Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Киноклуб

Сообщение Leo » 17 окт 2010, 10:38

Beneficium
Как говорится, я вам не скажу за всю Одессу... Но по моим субъективным ощущениям, именно так оно и было. Да, была дидактика, да, была идеология, никто этого не отрицает. Но ведь учили чему-то... И у пионерской организации были свои положительные стороны... В общем, глядя на себя и вспоминая свое детство, и глядя на своих детей, я бы не сказал, что все так однозначно. Недаром дедушка Ленин сказал, что важнейшим из искусств для нас является кино. :-)

wgr
Невероятный Квестун

Сообщение wgr » 17 окт 2010, 11:19

Leo
А что "именно так оно и было"? Речь зашла о сказках в советском кино. Буратино носил пионерский галстук? Дюймовочка была комсомолкой? Какая идеология в сказках?
Идеология добра - другого и быть не могло.
А пионерия, комсомолия и т.д. - это из другой сказки.
по моим субъективным ощущениям
Они у тебя есть, ты захватил советские времена, но откуда они у мальчика, который шарахается от своей тени? Он учился в советской школе? Он служил в советской армии? У него была семья в те времена? Он топтал советскую "зону"? Нет, он не жил тогда и ощущений того времени у него быть не может.
Дитя интернета, жизнь знает из блогов. Благодаря этим "знаниям", намертво зацементирован в своей нише.

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 17 окт 2010, 12:02

но откуда они у мальчика, который шарахается от своей тени?
Ну это вы,конечно,передёргиваете,но у человека действительно художественные критерии не менее идеологизированные,чем были в советские времена: фильм снят при тоталитаризме - значит плохой (другого и быть не может),попса (мэйнстрим) - значит никакой художественной ценности опять же у фильма не будет и т.д. и т.п.

wgr
Невероятный Квестун

Сообщение wgr » 17 окт 2010, 12:11

Thethirdman
Нет, не передёргиваю. Для него "страшно - не страшно" очень важно в жизни, из шкалы ценностей пятилетнего ребёнка. Ищет тёмные углы и по интенсивности диареи определяет в каком углу страшнее.

P.S. Чтобы меня правильно поняли: советские времена не защищиаю, но скажу только одно - не "интернетовским червям" об этом вонять. Точка.

Невероятный Квестун

Сообщение Еженька » 17 окт 2010, 13:33

А фильмы и мультфильмы тогда точно были качественнее, чем сейчас. И еще учебники по математике, физике и химии.

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 17 окт 2010, 13:51

Вы не понимаете, "качество" зависит исключительно от того,в какое по степени свободомыслия время произведение искусства появилось на свет :lol:

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 17 окт 2010, 16:58

Не хочется "оживлять" тему сказок.
Меня почти удивляет другое. У дам адекватная реакция - нравится и всё. Не о чем говорить, это нет смысла анализировать. Но вот идет обвинительный текст (в довольно грубой форме) в адрес советских сказок. Примеры таких сказок и хотя бы беглый анализ их отсутствует. Потом шаг назад: у всех свои взгляды. Тогда зачем этот текст?
Далее сомнения, что-то, наверно было , но много хорошего. Опять без примеров и анализа.
Наконец, опять грубый текст без примеров и анализа, заключение о том, что не побывав на зоне, нельзя вобще судить о предмете, т.е. о сказках. Как будто надо выпить всё море, чтобы убедится, что оно соленое (с). О блогах очень точное замечание.
В конце концов заканчивается ожидаемо банально и грубо по типу "сам дурак".
А жалко. Тема, по-моему, хорошая и дельная.
Ни в коей мере не претендую на роль критика (гуру). Просто частное мнение и сожаление.

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 17 окт 2010, 17:26

Vladimir
Вряд ли кто-то сподобится тут на глубокий искусствоведческий анализ советских киносказок, особенно с точки зрения идеологии. Мнение у каждого будет субъективное, основанное на том, какой след в душе в свое время оставила та или иная киносказка. Может быть, не каждый сейчас вспомнит конкретику, какие именно слова и мизансцены произвели на него особенное впечатление и чему конкретно его научили, но многие вспомнят как ждали этих фильмов и с каким удовольствием их смотрели. Из одного и того же каждый делает свои выводы.

wgr
Невероятный Квестун

Сообщение wgr » 17 окт 2010, 18:58

Vladimir
Какова подача - такова и отдача.
Из моря пить не надо, но, желательно, его хотя бы раз увидеть - это об ощущениях советской жизни. У молодого человека их нет, а есть - ощущения от прочитанного об ощущениях советской жизни.
без примеров и анализа
Займитесь, никто не будет против. Но понравится ли вам "об стену горох..."?

Форумчанин

Сообщение xxPhenomenxx » 17 окт 2010, 22:09

:bigeyes: Я несколько в шоке. Я и не ожидала, что мой невинный комментарий, о том, что я люблю фильмы, снятые в советские времена, вызовет такой ажиотаж...
Вот только я не могу понять причину (( Я с самого начала написала о том, что засветилась я на данном форуме лишь из-за желания найти
друзей для общения, но уж никак не людей для того, чтобы вести дискуссии, и уж тем более не врагов (если-бы не нужны были враги или оппоненты, я бы начала разговор о политике ).

У каждого человека своя позиция, и свои интересы, вкусы, предпочтения. Если кому-то нравится смотреть кровавые ужастики, а кто-то обожает комедии - НА ЗДОРОВЬЕ!!! Ведь это так здорово, что у всех разные вкусы (о которых, как известно, не спорят). Если-бы все смотрели одно и то-же, жить стало-бы неинтересно. Но тем не менее разные интересы не должны делать людей врагами. Одно дело - дискуссия, а другое - перебранки с пеной у рта.

Давайте будем с пониманием относиться друг к другу и уважать интересы ближних. Одно дело обсуждать откровенно плохой фильм, а совсем другое выступать против целой группы фильмов лишь из-за того, что они сняты в определенный период... Не буду защищать советский кинематограф (он в этом не нуждается), скажу так (авось это и послужит определенным "умиротворением" для всех): что-бы там ни пропагандировали советские фильмы, какую-бы идеологию они не прославляли, и какой-бы жесткой цензуре они не подвергались ( :?: я вот только понять не могу, что плохого в цензуре) - снимался продукт качественно , а актерский состав был просто бесподобен (самые яркие - НИКУЛИН, ВИЦИН, МОРГУНОВ, ВАРЛЕЙ, ДЕМЬЯНЕНКО, ПАПАНОВ и РУМЯНЦЕВА... и так до бесконечности).

На этом , я думаю - ВСЁ. Споры прекратятся, а форум перестанет засоряться ненужными комментами.

С уважением ко всем ))

Форумчанин

Сообщение xxPhenomenxx » 17 окт 2010, 22:10

wgr

Надеюсь мой комментарий не будет
"об стену горох..."
:roll:

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 17 окт 2010, 23:03

xxPhenomenxx
Не надо так переживать! Тут у многих есть свое мнение и каждый не прочь его отстаивать. :) То, что началась дискуссия (ну, может быть, несколько резкая) еще совсем не значит, что кто-то стал Вашим врагом. Вообще-то, тут все довольно белые и пушистые. :)

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 18 окт 2010, 04:06

Еженька писал(а):А фильмы и мультфильмы тогда точно были качественнее, чем сейчас. И еще учебники по математике, физике и химии.

А трава зеленее, точно- точно

http://www.stengazeta.net/article.html?article=3846

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 18 окт 2010, 06:42

xxPhenomenxx
Да и в самом деле, абсолютно никто здесь не враждует, мы все довольно спокойные, очень милые, общаемся на ты. Но поспорить - всегда пожалуйста
Спойлер
Показать
особенно, как ни странно, осенью и весной :crazy:

Форумчанин

Сообщение xxPhenomenxx » 18 окт 2010, 07:58

Просто я заметила, что разговор ведется в не совсем дружественном ключе...