Игры из серии о Кэрол Рид.

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Игры из серии о Кэрол Рид.

Сообщение Leo » 29 сен 2010, 23:22

Да, статичная игра - это на любителя. Многие предпочитают динамику, графику, 3Д и др.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 13 окт 2010, 14:21

"Круг тьмы"появился в Ашане . Стоит игра 134 руб.
Игра с бонусами внутри коробки .
Так что . Будем проходить .

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 13 окт 2010, 16:54

_lia_ писал(а):"Круг тьмы"появился в Ашане . Стоит игра 134 руб.
Игра с бонусами внутри коробки .
Это сколько - примерно 4.5 доллара? Да-с, удивительно комммерческий проект... :)

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 13 окт 2010, 17:58

via1925
а тебя что не устраивает ? что слишком дешево ??
лично мне подходит эта цена ...

Однажды , много лет назад , когда Лео кто-то предложил Кэрол Ридовские файлы , когда не было официального выхода игры , когда никто ничего не знал , вообще , о детективе Кэрол Рид , мы все скачали файлы и стали в нее играть .
А у меня игра не пошла на русском , не получилось поставить русик и я немного поиграв , не поняла об чем эта игра .
Какие-то картинки , нудная музыка , повернуться можно только в одну сторону ..
Не понравилось ..
И вот , именно ты , Кроликов , меня переубедил . Сказал , что игра хорошая .
А теперь я фанат кэрол ридовский :)

Жаль , что " Круг тьмы" последняя игра из этой серии ))

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 13 окт 2010, 18:13

_lia_ писал(а):via1925
И вот , именно ты , Кроликов , меня переубедил . Сказал , что игра хорошая .
А теперь я фанат кэрол ридовский
Жаль , что " Круг тьмы" последняя игра из этой серии
Да я и сейчас считаю, что хорошая.
Но отношение разработчиков к своему собственному труду, которые оценивают его менее, чем в пять баксов за штучку...

Невозможно одновременно сидеть на двух стульях: или вы подвижники и энтузиасты - и тогда нефиг брать вообще за нее деньги; или для вас это комммерческий проект - и тогда постарайтесь продать его за адекватную цену, проанализировав перед этим причины, по которым игра столь вяло расходится, и устранив их.
А так... неудивительно, что игра последняя в серии. А жаль.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 13 окт 2010, 18:46

via1925
Ты все сам прекрасно понимаешь и сказал об этом ранее .
Игра на очень большого любителя .
Будет ли решением проблемы поднять цену на более высокий уровень ?? От этого поклонников не прибавится .
И ясно как белый день , что никаких доходов для разработчиков , эта игра не принесет .

А если еще раз про цены , то могу сказать , ибо долго искала игру и прозондировала все варианты .
"Круг тьмы" можно было заказать на Озоне .
Стоит он там 169 руб . Если вы заказываете с доставкой , то + 200руб , итого 369 р.
Если заказывать самовывозом , то платишь 49 руб . за комплектацию на складе . Итого : 218 руб .

Если заказывать в инетмагазине НД , то у них только курьером . Игра стоит 149 + доставка 200 , итого 349 руб.

Поэтому , купить игру в Ашане , самый приемлемый .

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 13 окт 2010, 18:58

via1925 писал(а):Но отношение разработчиков к своему собственному труду, которые оценивают его менее, чем в пять баксов за штучку...
Это не разработчик оценил, а издатель, коим является НД. Рыбы оценили игру в 9.99 для рядовых пользователей, 6.99 для членов их клуба. Разработчик сам продаёт свою игру за 15.95 + доставка. Все три цены, по-моему, адекватны.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 13 окт 2010, 22:46

Гoсть2 писал(а):Это не разработчик оценил, а издатель, коим является НД.
Ищите другого издателя.
Или не имейте дело с издателями вообще: люди, у которых осталась хоть капля уважения к себе, избегают мест с вывеской "Выгребная Яма", "Новый Диск" или "Лепрозорий".

Квестоманьяк

Сообщение shelf85 » 14 окт 2010, 16:49

via1925 писал(а):
Гoсть2 писал(а):Это не разработчик оценил, а издатель, коим является НД.
Ищите другого издателя.
Или не имейте дело с издателями вообще: люди, у которых осталась хоть капля уважения к себе, избегают мест с вывеской "Выгребная Яма", "Новый Диск" или "Лепрозорий".
А вам не кажется, что обсуждение игр о Кэрол уже превратилось лишь в демонстрацию собственной крутости некоторыми Форумчанами и неуважения к остальным? Давайте уже перестанем заниматься словоблудием! :(

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 14 окт 2010, 21:30

Жаль , что " Круг тьмы" последняя игра из этой серии ))
Кто это сказал? Совсем не последняя!

Теперь, что касается цены и раскрутки. Для тех, кто не читал мои предыдущие посты на эту тему. История следующая. Изначально, у Микаэля не было вообще планов международной раскрутки проекта "Кэрол Рид". Игры вплоть до 4-й части делались даже без предусмотренной возможности локализации, он просто не сохранял (!) рабочие файлы.
Отношения с Мерскомом (светлая ему память) начались уже после выхода East Side Story. Тогда же начались первые локализации от Полета Навигатора. Мои разработки, как выяснилось позже, шли параллельно. Когда я предложил Мерскому свои локализации первых трех игр (расковырять ESS на тот момент не представлялось возможным), у Полета Навигатора уже были готовы их собственные локализации. Так что, история раскрутки проекта весьма коротка. Это что касается истории вопроса.
Теперь, что касается адекватности или неадекватности цены. Выпускать большим тиражом малоизвестный проект и назначать за него высокую цену - вот, что такое неадекватность. Его просто не купят и деньги будут выброшены на ветер. 6-я часть была выбрана для издания неслучайно. Во-первых, она самая новая и самая совершенная из всех игр серии. Во-вторых, ее еще не успели особо распиратить, хотя на нескольких треккерах английская версия болтается. В-третьих, при выборе игры НД руководствовалась рейтингами БигФиша, где продавались предыдущие части игры, а 5-я часть там не то, чтобы с треском провалилась, но, скажем так, "не пошла" (не знаю почему). Так что, не надо расценивать выход этой игры как плевок в лицо разработчикам и локализаторам. Это пробный шар: пойдет-не пойдет, и не более.
Да, возможен такой вариант, что избалованные динамичным трехмером игроки не захотят играть в хоть и красивое, но довольно статичное слайд-шоу. А возможно, наоборот, полюбят стиль, который так не похож на другие игры. Как говорится, вскрытие покажет...
Опять же, многое будет зависеть от того, кто станет новым издателем Микаэля.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 15 окт 2010, 02:24

shelf85 писал(а):А вам не кажется, что обсуждение игр о Кэрол уже превратилось лишь в демонстрацию собственной крутости некоторыми Форумчанами и неуважения к остальным?
Не кажется.
Вы не возражаете?
Давайте уже перестанем заниматься словоблудием!
Ради бога. Вам что-то мешает?

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 15 окт 2010, 02:36

Leo писал(а): Это пробный шар: пойдет-не пойдет, и не более.
Да, возможен такой вариант, что избалованные динамичным трехмером игроки не захотят играть в хоть и красивое, но довольно статичное слайд-шоу. А возможно, наоборот, полюбят стиль, который так не похож на другие игры. Как говорится, вскрытие покажет...
Вскрытие уже показало. Игрушку в 4.5 бакса особо не раскупают. Почему? Да именно потому, что она стоит 4.5 бакса.
Очевидно, для "пробного шара" время еще не настало, проект этот не может быть коммерческим, и брать любые деньги за эту игру - пока еще попросту рано.
Но если разработчики придерживаются иного мнения - назначайте цену, адекватную собственной оценке своего труда.
А 4.5 доллара = "Да, мы сделали кустарщину! Но заплатите хоть что-нибудь! Пожалуйста, а?"

Все-таки, категория "уважение в себе" для некоторых авторов пока еще абстрактная.
Жаль.

Регулярно в спячке

Сообщение Полярный Мишка » 15 окт 2010, 05:02

via1925 писал(а):Вскрытие уже показало. Игрушку в 4.5 бакса особо не раскупают. Почему? Да именно потому, что она стоит 4.5 бакса.
Иногда очень интересно знать, серьёзно Вы что-то говорите или нет. Видимо, ценообразование из расчёта конкурентоспособности, уменьшение цены для увеличения спроса и все подобные штуки - в топку; если авторы считают, что у них получился шедевр, то надо установить цену в 100 баксов или больше и сидеть, ожидая первой покупки до конца дней своих.

Неоднократно сталкиваюсь с подобными вещами в сферах, отличных от игроделания. "Да, я хочу за вот это столько-то. Ну и что, что никто не купит, зато так высоко я это оцениваю - исходя не из себестоимости и анализа, а из логики "а фигли я себя не уважать буду"".

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 15 окт 2010, 08:19

Полярный Мишка писал(а):Иногда очень интересно знать, серьёзно Вы что-то говорите или нет. Видимо, ценообразование из расчёта конкурентоспособности, уменьшение цены для увеличения спроса и все подобные штуки - в топку; если авторы считают, что у них получился шедевр, то надо установить цену в 100 баксов или больше и сидеть, ожидая первой покупки до конца дней своих.
100 баксов за компьютерную игрушку - цена неадекватная. Равно как и 4.5. Но второй случай означает, что коммерческим проектом эту игру делать пока еще рано.

Gimme the prize!

Сообщение Солдатов » 15 окт 2010, 10:25

Шестая часть серии. Конечно рано. :)

Серьёзно, Гoсть2 всё правильно сказал про цену.
Ответить