры примечательные, детальная реконструкция эпохи (про 1920-е гг. здесь можно узнать не меньше, чем про 30-е из HBO-ного опять же "Карнавала" - вообще между этими сериалами можно найти немало сходства), множество funny сцен
Спойлер
Показать
большое количество сисек и жестокости
. В общем смотреть обязательно,к тому же вроде как уже по Первому начали показывать. Если взять,к примеру, сериал "Шерлок",то там была классная задумка, очень качественный пилот,но затем всё превращалось в подобие Фандорианы после того как Эраст Петрович встретил японских шиноби,т.е. занимательно,конечно,но слишком уж,на мой вкус,вульгарно. Здесь же идея не блещет оригинальностью (мало мы что ли гангстерских саг, в т.ч. по телевизору, смотрели?), но изначально заданная планка не опускается,а скорей даже наоборот (всё же снятая самолично Скорсезе пилотная серия уступает последующим эпизодам от режиссеров калибром поменьше),причём уверенность что до конца сезона они так бодро и продержатся почти что стопроцентная.

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 11 ноя 2010, 00:12

Нет,ну в каждой серии Broadwalk Empire столько всего интересного происходит,что слов для описания не хватит: казалось бы описываются в сериале более или менее реальные исторические события,о которых из той же Википедии вычитать можно,но авторам удаётся украсить их просто феноменальными художественными деталями (например, в 6 серии есть настолько трогательный момент с молодым Аль Капоне,что у меня чуть слёзы на глаза не навернулись). Ненавязчиво вплетается в повествование и юмор (немец-шофёр или,скажем, недовольные низкой оплатой труда изображающие на ирландском национальном празднике леприконов карлики),ну и про кровавые бани с оргиями создатели сериала тоже не забывают (уже упомянутый 6 эпизод тоже не передать словами чем заканчивается).

Квестоманьяк

Сообщение sakura » 07 дек 2010, 00:08

Деметра писал(а):Посмотрела сегодня первую серию "Ходячих мертвецов" - просто класс, очень понравилось
Мне тоже сериал очень нравится.
Только жаль,что вышла 6 и она же последняя серия 1 сезона.А второй сезон ждать аж осенью 2011... :(

Степной волк

Сообщение Деметра » 07 дек 2010, 01:52

Смотрю сейчас британский сериал "Отбросы" - подросток внутри меня просто визжит от счастья. В сериале тонны нецензурной лексики и самого черного юмора, но это не отталкивает, а наоборот - привлекает. :)

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 12 дек 2010, 18:38

Русская адаптация сериала "Побег" - совсем неплохая вещь.Я не знал до сегодняшнего дня что это по американскому сценарию,но по ходу просмотра догадывался что наши сценаристы не смогли бы написать такую качественную историю
Игра актёров - в целом чуть повыше чем в типичных русских сериалах.А уголовники и охранники тюрьмы - на мой взгляд играют великолепно.И Юрий Чурсин (главный герой) по-моему сыграл хорошо.
Что не понравилось - "выдуманные" новости в сериале читают ведущие настоящих новостей. (хотя,если задуматься,эти "настоящие" новости,которые мы смотрим в реальном мире,полностью диктуются правительством =)) )

Степной волк

Сообщение Деметра » 13 дек 2010, 01:43

Beneficium
Вы просто не смотрели оригинал...

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 13 дек 2010, 07:35

В оригинале по-настоящему интересен только первый сезон,затем там,условно говоря, Шоушенк превращается в фильм "Беглец" с Харрисоном Фордом - и это ещё куда ни шло,но когда начинаются такие X-Files у меня лично весь интерес смотреть сериал дальше пропал. В русской же версии (я правда ни одной серии не видел) интригует только то,как там Константин Львович со всей правительственной конспирологией разобрался,чтоб чего доброго второго Парфёнова (только в развлекательном сегменте) не вышло...

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 14 дек 2010, 00:42

А о детских сериалах можно говорить?
http://www.youtube.com/watch?v=j7TTk_0XYn4
Ответить