Хороший компьютер для игр в квесты.
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: Хороший компьютер для игр в квесты.
УРААА!!! Я его купил! 721-й Асер. После 701-го Еее - ощущение простора и полета! Круть!
- Невероятный Квестун
Вадим! Я тебя поздравляю! И желаю... 

- Невероятный Квестун
Leo
Мои поздравления
))
Ты ,там ,не зависай в новой игрушке
Мои поздравления

Ты ,там ,не зависай в новой игрушке

- Невероятный Квестун
Первые впечатления. Вчера решил сразу заняться "тренировкой" аккумулятора. Разрядить его полностью, чтобы потом зарядить. Я думал, он у меня никогда не разрядится. На то, чтобы разрядиться с 85% до 5%, когда компьютер сам ушел в сон, ушло часа четыре или даже больше. И это при винчестере и включенном Wi-Fi. Был приятно удивлен.
- Скользящая по волнам
Leo
Давно сюда не заглядывала... Поздравляю!
Насущный вопрос
: а на сколько у него амперов батарея?
А то у меня уже глаза сворачиваются в кучку: разные инет-магазины лепят эти часы работы, похоже, просто от балды.
Я теперича положила глаз на Асер-260. У него батарея должна быть на 4400 этих самых.
И еще вопрос: как тебе глянцевый экран? А то многие пишут, что глянцевый -плохо, типа отсвечивает.
Ах, да, - а у него нету такой проги, как у асуса - когда экран можно вверх-вниз двигать? Это для меня черезвычайно удобная и нужная штука. Но может она только у 701 модели была? Если бы такая у всех асусов была, то я бы не задумываясь все-таки асус взяла.
Давно сюда не заглядывала... Поздравляю!

Насущный вопрос

Я теперича положила глаз на Асер-260. У него батарея должна быть на 4400 этих самых.
И еще вопрос: как тебе глянцевый экран? А то многие пишут, что глянцевый -плохо, типа отсвечивает.
Ах, да, - а у него нету такой проги, как у асуса - когда экран можно вверх-вниз двигать? Это для меня черезвычайно удобная и нужная штука. Но может она только у 701 модели была? Если бы такая у всех асусов была, то я бы не задумываясь все-таки асус взяла.
- Невероятный Квестун
Юнона
Батарея у него на 4240 этих самых.
Вопрос не в абсолютной емкости батареи, а еще и в прожорливости самого компьютера. Например, матрица со светодиодной подсветкой кушает меньше, чем с традиционной ламповой. Да и процессоры сильно разнятся по прожорливости.
Глянцевый экран вполне хорош, напряга не вызывает. Яркий и четкий. Под прямым светом, конечно, будет бликовать, но это решаемо.
Двигать экран вверх-вниз не требуется, поскольку разрешение тут уже 1366x768. На Еее, где было 800х480, это было актуально, да и при 1024x600 напряг будет гораздо меньше.
Батарея у него на 4240 этих самых.

Глянцевый экран вполне хорош, напряга не вызывает. Яркий и четкий. Под прямым светом, конечно, будет бликовать, но это решаемо.
Двигать экран вверх-вниз не требуется, поскольку разрешение тут уже 1366x768. На Еее, где было 800х480, это было актуально, да и при 1024x600 напряг будет гораздо меньше.
- Невероятный Квестун
Все-таки , этот маленький чеграш ( нетбук), как я его называю
) хорошее дополнение к поездкам ))
сейчас забросила его и даже не включаю ))
вот что противно , включишь и начинаются обновления , одно , второе , третье ..
а больше всего , дольше всего искала для своего чеграша чехол
вот замучилась бегать по магазинам в поисках
и все -таки купила ..то что мне нужно ))

сейчас забросила его и даже не включаю ))
вот что противно , включишь и начинаются обновления , одно , второе , третье ..
а больше всего , дольше всего искала для своего чеграша чехол

- Скользящая по волнам
_lia_
А на них, кстати, очень хорошо смотрятся старенькие игрушки 90-х годов! Конечно, если разрешение экрана поставить поменьше. Картинка более четкая, красивая, и на пиксели не распадается - смотреть одно удовольствие, в отличие от большого монитора. Так что не забрасывай своего зверька
Leo
А ты на нем игрушки не пробовал? Мне интересно - пойдут ли хотя бы казуалки, или игры начала-середины 2000-х.
з.ы. А это правда, что с осени поставка ХР вообще прекращается, раз и навсегда? Значит на новых нетиках уже будет этот стартер? Меня собсно подгоняет именно этот фактор... неудобно как-то тебя беспокоить и тащиться с новой машиной, чтобы тратить время и переустанавливать систему.
А на них, кстати, очень хорошо смотрятся старенькие игрушки 90-х годов! Конечно, если разрешение экрана поставить поменьше. Картинка более четкая, красивая, и на пиксели не распадается - смотреть одно удовольствие, в отличие от большого монитора. Так что не забрасывай своего зверька

Leo
А ты на нем игрушки не пробовал? Мне интересно - пойдут ли хотя бы казуалки, или игры начала-середины 2000-х.
з.ы. А это правда, что с осени поставка ХР вообще прекращается, раз и навсегда? Значит на новых нетиках уже будет этот стартер? Меня собсно подгоняет именно этот фактор... неудобно как-то тебя беспокоить и тащиться с новой машиной, чтобы тратить время и переустанавливать систему.
- Невероятный Квестун
Юнона
Игры на нем запускать пока не пробовал. Современные казуалки, думаю, пойдут на нем без проблем, поскольку по мощности машинка довольно серьезная. На нем стоит Вин 7 Стартер. Не знаю, что тебя в ней так напрягает. Система довольно вменяемая и шустрая. ХР действительно сворачивается из-за своей старости, 9 лет как-никак, но никто не мешает ее ставить, хотя, через некоторое время, конечно возникнут проблемы с драйверами для новых моделей.
Игры на нем запускать пока не пробовал. Современные казуалки, думаю, пойдут на нем без проблем, поскольку по мощности машинка довольно серьезная. На нем стоит Вин 7 Стартер. Не знаю, что тебя в ней так напрягает. Система довольно вменяемая и шустрая. ХР действительно сворачивается из-за своей старости, 9 лет как-никак, но никто не мешает ее ставить, хотя, через некоторое время, конечно возникнут проблемы с драйверами для новых моделей.
- Скользящая по волнам
Итак, пару дней назад я все-таки стала обладателем нетика Aser AOD260, серебристого цвета. Машинка классная!!!
Красивый, гладенький, блестящий, а от глянцевого экрана я просто в восторге: он намного лучше и ярче матового, и на улице в тени на нем все прекрасно видно. Батарея работает очень долго, в «офисном» режиме часов 8, и что приятно: он пишет не только процент зарядки, но и оставшееся время. Вентилятор совсем бесшумный, и включается-выключается только по необходимости, в отличии от 701 асуса, который как залудит, так останавливается только при закрытии крышки. Звук тоже намного громче, кино смотреть просто одно удовольствие. Уже сыграла на нем в игрушку Карт-Бланш. 
Вопчем, я его очень сильно обожаю
, вот только имя для малыша никак не придумаю. По мне так бОльший размер и не нужен, кнопки хорошего размера, печатать удобно. Имхо, за 10600р. хорошая машинка, а двухъядерный процессор мне не нужен. И стартёр тоже не нужен
: железо будет грузить сильнее (и КПД на выходе небось будет таким же), и с совместимостью труба...
Вот только с казуалками проблема, из-за разрешения экрана. При покупке на нем были поставлены дурацкие офисные игрушки – те запускались в окошке, но я их удалила. Попробовала 2 свои запустить, а они не вписываются в экран: по вертикали изображение уходит вниз за пределы монитора. Одна пишет, что оконный режим при моем разрешении не поддерживается. А другая типа свернулась в окно… огромного размера, оно все равно не вписалось… Наличие кодеков ничем не помогло. Может есть у асера какая-нибудь прога, для скроллинга экрана, как у асуса была? Мне вроде попадалось упоминание на форумах о чем-то таком, но я сейчас на дачном модеме, смогу поискать только в Москве… А как вообще люди на широкоформатных мониторах играют? Ведь сейчас все ноуты такие пошли…
З.ы. Лео, у тебя тоже, наверное при покупке антивирус МакАффи стоял? Что это за зверь такой? Я с ним пока не разбиралась, кажется он просит какой-то активации… может он вообще толком не работает? И по-моему он очень грузит систему: в списке работающих служб - штук десять от этого МакАффи. Кстати, они просто обалдели и поставили на такой компик практически весь софт, который был у Майкрософта и других производителей!
Я задолбалась удалять ненужное (да еще как бы не перестараться
), но все равно у меня сейчас в диспетчере задач висят 45 процессов – это ужас просто… у меня на основном компе столько нет... И в автозагрузке какая-то непонятная вещь от Асера, что-то связанное со скайпом...

Вопчем, я его очень сильно обожаю

Вот только с казуалками проблема, из-за разрешения экрана. При покупке на нем были поставлены дурацкие офисные игрушки – те запускались в окошке, но я их удалила. Попробовала 2 свои запустить, а они не вписываются в экран: по вертикали изображение уходит вниз за пределы монитора. Одна пишет, что оконный режим при моем разрешении не поддерживается. А другая типа свернулась в окно… огромного размера, оно все равно не вписалось… Наличие кодеков ничем не помогло. Может есть у асера какая-нибудь прога, для скроллинга экрана, как у асуса была? Мне вроде попадалось упоминание на форумах о чем-то таком, но я сейчас на дачном модеме, смогу поискать только в Москве… А как вообще люди на широкоформатных мониторах играют? Ведь сейчас все ноуты такие пошли…
З.ы. Лео, у тебя тоже, наверное при покупке антивирус МакАффи стоял? Что это за зверь такой? Я с ним пока не разбиралась, кажется он просит какой-то активации… может он вообще толком не работает? И по-моему он очень грузит систему: в списке работающих служб - штук десять от этого МакАффи. Кстати, они просто обалдели и поставили на такой компик практически весь софт, который был у Майкрософта и других производителей!

- Невероятный Квестун
Юнона
Пздравляю!!! Поздравляю!!! Поздравляю!!!
Насчет программ для изменения параметров экрана пока не интересовался. Во-первых, у моего матрица значительно больше, во-вторых, я на нем пока не играл. При случае пошукаю что-нибудь.
Насчет софта, картина та же самая. Тоже кучу всего поудалял и нужное поставил. Антивирус тоже стоит МакАффи. Штука у нас малоизвестная, но это один из самых старых антивирусов. Появился еще в конце 80-х и работал под ДОСом. Пока не сносил. Работает, не ругается. Попросил активацию - активировал, благо это бесплатно. Загнется - буду ставить что-то другое.
Пздравляю!!! Поздравляю!!! Поздравляю!!!

Насчет программ для изменения параметров экрана пока не интересовался. Во-первых, у моего матрица значительно больше, во-вторых, я на нем пока не играл. При случае пошукаю что-нибудь.
Насчет софта, картина та же самая. Тоже кучу всего поудалял и нужное поставил. Антивирус тоже стоит МакАффи. Штука у нас малоизвестная, но это один из самых старых антивирусов. Появился еще в конце 80-х и работал под ДОСом. Пока не сносил. Работает, не ругается. Попросил активацию - активировал, благо это бесплатно. Загнется - буду ставить что-то другое.
- Невероятный Квестун
Мой макфи пишет , что скоро закончится срок бесплатной подписки и нужно покупать .
Если помрет , то поставлю лицензию оутпост , благо есть диск и ключ .
Я ничего не удаляла , не знаю чего там нужно , а чего нет . Стоит пробная версия офиса , хочу ее удалить и поставить лицензию , я купила для своего стационарного , думаю и сюда поставлю - ключ есть .
Если помрет , то поставлю лицензию оутпост , благо есть диск и ключ .
Я ничего не удаляла , не знаю чего там нужно , а чего нет . Стоит пробная версия офиса , хочу ее удалить и поставить лицензию , я купила для своего стационарного , думаю и сюда поставлю - ключ есть .
- Невероятный Квестун
_lia_
МакАффи - это антивирус, а Аутпост - файрволл...
Если я что-то в чем-то понимаю... (с) Винни-Пух
МакАффи - это антивирус, а Аутпост - файрволл...
Если я что-то в чем-то понимаю... (с) Винни-Пух
- Невероятный Квестун
Leo
и чего ? они делают разные вещи ? ..ну , поставлю еще аваст ..или доктора ..
предлагаешь купить этот макаффи ?? нафик он нужен ..
и чего ? они делают разные вещи ? ..ну , поставлю еще аваст ..или доктора ..
предлагаешь купить этот макаффи ?? нафик он нужен ..
- Невероятный Квестун
_lia_
Ну, в общем-то, да...и чего? они делают разные вещи?
Не, покупать не предлагаю. Просто на всякий случай напоминаю, что Аутпост не антивирус.предлагаешь купить этот макаффи?? нафик он нужен ..