Поговорим о сериалах
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Форумчанин
Re: Поговорим о сериалах
Нет, я не религиозен. Просто отметается вся мистика с их перемещениями, превращениями и всё такое. Жаль не помню где нашёл такой коммент. Мистическая чушь - это не моё. По мне лучше так, чем ералаш.
-
- Невероятный Квестун
Если бы они довели всё до конца,если бы придумали логическое объяснение для каждой детали,короче,если бы они были в состоянии справиться с собственным детищем ... то финал выглядел бы иначе ... может быть .... конечно,всем всегда правят деньги,да и Твин Пикс не был исключением.Рейтинги упали - всё,гони финал,и никаких разговоров =(
-
- Невероятный Квестун
Посмотрел первую серию осовременненного самими же британцами Шерлока Холмса - ну что ж,довольно круто сделано и куда изящней кинокомикса Гая Ричи: хорошо подогнали классических персонажей к современным реалиям (Ватсон ведет блог,все эти коммуникаторы,интернет и т.д.),смотрится очень захватывающе,детективная интрига весьма не по-детски закручена,актеры замечательные,юмор опять же отличный (особенно как гей-тема обыграна) - в общем продолжу смотреть с интересом,благо серий пока не много сняли и нет шанса надолго выпасть из реальной жизни на ближайшие дни.
-
- Невероятный Квестун
Мне тоже очень понравился. Это первый фильм про Холмса и Ватсона, который мне понравился после нашей версии. Изумительно играют актеры! Отлично поработал оператор! В общем, тоже буду смотреть!
- Невероятный Квестун
Не,ну у Гай Ричи тоже неплохая версия была,но вот ведь можно и лучше сделать,причем на современном материале.
-
- Невероятный Квестун
Мне скорее не понравился чем понравился.Во-первых актёры играют дурно.На редкость дурно.Они переигрывают или недоигрывают.Ужасно.Даже для сериала ужасно.Хотя,может мне отравил впечатление перевод - дубляж такой говёный что я бы даже подтираться им не стал.
Над сюжетом Конана Дойля основательно постебались в постмодернистском стиле - но этот стёб тоже какой-то недоработанный,шутки кажутся кастрированными и насильно смягчёнными.Хотя конечно забавно было всё время слышать про намёки на гомосексуальность холмса/ватсона,но эта тема была лучше развита в какой-то пародии не то 70-ых не то 80-ых годов.
Финальная сцена с таблетками - потрясающее напряжение.С замирающим дыханием ждёшь чуда,какого-то невероятного открытия - но в итоге всё оказывается пошло и обыденно,затёртый приём который мы уже много раз видели в современном кино.
Но всё-же во всём это проекте есть некое свежее дуновение,хочется посмотреть ещё несколько серий.Только после этого я смогу полностью решить для себя - дерьмо это или нет...
Над сюжетом Конана Дойля основательно постебались в постмодернистском стиле - но этот стёб тоже какой-то недоработанный,шутки кажутся кастрированными и насильно смягчёнными.Хотя конечно забавно было всё время слышать про намёки на гомосексуальность холмса/ватсона,но эта тема была лучше развита в какой-то пародии не то 70-ых не то 80-ых годов.
Финальная сцена с таблетками - потрясающее напряжение.С замирающим дыханием ждёшь чуда,какого-то невероятного открытия - но в итоге всё оказывается пошло и обыденно,затёртый приём который мы уже много раз видели в современном кино.
Но всё-же во всём это проекте есть некое свежее дуновение,хочется посмотреть ещё несколько серий.Только после этого я смогу полностью решить для себя - дерьмо это или нет...
-
- Невероятный Квестун
Это скорей всего,ибо актёры играют очень даже прилично,не только по сериальным меркам, - образы созданы потрясающие,в память заседают сразу и надолго.Хотя,может мне отравил впечатление перевод
Ну это же не полноценная комедия,шутки здесь между делом и очень к месту,хотя чувство юмора - вещь субъективная.шутки кажутся кастрированными и насильно смягчёнными
Если вы про "Частную жизнь Шерлока Холмса" Билли Уайлдера,то там эта тема тоже не сильно педалировалась,да и здесь она опять же между делом скорей.но эта тема была лучше развита в какой-то пародии не то 70-ых не то 80-ых годов
Концовка и вправду немного разочаровывает,но ожидания никогда сильно завышать не следует...в итоге всё оказывается пошло и обыденно
Последний раз редактировалось Thethirdman 19 сен 2010, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- Невероятный Квестун
Рассуждения Холмса о незаметности человека обыденной профессии, кажется, уперты у Честертона из "Невидимки".
- Невероятный Квестун
Мне скорее понравился , чем " не " ..
Шерлок Гая Ричи тоже не плох , именно в своем варианте .
Сейчас каждый старается не повторяться , если снимает про Шерлока . Остается образ сыщика , какие-то штрихи , все остальное придумывают .. Но это же кино . Серьезно не надо относиться .
А сериал необычен с точки зрения современности . Прикрутить Шерлока к мобильнику , инету , компу и т.д - очень интересная идея .
Претензий нет . Пусть продолжают снимать и показывать нам
Шерлок Гая Ричи тоже не плох , именно в своем варианте .
Сейчас каждый старается не повторяться , если снимает про Шерлока . Остается образ сыщика , какие-то штрихи , все остальное придумывают .. Но это же кино . Серьезно не надо относиться .
А сериал необычен с точки зрения современности . Прикрутить Шерлока к мобильнику , инету , компу и т.д - очень интересная идея .
Претензий нет . Пусть продолжают снимать и показывать нам

- Невероятный Квестун
Вторая серия оказалась слабее первой: сюжет уж слишком бульварный (хотя сценаристы всё так же ловко продолжают жонглировать деталями),юмор тоже немного подкачал
Но ныть преждевременно не стоит и может третий,финальный на сегодня,эпизод ещё преподнесёт сюрпризы - режиссёр там что и в первой Пол МакГиган,постановщик "ЭйсидХауса" по Уэлшу, "Одержимости","Счастливого числа Слевина" и ещё пары фильмов,так что буду держать в курсе...
Спойлер
Показать
когда у Ватсона появляется девушка,Шерлок начинает себя вести точь-в-точь как Дауни-мл. из фильма Ричи
-
- Невероятный Квестун
Я прозевала вторую серию ..
а когда третья намечается ?
а когда третья намечается ?
- Невероятный Квестун
Судя по программе, 2-я будет 25-го. Наверное, и я что-то пропустил.
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Да он уже давно целиком сами-знаете-где валяется в хорошем качестве,а вы всё с Первым каналом с его этим "дубляжом таким говёным что я бы даже подтираться им не стал" носитесь.
-
- Скользящая по волнам
А я даже не могу понять, понравилось мне, или нет.
Сразу же возникли ассоциации с гаеритчевским фильмом. Причем в качестве бледного подражания более яркому оригиналу (это я про фильм Гая Ритчи). Есть схожие моменты в постановке: например, когда Холмс кричит, бежит, и громко играет музыка (причем также похожая).
Недоумение и отторжение вызвал местный Холмс. В принципе, я сначала и против Роберта Дауни была заочно настроена, но во время просмотра как-то даже полюбила его в этой роли
А это вообще непонятно что, откуда и зачем... Разве что опять-таки чем-то напоминает Дауни черными волосами... Лицо у него такое.... такое... недалекое и глуповатое что ли... Холмс - это МОЗГ, это интеллектуальная элита. А этот мальчик мне видится, например, в роли испорченного богемного мальчика с дурными наклонностями, или бандита. Но это никак не Шерлок Холмс в моем понимании. И играет плохо, местами совсем не в кассу.
Попытки адаптации к современному миру иногда удачны, иногда совсем нет. Например, с мобильником вместо часов брата Ватсона очень натянуто получилось. С Майкрофтом довольно удачный поворот получился (хотя я сразу догадалась, что это именно Майкрофт)
Зато очень понравился Ватсон. Вот тут - полное попадание. Именно таким и мог бы быть этот персонаж в наше время. Из-за него и буду смотреть дальше

Сразу же возникли ассоциации с гаеритчевским фильмом. Причем в качестве бледного подражания более яркому оригиналу (это я про фильм Гая Ритчи). Есть схожие моменты в постановке: например, когда Холмс кричит, бежит, и громко играет музыка (причем также похожая).
Недоумение и отторжение вызвал местный Холмс. В принципе, я сначала и против Роберта Дауни была заочно настроена, но во время просмотра как-то даже полюбила его в этой роли

Попытки адаптации к современному миру иногда удачны, иногда совсем нет. Например, с мобильником вместо часов брата Ватсона очень натянуто получилось. С Майкрофтом довольно удачный поворот получился (хотя я сразу догадалась, что это именно Майкрофт)
Зато очень понравился Ватсон. Вот тут - полное попадание. Именно таким и мог бы быть этот персонаж в наше время. Из-за него и буду смотреть дальше