Киноклуб
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: Киноклуб
А я посмотрела фильм Экзамен.
Мне так понравился !!! Оторваться не могла .
Действие происходит в одной комнате , больше никаких интерьеров . Из действующих лиц - восемь участников конкурса , полицейский у двери и смотрящий за всеми . Получается 10 человек .
В каком же напряге ..нет , не напряге , а в ожидании решения задачки , сидишь и смотришь фильм .
Фильм похож на квест . Восемь участников , они прошли все тесты и им дают последнее задание на листочках . Кто ответит на вопрос - того примут на работу .
Но главное - лист девственно пуст . Где же вопрос ?
Участникам не разрешается разговаривать с охранником ( сразу на вылет ) , портить бумагу , выходить из комнаты ..
Все сидят молча и смотрят друг на друга . Одна девушка начинает что-то писать и ее выгоняют - она испорила бумагу . Все соображают , что писать на бумаге нельзя .
Тогда один из участников начинает разговаривать вслух ..все смотрят со страхом на него , а он отвечает всем , что было сказано нельзя разговаривать с полицейским и ничего не говорилось о беседах между собой .
Так постепенно они начали ходить , разговаривать и думать ..
Тогда они решили , что вопрос написан на бумаге невидимыми чернилами , приложили бумагу к лампам - ничего .. Тогда они стали вспоминать какое бывает излучение еще ..
Потом вспомнили , что смотрящий сказал не портить свою бумагу , значит можно испортить не свою бумагу .. начали ее зарисовывать карандашом ( как мы делаем в квестах ) , мочить , слюнявить и т.д.
Короче , мне фильм понравился ))
Мне так понравился !!! Оторваться не могла .
Действие происходит в одной комнате , больше никаких интерьеров . Из действующих лиц - восемь участников конкурса , полицейский у двери и смотрящий за всеми . Получается 10 человек .
В каком же напряге ..нет , не напряге , а в ожидании решения задачки , сидишь и смотришь фильм .
Фильм похож на квест . Восемь участников , они прошли все тесты и им дают последнее задание на листочках . Кто ответит на вопрос - того примут на работу .
Но главное - лист девственно пуст . Где же вопрос ?
Участникам не разрешается разговаривать с охранником ( сразу на вылет ) , портить бумагу , выходить из комнаты ..
Все сидят молча и смотрят друг на друга . Одна девушка начинает что-то писать и ее выгоняют - она испорила бумагу . Все соображают , что писать на бумаге нельзя .
Тогда один из участников начинает разговаривать вслух ..все смотрят со страхом на него , а он отвечает всем , что было сказано нельзя разговаривать с полицейским и ничего не говорилось о беседах между собой .
Так постепенно они начали ходить , разговаривать и думать ..
Тогда они решили , что вопрос написан на бумаге невидимыми чернилами , приложили бумагу к лампам - ничего .. Тогда они стали вспоминать какое бывает излучение еще ..
Потом вспомнили , что смотрящий сказал не портить свою бумагу , значит можно испортить не свою бумагу .. начали ее зарисовывать карандашом ( как мы делаем в квестах ) , мочить , слюнявить и т.д.
Короче , мне фильм понравился ))
- Невероятный Квестун
_lia_, сюжет интригующий, но почему жанр - триллер? Они что, в конце концов, убивать друг друга начнут?
-
- Невероятный Квестун
Нука Цыц , будет и такой момент ))
они начнут искать - кто из них подсадная утка ... будут даже пытать ..но этот момент мне совсем не понравился ..
меня больше всего интересовало - как и где они найдут вопрос , на который им нужно ответить ..
они начнут искать - кто из них подсадная утка ... будут даже пытать ..но этот момент мне совсем не понравился ..
меня больше всего интересовало - как и где они найдут вопрос , на который им нужно ответить ..
- Невероятный Квестун
Мне почему то кажется, что вопрос нигде не записан

Напрямик ближе, кругом - скорее.

-
- Квестунчик
Молодой парнишка которого к стулу привязали, лучше всех в фильме сыграл, красавец.
фильм тоже супер, люблю такие психологические триллеры в закрытых помещениях
туда же "эксперемент", "куб", "хостел", "яма", "12", "зеленый слоник", "пила"... и другие

-
- Невероятный Квестун
runemaroon
Да , они все хорошо сыграли ))) Этот парень играл как бы отрицательного героя , в этом случае легче , больше эмоций можно проявить ...
Sveta
А вопрос был . Именно , на бумаге ))
Да , они все хорошо сыграли ))) Этот парень играл как бы отрицательного героя , в этом случае легче , больше эмоций можно проявить ...
Sveta
А вопрос был . Именно , на бумаге ))
- Квестунчик
вообщем это пример того как создать остросюжетный триллер без резни и мочилова, где впринципе все насилие сведено к минимуму 

-
- Квестунчик
посмотрел "Химеру" остался доволен, хотя отзывы о нем сильно расходятся.... Я люблю ужасники, но я бы наверное скорей нызвал этот фильм драмой. Но относить этот фильм к числу тех которые хочется пересматривать с переодичностью хотябы раз в год, я все же не стану, посмотрел разок и забыл.
-
- Невероятный Квестун
Я бы сказала "психологический триллер". Между прочим, довольно интересный жанр.runemaroon писал(а):вообщем это пример того как создать остросюжетный триллер без резни и мочилова, где впринципе все насилие сведено к минимуму
-
- Квестунчик
-
- Квестунчик
тем кто любит драмы-мелодрамы, я советую посидеть над фильмом "Лондон" 
http://www.imdb.com/title/tt0449061/

http://www.imdb.com/title/tt0449061/
-
- Невероятный Квестун
Посмотрел тут две кинокомедии. Первая довольно старая (начало 70-х годов) да к тому же ещё и стилизованная под ретро и называется "В чём дело,Док?". Режиссёр Питер Богданович,автор великих кинокартин "Последний киносеанс" и "Бумажная луна". Так вот,при всём уважении к таланту постановщика почти ни разу за весь фильм не смеялся,а только откровенно скучал. Однако,хочу заметить, что Барбара Стрейзанд пусть и не красавица и в Саус Парке её не любят,но в этом фильме она излучает просто нечеловеческое обаяние. Второй фильм - "Самый главный босс" Ларса фон Триера. Многие считают этого гениального провокатора чересчур серьёзным режиссером,но надо признать,что с чувством юмора (хотя он это доказал ещё в сериале "Королевство") и самоиронией (особенно показательны его комментарии по ходу действа) у датчанина всё в порядке,на этот раз хохотал очень часто. Это,конечно, не самая стандартная комедия,а скорее всё же артхаус,очередное режиссерское высказывание,но посмотреть стоит.
-
- Невероятный Квестун
Я посмотрел "Алису в стране Чудес" Тима Бёртона и был жутко разочарован.Отвратительная гламурная сказка на потребу голивуду.Скорей бы вышла версия "Алисы..." от Мэрлина Мэнсона,думаю он предложит нечто гораздо более интересное. =)
-
- Невероятный Квестун
Возвращаясь к фильмам ужасов: посмотрел французскую "Кровавую жатву" 2003 года выпуска (режиссер Александр Ажа после переехал в Голливуд снимать ремейки классических американских,а также корейских хорроров). Снято безумно красиво и бодренько,но вот сюжетный кульбит в финале при всей своей очаровательности всё-таки ни в какие ворота не лезет - показательный пример того,как авторы фильма ради эффектной развязки пожертвовали здравым смыслом и логикой повествования.
-
- Невероятный Квестун
А я смотрю только позитивные фильмы )))
Скачала " О, где же , ты , брат ? " , естественно , посмотрела ) Фильм легкий , в некоторых местах , веселый .
Троица заключенных , сцепленных друг с другом цепями , убегают из тюрьмы , чтобы раскопать клад с миллионами .
Злые люди их преследуют .
Откопают они клад или нет , лучше посмотреть фильм самому ..
Скачала " О, где же , ты , брат ? " , естественно , посмотрела ) Фильм легкий , в некоторых местах , веселый .
Троица заключенных , сцепленных друг с другом цепями , убегают из тюрьмы , чтобы раскопать клад с миллионами .
Злые люди их преследуют .
Откопают они клад или нет , лучше посмотреть фильм самому ..