Игры из серии о Кэрол Рид.

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Игры из серии о Кэрол Рид.

Сообщение Thethirdman » 18 окт 2010, 22:46

Начитался ваших отзывов об этой серии и сдуру решил поставить себе первую часть приключений тёзки-однофамилицы одного из любимых моих кинорежиссёров (мужчины,кстати). Обычно всегда избегал подобных адвенчур,но тут поддался искушению и... после первых же минут бесцельного разглядывания статичных экранов и поливания огурцов для того чтобы покинуть локацию и история наконец-то завязалась, окончательно убедился что играть в ТАКОЕ не могу... Это же любительский детский сад для девочек.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 18 окт 2010, 23:31

Thethirdman
Никто и не утверждал, что это должно нравиться всем. :)

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 18 окт 2010, 23:56

С этим никто не спорит...Когда меня спросили на выходе из игры,желаю ли попрощаться с Кэрол,чуть ли не голосом прокричал:ДА!!!

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 19 окт 2010, 00:03

Но есть и люди,которые уже стали руководствоваться этой игрой при покупке садового инвентаря - не знаю к плюсам это записать или к минусам...

Gimme the prize!

Сообщение Солдатов » 19 окт 2010, 03:55

Я тоже начинал с первой части и тоже первое впечатление было отрицательное: "Кустарщина какая-то, сэкономили на художниках!".
Но после прохождения захотелось вернуться в этот городок ещё.
Thethirdman писал(а):Но есть и люди,которые уже стали руководствоваться этой игрой при покупке садового инвентаря - не знаю к плюсам это записать или к минусам...
Плюс, конечно.
За границу меня не вытащишь, а вот посмотреть как люди живут - интересно.
По телевизору какой-нибудь захламленный сарай разве поразглядываешь? :)

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 19 окт 2010, 05:51

Экономия на художниках ещё не так страшна,как, скажем, бесполезное поливание огурцов (или я поторопился с выводами и сей незначительный эпизод позднее сыграет какую-либо роль для сюжета?) и минимальное использование игрового пространства - понятно, что такие претензии следует предъявлять уже опытным геймдизайнерам (например,если Джейн Дженсен всё-таки наконец выпустит Gray Matter и,тьфу-тьфу-тьфу, вдруг окажется,что за все эти годы разработки ничего лучше ненужной возни Саманты по домашнему хозяйству в замке для геймплея в прошлом талантливейший автор адвенчур придумать не смогла - это б действительно был повод для плача), но всё же,всё же, всё же...

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 19 окт 2010, 06:20

По телевизору какой-нибудь захламленный сарай разве поразглядываешь?
Отличное применение игрушке нашли,ничего не скажешь...

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 19 окт 2010, 08:47

Походить и посмотреть как люди живут - очень приятно . Как будто тебя пригласили в гости , а сами все ушли .
Удивляюсь , сколько же у них комнат , веранд и во дворе еще сарайчики .
В игре "Круг тьмы" походила внутри подвала и очень удивилась , что у них две стиральных машины . Два дня думала - зачем две машины ? Только сегодня сообразила , что одна стиральная машина , а вторая сушилка . Они , оказывается не вешают белье на веревки , не сушат на воздухе , как мы , а сразу в сушилку засовывают .
И собезьяничала . Купила в Икее такой же белый комод , как и в игре .

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 19 окт 2010, 11:08

Thethirdman
Я так понимаю, что речь идет о Remedy, которая История первая? Во-первых, игре уже 6 лет, во-вторых, это первый опыт Микаэля, так сказать, проба пера. Хотя, все последующие игры и сохраняют стилистику первой, но качество реализации растет от игры к игре. Это касается и качества исполнения самих картинок, и реализации некоторых игровых моментов, в частности, диалогов, и стилистики оформления. Начиная с 3-й части, игры переехали на новый движок, что тоже дало новые возможности.
Лично я влюбился в эти игры именно за то, что они совершенно непохожи на другие. И этим стилем "слайд-шоу", и отсутствием всякой чернухи, насилия, моря крови и т.д., и музыкой Микаэля, под которую просто можно медитировать, и, по большому счету, незамысловатостью сюжета. Эти игры не для того, чтобы сломать в мозгу последние извилины, а для неспешного отдыха и расслабления. Работая над локализациями, я просмотрел картинки и прошел игры уже не один десяток раз, но смотреть на эти виды и пейзажи все равно не надоедает.

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 19 окт 2010, 22:11

Я так понимаю, что речь идет о Remedy, которая История первая?
Вообще речь шла об East Side Story,думал что это первая часть.
но качество реализации растет от игры к игре
Хотелось бы чтоб там не только качество исполнения картинок и стилистики оформления росло,но чтоб сама игровая механика развивалась в лучшую сторону.
Лично я влюбился в эти игры именно за то, что они совершенно непохожи на другие.
А как же серия Нэнси Дрю? Да и вообще аналогов много можно найти.
отсутствием всякой чернухи, насилия, моря крови и т.д.,
А много знаете адвенчур,которые всеми этими компонентами порадовать могут?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 19 окт 2010, 22:39

Thethirdman
Вообще речь шла об East Side Story,думал что это первая часть.
East Side Story - это 4-я часть, первая, сделанная на Wintermute. Если и она не понравилась, тогда мне остается только развести руками. Ну, значит просто не оно.
чтоб сама игровая механика развивалась в лучшую сторону.
А что под этим понимается?
А много знаете адвенчур,которые всеми этими компонентами порадовать могут?
Наверное, просто мне так везет в последнее время, что сплошная чернуха попадалась. :-)

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 19 окт 2010, 22:47

А что под этим понимается?
Ну чтобы для выхода с локации и начала сюжетной линии огурцы поливать не надо было,например...
Наверное, просто мне так везет в последнее время, что сплошная чернуха попадалась.
А примеры можно,а то скучаю уже по насилию и чернухе в адвенчурах.

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 19 окт 2010, 22:58

А вообще про игровую механику хочу сказать,не отвлекаясь на частности вроде пресловутых неполитых огурцов,что незря в качестве примера приводил Джейн Дженсен - для меня её серия Gabriel Knight (первая и третья части,в первую очередь) является эталоном адвенчурного геймдизайна,Джейн искусный мастер нанизывать головоломки на сюжетные нити, настолько органично она вписывает паззлы в историю,что они становятся как бы дополнением её,раскрывают в ней новые детали,а не просто присутствуют чтобы растянуть игровое время. И для этого вовсе не нужно навороченной графики,продвинутых движков и т.д.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 19 окт 2010, 23:17

А примеры можно,а то скучаю уже по насилию и чернухе в адвенчурах.
Да вот, все, к чему в последнее время проходилки переводил... Darkness Within 2: The Dark Lineage, DarkFall: Lost Souls, Black Sails, Дракула, опять же...

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 20 окт 2010, 01:07

Thethirdman
Ну, не стоило так близко к сердцу принимать эти огурцы :D . Это скорее забавная мелочь была, вроде шутки, для обучения. Возможность для совсем-совсем начинающих освоиться с геймплеем.
Если все-таки продолжать играть, то можно убедиться, что с игровой механикой в этих игрушках как раз все в порядке. Все задачи и действия очень логичны и необходимы, нет ничего ненужного. Игры про Кэрол вроде бы схожи с серией Нэнси Дрю, но при этом абсолютно непохожи :D , хотя звучит это странно. В отличие от НД тут есть нормальный детективный сюжет, интересные истории, нет никаких искусственно прикрученных паззлов и мини-игр, и уж тем более нет вставленных для искусственного увеличения игрового времени идиотских заданий типа "пойди вымой посуду, убери в комнате, приготовь обед, перебери мак с чечевицей... и т.д.
Но есть и люди,которые уже стали руководствоваться этой игрой при покупке садового инвентаря - не знаю к плюсам это записать или к минусам...
Конечно, к плюсам! Можно сказать, каталог на дому :rotfl: Посмотрел - купил - и восторгайся на здоровье ландшафтным дизайном :rotfl: