Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Киноклуб

Сообщение Sveta » 29 сен 2010, 04:47

Всё делать самой, не требуя ничьей помощи, изредка заводить интрижки с женатыми мужчинами - от всего этого устаешь.
Хочется дурой набитою стать
что б не уметь ни читать не писать
чтобы валяться круглые сутки...
чтобы переться от розовой шмотки,
чтобы подруги-одни идиотки,
чтоб в ридикюле-духи и живачка,
чтоб Петросян расмешил до усрачки,
чтобы компьтер-большой калькулятор,
чтобы с ашипкой писать"гиниратор"
чтобы дом2-зашибись передача!
Кучу любовников и по богаче,
чтобы в наушниках-"шпильки " с " биланом",
чтобы трусы только Дольче Габбана,
чтоб кибернетика-страшное слово,
чтобы политика- это не клево,
вообщем, хочу быть набитою дурой,
брать не умом,
а лицом и фигурой,
все достигать,обнажая коленки...
стать бы такой и убица ап стенку

СТАНЕШЬ ТАКОЙ_АФИГЕЕШЬ ОТ СКУКИ!
будут вокруг не подруги, а суки,
все мужики будут гады и жмоты,
отдых достанет ну просто до рвоты
будут в квартире не стены- застенки.
будут скучать друг по другу коленки:)))
так что ресницами глупо не хлопай!!
ВЗГЛЯД В МОНИТОР И РАБОТАЙ! РАБОТАЙ!

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 29 сен 2010, 06:49

Sveta

Если это твоя работа, то мои поздравления. Если цитата, то тоже прими поздравления. Очень симпатично. :applaud: :)

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 29 сен 2010, 13:59

Деметра писал(а):Гоша сказал подростку Александре, чтобы она поставила дополнительный прибор на стол для гостя. Всё естественно и закономерно.
Ну,если бы я был девушкой-подростком и мне какой-то незнакомый мужик-мамин хахаль сказал "Подсуетись,подсуетись",я бы ему сказал "пошёл ты на х.й".... И нормальная девушка,в которой есть хоть какое-то самоуважение,должна сделать также.Всё-таки по-моему фильм плох тем что пропогандирует патриархальный советский быт.И ещё меня взбесило - припёрся этот козёл Гоша в дом к совершенно незнакомым людям,и говорит этой девушке-подростку "Давай,работай,режь салат для мамы.. " =))
Ну,и к тому же там нет никакой достоверности.Непьющий слесарь в советском союзе? Ха-ха-ха-ха.... :angel:
Короче,это никакая не нормальность,а дурная советская квазинормальность.Это зловещая нормальность,призванная оболванивать человека и превращать его в животное,а женщину опускать до уровня кухарки-посудомойки-официантки.
Но,как ни странно,женщины,и не только русские,похоже,мечтают о таком статусе,несмотря на всеобщую декларацию феминизма.Жизнь - смешная штука.

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 29 сен 2010, 19:02

Уж лучше пропагандировать такой патриархальный быт, чем тот,в котором любая сопливая девочка-подросток будет взрослого человека на х.й посылать...

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 29 сен 2010, 20:20

Thethirdman - ну как... некоторые взрослые люди заслуживают того чтобы их посылали.Потому что старшее поколение не должно безраздельно властвовать над умами младшего.Иногда надо стряхнуть с себя хватку общественных обязательств.Лучше один раз послать на х.й и выпустить пар,чем много лет подчиняться,а потом взорваться от негодования и пуститься во все тяжкие.
Короче,"Москва слезам не верит" - суровый патриархальный совок...

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 29 сен 2010, 20:22

Вижу практически все, показанное в "Служебном романе" в нашей современной жизни. Раньше мне казался утрированным момент с дамами, наводящими "красоту" на рабочем месте. Но вот буквально недавно столкнулась с подобной ситуацией на своей работе, когда студентки - экономистки массово, глядя в отражение сотового телефона, наводят марафет прямо на паре (ну не лекции же записывать, в самом деле! :haha:) А фраза Верочки "Надо брать" после скептического замечания начальницы - ну чем не наши с вами мысли по поводу рецензий некоторых всем известных людей на игры. Мне, конечно, трудно говорить за человека, который с советской действительностью не сталкивался (это я о Beneficium), но мое мнение: "дрянной фильм классикой не назовут".
ЗЫ. А Заворотнюк я тоже не люблю...

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 29 сен 2010, 23:28

Конечно,этот спор бесполезен.У каждого своя "любимая классика",в зависимости от вкуса и личных предпочтений.
но всё-таки... всё-таки.... юмористические пристрастия современного поколения выражены камеди-клабом,интернет-мемами и т.п... В моём понимании,современное поколение может только "постебаться", зло смеяться на "Служебным романом",который вполне заслуживает такой реакции...
Лично мне кажется что любовь современной молодёжи к этому фильму (если эта любовь есть) говорит о том что зловещее советское наследие продолжает распространять свой тлетворный фимиазм и портить умы молодых людей.... =)

И если "Служебный роман" - это история о любви,то самая мерзкая,самая пошлейшая,самая асексуальная,самая противоестественная,самая гибельная и самая безнадёжная.Дорога в серый канцелярский ад.Этот фильм снимали в стране,в которой человека могли сгноить в концлагере за продажу музыкальной техники.Если бы сейчас похожий фильм сняли в Северной Корее,как бы вы к нему отнеслись???

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 29 сен 2010, 23:45

Главное,посылая какого-либо человека нах.й,быть готовым к тому что тебе за это могут ответить (если вы конечно не интернетный анонимус),без скидок на возраст или,к примеру, слабость здоровья - это всегда надо помнить,феминист вы наш.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 29 сен 2010, 23:55

Beneficium
Не стоит так радикально... Те фильмы были сняты в неких реалиях и об этих реалиях. Да, не самые были приятные и романтичные реалии, но это не значит, что кто-то отменил любовь, симпатию, чувства и романтику. А в те самые советские времена, о которых снимались "Служебный роман" и "Москва слезам не верит", удивлялись порядкам и нравам конца 50-х - начала 60-х, когда обниматься и целоваться на улице было равносильно преступлению. И ничего, люди все равно находили способ любить. Да, с точки зрения нынешних реалий что-то смотрится дико и непонятно, что-то кажется смешным и непонятным, но это было и это осталось зафиксированным в кино.
Отношение к героям со временем меняется. Я всегда любил 2 серию "Москва слезам не верит", когда появляется Баталов. Но сейчас, несмотря на все его обаяние, такое отношение к женщине я бы категорически осудил, хотя в теории эти отношения понятны и объяснимы.

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 30 сен 2010, 00:05

Beneficium писал(а):юмористические пристрастия современного поколения выражены камеди-клабом,интернет-мемами и т.п..
Скорее, это усиленно пропагандируется (с элементами телезомбирования), что пристрастия современного поклоения выражены камеди-клабом и иже с ним. На самом деле, насколько мне довелось наблюдать, не всё и не всегда так плохо.

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 30 сен 2010, 02:30

Vladimir

Да из сети откуда то :)
Главное,посылая какого-либо человека нах.й,быть готовым к тому что тебе за это могут ответить (если вы конечно не интернетный анонимус),без скидок на возраст или,к примеру, слабость здоровья - это всегда надо помнить,феминист вы наш.
Особенно если этот козел приперся к тебе домой, да

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 30 сен 2010, 15:42

Thethirdman писал(а):Главное,посылая какого-либо человека нах.й,быть готовым к тому что тебе за это могут ответить (если вы конечно не интернетный анонимус),без скидок на возраст или,к примеру, слабость здоровья - это всегда надо помнить,феминист вы наш.
Ну да,конечно... Для женщины лучше покорно молчать и подчиняться,пока психическая система постепенно не скатится к полному рабству,незаметно для самой хозяйки этой системы,поклонник вы наш Домостроя =))) ...

Я говорю,когда мужчина приказывает дочери своей полузнакомой подруги прислуживать за столом,это НЕнормальная ситуация,и подчинятся не стоит.А в фильме это вобще выглядит очень некрасиво.Говоря "посылая на х.й" я даже не имел ввиду буквально,главное сказать решительное "НЕТ"...

Но,как я уже говорил,фильм как раз и плох тем что насаждает советские стереотипы поведения,подчинение "настоящему мужику" ...

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 30 сен 2010, 17:10

хотела промолчать .. но не получается ..

Beneficium , а тебе кто на стол накрывает , еду готовит и т.д ?? роботы с планеты Медуза ??
или скажешь сам все делаешь .. типа , работаешь , в магазин ходишь , кушать готовишь , потом посуду моешь ..

Взрослая деваха , дочь ( это я про фильм) стоит в стороне , сложив ручки и ждет , когда мать отдохнет немного , чтоб приготовить поесть ..
Ты считаешь рабством помочь своей матери ?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 30 сен 2010, 18:19

Beneficium
Ну, почему насаждает? Фильм смотрится в контексте того времени, когда был снят. Никто же не заставляет обязательно следовать тем нормам поведения (или ненормам). И "благородное хамство" Баталова вполне укладывается в контекст "советского мачо". Кстати, не таким уж и хамским было его предложение Александре помочь с приготовлением ужина для уставшей мамы, тем более, что сначала он поинтересовался, будет ли она есть сама.

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 30 сен 2010, 19:26

Мне не нравится ни Сл.роман ни Москва... Первый даже обсуждать не хочется: вроде бы комедия, но уж больно убогая (ИМХО). По-моему, фильм Москва... ничего никому не навязывает. Он предлагает заведомо беспроигрышную ситуацию, рассчитанную на мечты (условно скажем) ж и м. Другой вопрос, что в жизни все не как в мечтах. Но для этого есть серьезные фильмы. Поэтому он нравился (и нравится) многим. Если к фильму отнестись не совсем серьезно, то получается почти, как в сказке (хорошо бы, да вряд ли получится). Но все равно положительная реакция на фильм и у м, и у ж обеспечена. Причем без никакого такого зомбирования. Мне кажется, что анализировать здесь нечего, только эмоциональная реакция на несбывшееся.

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).
Ответить