Игры из серии о Кэрол Рид.
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: Игры из серии о Кэрол Рид.
Коллеги, расслабьтесь. Ну, недоступны человеку теоретические основы рыночной экономики (как это было уже не раз выяснено), ну что теперь, убивать его за это или топтать ногами? Стоит ли? Ну, хочет человек думать, что умнее всех, ну пусть думает, объективная реальность-то (данная нам в ощущениях
) от этого не изменится. Ну не понимает человек разницы между автором, локализатором и издателем, так это его проблемы, а не автора, не локализатора и не издателя. Переубеждать, как уже доказал старик Карнеги - без мазы. Читать тут лекции по основам маркетинга, объясняя, что такое "премиум продукт", тем более.

- Невероятный Квестун
Вот именно - ибо в стране, в которой Вы живете, само понятие "рыночная экономика" появилось всего два десятка лет назад - но тем не менее, Вы беретесь о ней рассуждать.Leo писал(а):Коллеги, расслабьтесь. Ну, недоступны человеку теоретические основы рыночной экономики
Но уважение к собственному труду - похоже, до сих пор для Вас понятие отвлеченное. И это уже навсегда, Левитин.
Что ж, недаром Моисей 40 лет водил по пустыне народ Израиля. Двадцати лет для этого мало.
- Невероятный Квестун
via1925
Ну, успокойтесь уже, успокойтесь. Почему Вас так волнует МОЙ труд? Это МОЙ труд и мои проблемы, Вы-то чего так распереживались, как будто, Вас кто-то что-то делать заставляет. Хотите тупо бродить 40 лет за Моисеем в ожидании Земли Обетованной - бродите, никто же не возражает. Почему отнимаете у других право в это время что-то делать? По какому праву я должен подчиняться Ваши взглядам на жизнь? Вообще, предлагаю свернуть дискуссию, ибо бесполезно. Нам друг друга не понять.
Пы.Сы. Если Вас так уж волнует этот вопрос, то да, я получил за эту игру сумму, которую считаю адекватной затраченным на нее усилиям. Сумма, кстати, была назначена мной при заключении контракта и НД на нее согласилась. Как будет НД разбираться с прибылью от продажи (буде таковая появится) меня не волнует, ибо на роялти я не подписывался.
Пы.Пы.Сы. Весь вопрос не в том, будет оплачен данный проект или не будет, и если будет, то в каком объеме. Вопрос в том, получаю я удовлетворение от сделанной мною работы или нет. Я занимаюсь и некоммерческими проектами. В свое время делал весьма трудоемкую локализацию Анакапри, сейчас делаю не менее трудоемкую локализацию Пиратов с острова Вуджу. Но этого Вам, скорее всего вообще не понять.
Ну, успокойтесь уже, успокойтесь. Почему Вас так волнует МОЙ труд? Это МОЙ труд и мои проблемы, Вы-то чего так распереживались, как будто, Вас кто-то что-то делать заставляет. Хотите тупо бродить 40 лет за Моисеем в ожидании Земли Обетованной - бродите, никто же не возражает. Почему отнимаете у других право в это время что-то делать? По какому праву я должен подчиняться Ваши взглядам на жизнь? Вообще, предлагаю свернуть дискуссию, ибо бесполезно. Нам друг друга не понять.
Пы.Сы. Если Вас так уж волнует этот вопрос, то да, я получил за эту игру сумму, которую считаю адекватной затраченным на нее усилиям. Сумма, кстати, была назначена мной при заключении контракта и НД на нее согласилась. Как будет НД разбираться с прибылью от продажи (буде таковая появится) меня не волнует, ибо на роялти я не подписывался.
Пы.Пы.Сы. Весь вопрос не в том, будет оплачен данный проект или не будет, и если будет, то в каком объеме. Вопрос в том, получаю я удовлетворение от сделанной мною работы или нет. Я занимаюсь и некоммерческими проектами. В свое время делал весьма трудоемкую локализацию Анакапри, сейчас делаю не менее трудоемкую локализацию Пиратов с острова Вуджу. Но этого Вам, скорее всего вообще не понять.

- Регулярно в спячке
Вот в этих фразах, кстати, всё описано. Что труд по работе над игрой делится, безусловно, на все проданные копии. И если продашь 100 по 1$, то это лучше, чем продать 3 по 30$. Я, честно говоря, думал, что это действительно очевидно.Leo писал(а):я получил за эту игру сумму, которую считаю адекватной затраченным на нее усилиям. Сумма, кстати, была назначена мной при заключении контракта и НД на нее согласилась. Как будет НД разбираться с прибылью от продажи (буде таковая появится) меня не волнует, ибо на роялти я не подписывался.
См. также истории о том, как авторы игр для айфонов, продавая игру за доллар, становились миллионерами. Понятно, что верить на все сто не стоит, но суть принципиально не меняется.
-
- Невероятный Квестун
Полярный Мишка
Его уже нет, он в БАНе.
Хотел сам тему почистить, но не успел. 
Его уже нет, он в БАНе.

- Невероятный Квестун
Уважаемый Leo!
Пусть вас и дальше радует армия ваших благодарных поклонников:), и, поверьте, мы вам ОЧЕНЬ благодарны. И то, что ваш труд оплачен - это закон справедливости:). Так и должно быть в жизни: работа в радость, достойная оплата, - словом, сплошная гармония:)
Спасибо за то, что в моей жизни появилась Кэрол Рид!..
Пусть вас и дальше радует армия ваших благодарных поклонников:), и, поверьте, мы вам ОЧЕНЬ благодарны. И то, что ваш труд оплачен - это закон справедливости:). Так и должно быть в жизни: работа в радость, достойная оплата, - словом, сплошная гармония:)
Спасибо за то, что в моей жизни появилась Кэрол Рид!..
- Скользящая по волнам
Ой, не могу, ну Найквист и отжег по полной! Это ведь он в роли трансвестита
(или как там называется этот мужик, переодетый блондинкой). А он, оказывается, совсем молоденький и симпатичный
. Вот как полезно финальные титры читать! А в роли старичка-дохтура Лен Грин
Еще, кажется Тина - и есть та актриса, которая Кэрол озвучивала. Надо будет пройти с последнего сейва и повнимательнее почитать финальные титры.
После игры (Круг тьмы) такое приятное послевкусие, как после чая с тортиком на веранде теплым летним вечером
Такое все красивое, просто приятно эти картинки рассматривать... не игра, а сплошная медитация
Я с самого начала вообще на игру забила - сразу поперлась на дачу, посмотреть, как там с растительностью дело обстоит. Надо же - у меня такая же зеленая арка (которую я после очередной кэролридной игрушки купила) увита таким же (кажется) плющом! Только у них он гуще
, ну ничего, может и у меня на следующий год разрастется. А куст плетистой розы! Исхожу от зависти... у меня медленно растет, мерзнет каждую зиму... В Швеции морозы вообще бывают?...
Единственное, что не понравилось в игре - это жуткий помоечный лабиринт на заброшенной фабрике. Я там заблудилась, причем много раз, блуждала до потери пульса, а куда не взглянешь - одна помойка, и ничего не запоминается даже в качестве ориентира. Помню, что видела раньше электрощиток, но где это было... пришлось искать его минут 20.
А в остальном замечательная игрушка, в ней все просто и очень логично. Жаль только, короткая!
Насчет перевода. У меня в блокноте текст подсказок показывался не полностью: одна строка с началом предложения - и все!
А еще - в бумаженции с кодом для сейфа стрелка должна быть направо повернута или налево? У меня в игре совершенно точно была слева направо, по часовой стрелке, нарисована. А вообще-то как бы, типа, наоборот должно быть...?

После игры (Круг тьмы) такое приятное послевкусие, как после чая с тортиком на веранде теплым летним вечером

Единственное, что не понравилось в игре - это жуткий помоечный лабиринт на заброшенной фабрике. Я там заблудилась, причем много раз, блуждала до потери пульса, а куда не взглянешь - одна помойка, и ничего не запоминается даже в качестве ориентира. Помню, что видела раньше электрощиток, но где это было... пришлось искать его минут 20.
А в остальном замечательная игрушка, в ней все просто и очень логично. Жаль только, короткая!
Насчет перевода. У меня в блокноте текст подсказок показывался не полностью: одна строка с началом предложения - и все!
А еще - в бумаженции с кодом для сейфа стрелка должна быть направо повернута или налево? У меня в игре совершенно точно была слева направо, по часовой стрелке, нарисована. А вообще-то как бы, типа, наоборот должно быть...?
Последний раз редактировалось Юнона 18 окт 2010, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
- Невероятный Квестун
-
- Скользящая по волнам
Ох, я фамилию перепутала
Не Торнквист, а Найквист. Это Микаэль, создатель игры.
Исправлю в своем посте.

Исправлю в своем посте.
- Невероятный Квестун
О-да !!
Я сначала не поняла , вроде девушка сидит , блондинка , а говорит от имени мужчины
) " У меня сейчас другое предназначение "
Потом дошло , что это трансвестит
И .. полностью согласна . Игра настолько расслабляет и питает позитивом , шо никакого отдыха на море не надо . Особое удовольствие побродить по лесу . И еще птички поют !!
Так захотелось сьездить в Швецию , именно в этот город ( интересно , фотки какого города Швеции в игре ? ) , потому что уже всех жителей знаешь , знаешь все здания , дороги и мостики
Подсказки в блокноте у меня все отображались . Очень удобно . Я все боялась , что сейчас обойду все локации и застряну , не буду знать куда идти . А вот посмотришь в блокнот и знаешь . что дальше делать .
Единственный момент , который не могла понять .
Это когда на элеваторе надо было взобраться по лестнице .
Подсказка говорила , иди на фабрику , там кое-что найдешь .. А фабрики то нет на карте . На карте написано литейня . Думаю , что может быть фабрикой - элеватор или литейня . Обыскала то и другое . Оказалось , что фабрика и литейня это одно и тоже .
И еще долго искала аптечку . Как бы знаю , где она находится , а как выглядит - совершенно не знаю . Но потом Кэрол сама сказала : " Вот она !! " ..
Не могу . Хочу в Швецию !!!

Потом дошло , что это трансвестит

И .. полностью согласна . Игра настолько расслабляет и питает позитивом , шо никакого отдыха на море не надо . Особое удовольствие побродить по лесу . И еще птички поют !!
Так захотелось сьездить в Швецию , именно в этот город ( интересно , фотки какого города Швеции в игре ? ) , потому что уже всех жителей знаешь , знаешь все здания , дороги и мостики

Подсказки в блокноте у меня все отображались . Очень удобно . Я все боялась , что сейчас обойду все локации и застряну , не буду знать куда идти . А вот посмотришь в блокнот и знаешь . что дальше делать .
Единственный момент , который не могла понять .
Это когда на элеваторе надо было взобраться по лестнице .
Подсказка говорила , иди на фабрику , там кое-что найдешь .. А фабрики то нет на карте . На карте написано литейня . Думаю , что может быть фабрикой - элеватор или литейня . Обыскала то и другое . Оказалось , что фабрика и литейня это одно и тоже .
И еще долго искала аптечку . Как бы знаю , где она находится , а как выглядит - совершенно не знаю . Но потом Кэрол сама сказала : " Вот она !! " ..
Не могу . Хочу в Швецию !!!

- Невероятный Квестун
Юнона
Микаэль появлялся и в других играх, то не первая его роль.
А голосом Кэрол действительно говорит девушка, которая в игре появляется как Стина. А за саму Стину говорит другая женщина. Насчет подсказок - это какой-то глюк, возможно связан с нестандартными настройками графики.
_lia_
Фотки, насколько я понимаю, того самого Норрчепинга, о котором идет речь в игре и где, как я понимаю, и живет Микаэль.
Микаэль появлялся и в других играх, то не первая его роль.

_lia_
Фотки, насколько я понимаю, того самого Норрчепинга, о котором идет речь в игре и где, как я понимаю, и живет Микаэль.
- Невероятный Квестун
Leo
Кто ж мог догадаться , что это настоящий город !!
Наверно , все , кроме меня
Думала , что придумали .
Зато я нашла в инете путешествие по Норрчепингу , почитала о городе , посмотрела фотки
Даже посмотрела заказ билетов на самолет в Норрчепинг
Вот еще что .
Кто ж мог догадаться , что это настоящий город !!

Зато я нашла в инете путешествие по Норрчепингу , почитала о городе , посмотрела фотки

Вот еще что .
Спойлер
Показать
А Лео указан в титрах игры 

- Невероятный Квестун
Если кому интересно для коллекции, то тут есть первые 4 части.
- Gimme the prize!
Там есть всё, чего в других магазинах давно нет. Подозрительно.Leo писал(а):Если кому интересно для коллекции, то тут есть первые 4 части.
-
- Невероятный Квестун
Все, что представлено в магазине - легальное. Как и Gama-Gama.ru, это проект "Акеллы", на сайте которой есть ссылки на этот магазин (пример).Солдатов писал(а):Там есть всё, чего в других магазинах давно нет. Подозрительно.