Кстати, да, действительно иногда "похрюкивает"

, интересно, что это...
Но я про другое хотела спросить. Постараюсь сформулировать коротенько так, минут на 40
Вопрос про мой нетбук, асер. Я уже задавала вопрос осенью, про то, что он иногда притормаживает. Но, получается, все совсем наоборот спрашивала.
Вопчем, он иногда притормаживает чуть-чуть, и мне непонятно, нормально это или нет. Потому что под нагрузкой он работает нормально, даже очень шустро. Например, тянет игрушку, минимальные требования которой совпадают с его максимальными возможностями. При этом все идет плавно, без тормозов. И в полной тишине слышен звук вентилятора, такой: "вшшшшшшш".
Но вот без нагрузки, при простое, бывают иногда какие-то странные тормоза на пару секунд. Например: я открыла вордовский (или даже текстовый, блокнотовый!) документ. Ничем нетик больше не занят. Читаю, мышой не двигаю, задумалась на несколько минут. Комп перестает издавать вообще всякие звуки (это различимо в полной тишине ночью). Потом я хочу закрыть документ, нажимаю на кнопку-крестик. И вот тут - пауза на 2-3 секунды примерно, потом раздается звук, но не "вшшшшш", а другой, такой.... как бы немного воющий, но очень-очень тихий. И уже при этом звуке документ закрывается. То же самое - при закрытии пасьянса, или если в Ворде после очень долгой паузы начать печатать, то вводимый текст не сразу появляется. Если быстро открыть диспетчер задач, то там загрузка и процессора и памяти - почти по нулям.
Это, конечно, абсолютно не критично, и нетик я свой во всем остальном обожаю. Но мне не дает покоя вопрос - что это? Как будто он засыпает, и потом прочухивается. Может это какая-то особенность процессора или еще чего-нибудь? Или это ненормально, и мне лучше его отвезти в сервис, пока годовая гарантия не кончилась? Я в сервис звонила в первые дни после покупки, но закомпостировала им мозги неверной информацией, что нетбук "тормозит". Они видимо так поняли, что под нагрузкой начинает тормозить, и что-то мне говорили про датчик вентилятора, советовали прогу для измерения температуры ему поставить (блин, как человеку градусник

), но я ничего не поняла. И нагревается он нормально для нетбука. А в такие "тормозные" моменты - абсолютно холодный! То есть парадокс какой-то: комп тормозит, потому что холодный и почти ничем не занят. Впадает в спячку, как медведь зимой?
Если что, процессор - Интел Атом N450. Я в обзор лазила, ничего не поняла

, но там были интересные слова про что-то-такое-sleep:
Заявленная тактовая частота работы Intel N450 - 1660 МГц, но благодаря технологиям Enhanced Intel SpeedStep и Intel Enhanced Deeper Sleep, Atom N450 большую часть времени работает на вдвое меньшей частоте, что существенно увеличивает время автономной работы.
Может спячка и притормаживание - результат этого самого Deeper Sleep? Или это вообще не железо, а система? Потому что когда я его принесла из магазина, он таким барахлом был забит, но тормозов я не замечала. А когда поудаляла всю эту ерунду, то стала замечать тормоза... в приложениях Ворд, Блокнот, и пасьянс Паук