Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Киноклуб

Сообщение Rainfall » 13 сен 2010, 13:16

ghost writer (призрак) понравился мне больше, нежели я ожидал... такой добротный остросюжетный фильм, можно спорить насколько это essential Полански, ибо на первый взгляд вроде как мэйнстрим (хотя по нынешним меркам никакой не мэйнстрим), но приятно выдержанный, неспешный, без бестолкового экшна, а главное сюжет - Политический, но но не морализаторский и не патриотичный, как это модно сейчас! Хоть и достаточно предсказуемый (в целом, но не в частностях, т.к. приятные повороты есть), но по сути своей верный, вполне в духе параноидальных 70-х - а ведь за исключением редких проблесков вроде silver city Сэйлса этот жанр занесен в красную книгу... в Голливуде такой фильм бы не сняли, продюсерá сожрали бы сюжет, а здесь бюджет по крохам собирался с различных европейских ассоциаций. Юэун-Шмуэн со своим дурацким шотландским акцентом вполне себе вписался в роли придурковатого товарища наивняка, который лезет в кучу дерьма и уже не может остановиться (но и Ватсон без этого уже мог!)... медведЯ в Берлине прально дали Роману, есть еще порох!

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 13 сен 2010, 13:41

А мне третий Resident Evil понравился (второй я не смотрел,а из первого помню только ударную сцену с лазерами),там тоже есть на что посмотреть,да и в любом случае австралиец Малкэхи (тут тоже залезший на австралийскую территорию "Безумного Макса") посимпатичней как режиссер Пола этого Андерсона.

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 13 сен 2010, 13:44

Rainfall, американцы сейчас не сказать чтобы очень уж патриотичные фильмы про Ирак снимают, а в Голливуде Поланскому это кино точно снять бы не дали,потому что там он Wanted, а не как в Европе Desired (отпустили же недавно на свободу,долго в швейцарских застенках держать не стали). И да,есть порох в пороховницах,хотя и заметно поубавилось.

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 13 сен 2010, 14:10

Помнится,обсуждали мы тут как-то мой любимый российский фильм последних лет десяти "Груз 200",а вот не далее как вчера на сон грядущий посмотрел отечественный триллер "Змеиный источник" режиссёра Николая Лебедева,1997 года выпуска. Так вот,там будущий постановщик "Звезды" и "Волкодава" даёт такого Груза 200,причём без всякого общественно-политического подтекста зато с аллюзиями на Хичкока и итальянские хорроры, что Балабанову и не снилось,его опус на этом фоне действительно на чёрную комедию скорее смахивает.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Невероятный Квестун

Сообщение Еженька » 16 сен 2010, 20:43

Посмотрела я четвертую обитель зла. Ну это не фильм, это просто длинный клип.

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 17 сен 2010, 16:41

Я недавно посмотрел два фильма Джона Ву - "Пуля в голове" и "Круто Сваренные" (спасибо что есть Петербург Пятый Канал - лучший русский канал на мой взгляд) - первый фильм показался мне абсолютным шедевром,истинной поэзией,в некоторых моментах невозможно удержать слёзы.Фильм напомнил мне "Охотника на оленей"...А "Круто Сваренные" очень напомнил одну из моих любимых игр - Max Payne.Игра как раз и создавалась под влиянием фильмов Джона Ву.

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 17 сен 2010, 18:34

Да,кинопрограмма 5 канала - лучшее что есть на сегодняшнем российском телевидении.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 20 сен 2010, 16:21

Посмотрел наконец "Скрытое" Ханеке (к слову, побудил все тот же 5-й канал, где я недавно начал его смотреть, но потом понял, что надо качать - без рекламы и перевода все же лучше будет).
Все-таки он хороший режиссер, правильный. Снимает фильмы о насилии и природе зла, но без морализаторства, оставляя за зрителем право выносить приговор и делать выводы. Вот и здесь обыденная вроде ситуация, ничего не происходит, никакого действа, однако эта мрачная тишина обманчива, потому что нет выхода напряжению, под воздействием которого, в конечном счете, начинаются сыпаться скелеты из шкафов. Великолепен Отой, за чьим богменым обликом парижского интеллектуала скрывается закомплексованный и совсем недобрый человек.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 22 сен 2010, 11:43

А я посмотрела фильм "Somewhat Gentleman ".

Изображение

но не буду говорить - идите , качайте , смотрите , потому что кому то фильм не понравится и он скажет " что за чушь ? " ..
А я вот смеялась )) а если не смеялась , то улыбалась ))
Фильм , совершенно , не о чем ..просто не о чем .. Фильм , как взгляд из окна .
Когда смотришь в окно , уперев локти в подоконник и видишь , вот прошла женщина с собакой , вот проехал парень на велосипеде , а в доме на против , на балконе мужик курит , а чуть дальше машина с открытым капотом стоит , а вот дождь пошел , мелкий , осенний ..

Фильм именно такой .
а над сценами секса я просто уржалась )))

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 23 сен 2010, 13:01

Люди !!! посмотрите фильм " Маскарад " , позитивный , добрый фильм )))
Сделан в стиле Кустурицы . очень похоже , такие же нелепицы ))

Смотрите онлайн , ничего качать не надо .

Под постером кликаем " смотреть онлайн " и смотрим )

кликаем

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 27 сен 2010, 01:26

Вчера я ещё раз посмотрел фильм "Восставший из Ада 4" (1996) - фильм из моей любимой серии ужастиков.Я уже не в первый раз его пересматривал,но всё равно было очень классно.В очередной раз подивился на жестокие,страшные и брутальные спецэффекты,на умело созданную атмосферу истинного зла.Сцена в которой старый колдун 18-ого века (актёр который его сыграл достоен оскара,пусть у него и небольшая роль - эта гнилая усмешка,эта нездорово-бледная кожа) вызывает демона... Сцена в которой двух братьев-охранников превращают в демонов-сенобитов с помощью изощрённой садистской машины... Неподражаемый Пинхед с его адской философией и летающими цепями...
Всё было снято подлинно,с искренним желанием напугать,с чёрной,зловещей экспрессией.При всём при том фильм остаётся сказкой,правильной страшной сказкой,в которой зло стильно проигрывает,а добро красиво побеждает.Когда я увидел финальные титры,то в очередной раз со слезами на глазах подумал "Всё правильно,всё как надо!Умели же раньше снимать!"

На самом деле режиссёром был не Алан Смитти,указанный в титрах.Это лишь псевдоним,который брали режисёры,несогласные с тем что студия (в данном случае Dimension Films) заставляла их изменить их фильм,пойти против их замысла и т.п... Как я понял,существует режиссёрская версия,обязательно посмотрю в будущем,но по-моему и эта версия очень хорошая.Это идеальная чёрная сказка.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 28 сен 2010, 10:19

А как , вам , новая интерпретация фильма " Служебный роман " ??
Я сначала отнеслась скептически , подумала испортят хороший фильм .. Посмотрела ролик . Понравилось ))

Служебный роман

Степной волк

Сообщение Деметра » 29 сен 2010, 00:07

_lia_ писал(а):А как , вам , новая интерпретация фильма " Служебный роман " ??
Я сначала отнеслась скептически , подумала испортят хороший фильм .. Посмотрела ролик . Понравилось ))
Я тоже посмотрела ролик, и, по моему мнению, это худшее, что я видела в своей жизни, поскольку оригинал нежно и трепетно люблю. А эти хватания за задницу, драки с переворотами в офисе, Заворотнюк в роли одинокой дамы за тридцать *чувствует рвотные позывы* - угнетают. Я уже не говорю на то, что главная героиня похожа на выпускницу ВУЗа, а никак не на женщину с солидной репутацией, руководящую крупной фирмой. Актеры в трейлере просто ужасны, и вряд ли в фильме они будут лучше.

P. S. Если они доберутся до фильма "Москва слезам не верит", я не переживу.
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 29 сен 2010, 00:44

А вам не казалось что характеры в этих фильмах слишком советские,что этот мужичёнка с усами отвратительно жалок,а этой акселеративной металлической бабе место на свалке машин? То есть .. мне трудно понять,что современный человек может найти в этом советском трэше,неужто там есть что-то привлекательное? Страшная,безжизненная,унизительная,выедающая мозги советская серость,слащавая неубедительность,примитивный юмор....

А "Москва слезам не верит" ? Там же полное насилие над женщиной... "Я в доме хозяин!", "Я в доме мужчина!", "Не смей повышать на меня голос или я в этот дом не вернусь!", "А ну-ка подсуетись,подсуетись.." - сплошной антифеминизм и долбаная патриархальность
Конечно,характеры в фильме неплохо прописаны,но ... я право,никак не могу понять,чем этот фильм может понравится соверменному поколению.Старшему поколению он может нравиться ради ностальгии.Но что в нём может найти молодёжь? =))

Степной волк

Сообщение Деметра » 29 сен 2010, 01:19

Beneficium писал(а):А вам не казалось что характеры в этих фильмах слишком советские,что этот мужичёнка с усами отвратительно жалок,а этой акселеративной металлической бабе место на свалке машин? То есть .. мне трудно понять,что современный человек может найти в этом советском трэше,неужто там есть что-то привлекательное? Страшная,безжизненная,унизительная,выедающая мозги советская серость,слащавая неубедительность,примитивный юмор....
Что ж, такие люди, видимо были в Советском Союзе. Снаружи неприметные, серые, одетые неинтересно и безвкусно (в своем большинстве). Но зачем же пытаться судить о них по внешней оболочке? Под ней оказываются такие же люди, как и все мы: металлическая баба на самом деле - страдающая женщина, которая замкнулась в себе и не верит никому (помните историю измены ее жениха с лучшей подругой). А разве Новосельцев не замечательно прорисован? Неуверенный в себе человек, который боится попросить новую должность и считает себя выросшим из своего рабочего места? А различные актуальные сценки из жизни? Например, толкучка в автобусе или массовое нанесение макияжа на работе? Моя соседка по кабинету делает это каждое утро. :) Такие мелкие детали и делают этот фильм актуальным не только для ностальгирующего старшего поколения, но и для молодежи, которая находит в нем отголоски современной жизни, как ни странно.
А "Москва слезам не верит" ? Там же полное насилие над женщиной... "Я в доме хозяин!", "Я в доме мужчина!", "Не смей повышать на меня голос или я в этот дом не вернусь!", "А ну-ка подсуетись,подсуетись.." - сплошной антифеминизм и долбаная патриархальность.
Ну, неужели вы не знаете, что женщина всегда будет мечтать о Хозяине, который оградит ее от всех невзгод? :) Так, и главная героиня, которая всю жизнь была вынуждена бороться за выживание, встречая мужчину, который властно берет ее сумки и начинает сам принимать решения, от неожиданности теряется... и влюбляется в него. Представляете, каково это: воспитывать ребенка, учиться и работать одновременно? Поэтому и неудивительно, что героиня с радостью отдает ему бразды правления своей жизнью. Всё делать самой, не требуя ничьей помощи, изредка заводить интрижки с женатыми мужчинами - от всего этого устаешь.
Спойлер
Показать
И, кстати, не нужно утрировать. Фраз "Я в доме хозяин!", "Я в доме мужчина!", я не помню. "Не смей повышать на меня голос или я в этот дом не вернусь!" - главный герой сказал, когда героиня приняла командный тон и начала указывать ему, что делать (кому бы это понравилось?). А "А ну-ка подсуетись,подсуетись.." - Гоша сказал подростку Александре, чтобы она поставила дополнительный прибор на стол для гостя. Всё естественно и закономерно.
В тарелку его всё равно не нальёшь.
Ответить