Киноклуб
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: Киноклуб
По-моему это один из его лучших фильмов,у него ведь ещё есть очень хорошие "Страх и ненависть в Лас Вегасе" и "Страна Приливов" ... И "Воображариум Доктора Парнаса" ... С другой стороны,по-моему "Братья Гримм" очень неудачная голливудская поделка,как и "12 обезьян" ...
-
- Невероятный Квестун
"Воображариум" - единственный фильм Гиллиама,который ещё не смотрел, "Страх и ненависть" - при всём уважении к буйной фантазии режиссера не могу признать это кино своим (т.е. мне больше "Бразилия" нравится и см. дальше), "Страна приливов" - пожалуй,самое тяжелое и бессмысленное (по большему счету) кинозрелище из мною виденных,насчет "Братьев Гримм" полностью с вами согласен, а вот по поводу "12 обезьян" позвольте поспорить - один из лучших гиллиамовских фильмов,на голливудскую "поделку" (тем более неудачную) никак не тянет. Ещё мне очень нравится его сказка "Бандиты времени" про маленького мальчика и группу карликов-разбойников,путешествующих по различным историческим эпохам в поисках чем поживиться.
-
- Невероятный Квестун
Мне тоже 12 обезьян нравятся, по-моему отличный фильм. А по поводу Страны приливов согласна с Thethirdman.
The only thing I ever wanted, the only thing I ever needed
Is my own way - I gotta have it all
I don't want your opinion, I don't need your ideas.
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Я вобще-то смотрел этот фильм шесть лет назад,за это время восприятие могло измениться,может быть теперь он бы мне понравился.Но я помню что Брюс Уиллес плохо там сыграл,не подходил он на эту роль.Ещё помню что сюжет выглядел рваным и аллогичным,а ситуации - недостоверными.
Надо пересмотреть короче =)
Надо пересмотреть короче =)
-
- Невероятный Квестун
Ну это вообще-то фантастика про путешествия во времени,поэтому говорить о недостоверности в данном случае аллогично,а поскольку персонаж Уиллиса (который вполне органично в этом фильме смотрится) там периодически, по сюжету оправданно, перемещается в пространственно-временном континууме,то отсюда впечатление рваности и может сложиться...Так что пересмотрите на всякий случай,советую.
-
- Невероятный Квестун
Я тут писал уже,что фильмы ужасов редко меня напугать могут,но вот только что закончил смотреть испанский "Репортаж" и надо бы выйти на лестничную площадку покурить,но,знаете,лучше позабочусь о своём здоровье и останусь дома,попробую уснуть (хотя тоже не лучший вариант). Было действительно жутко. Эффект присутствия там достигается с помощью весьма популярной года 2-3 назад псевдодокументальной манеры съемки (см. "Монстро", "Дневники мертвецов" Ромеро,из более старого первая "Ведьма из Блэр") и в общем всё довольно реалистично и не на шутку пугающе выглядит. И да,поскольку мы тут ещё говорили о зомби-хоррорах (термин "зомби",конечно, применительно к этим фильмам не совсем корректный,но по сложившейся в синефильской среде традиции будем его придерживаться),то хочу сказать,что это самое страшное кино про зомби,что я видел.
-
- Степной волк
Thethirdman
Да, фильм хорош, хотя до "Ведьмы из Блэр", по-моему, всё же не дотягивает. Советую посмотреть вторую часть, после этого многие события из первой смотрятся уже в другом свете. К тому же во второй части можно посмотреть на происходящее не только со стороны журналистки, но и с точки зрения команды военных, ищущих выживших, отчаявшегося мужа, у которого в доме осталась жена и кучки подростков, шутки ради забравшихся в это пекло. Чем-то напоминает ромеровские "Дневники мертвецов", в которых тоже было использовано несколько камер, но там уже был вроде как сделан монтаж и ребята находились все время рядом, что особому погружению не способствовало. Во втором же "Репортаже" события развиваются под разными углами. Ну, и еще испанцы здорово посмеялись над некоторыми киношными штампами.
Еще очень понравилось и то, что между двумя фильмами хронологический промежуток в пять минут. 
P. S. Если нравятся подобные фильмы, есть еще неплохая картина "Паранормальное явление".
Да, фильм хорош, хотя до "Ведьмы из Блэр", по-моему, всё же не дотягивает. Советую посмотреть вторую часть, после этого многие события из первой смотрятся уже в другом свете. К тому же во второй части можно посмотреть на происходящее не только со стороны журналистки, но и с точки зрения команды военных, ищущих выживших, отчаявшегося мужа, у которого в доме осталась жена и кучки подростков, шутки ради забравшихся в это пекло. Чем-то напоминает ромеровские "Дневники мертвецов", в которых тоже было использовано несколько камер, но там уже был вроде как сделан монтаж и ребята находились все время рядом, что особому погружению не способствовало. Во втором же "Репортаже" события развиваются под разными углами. Ну, и еще испанцы здорово посмеялись над некоторыми киношными штампами.

P. S. Если нравятся подобные фильмы, есть еще неплохая картина "Паранормальное явление".
В тарелку его всё равно не нальёшь.
Платон обожал до зубовного скрежета
Небесный аналог свекольника свежего.
Но сколько ни думай про эйдосный борщ,
В тарелку его всё равно не нальёшь.
-
- Невероятный Квестун
Да,я читал про вторую часть,но прежде чем смотреть её хотелось бы сначала от первой немного оклейматься.
-
- Невероятный Квестун
Да, испанский Репортаж хорош. В американском римейке вроде бы все тоже самое, но скучнейший фильм. Хуже наверно только та самая Ведьма из Блэр.
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Отвратительный фильм. Не страшный ни капли и не интересный. Но зато конечно им удалось сделать так, что зритель верит, что это действительно поделка студентов,которые не умеют снимать фильмы. 

-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Вроде бы "Ведьму" не показывали на большом экране? Я его так и не смотрела, но прочла в аннотации (диск с фильмом был в журнале "Мир фантастики"), что фишка как раз и была в том, чтобы показать сие чудо в качестве документального кино. Фильм старый и смотревшие его по ТВ люди реально испугались правдоподобия снятого.
-
- Невероятный Квестун
Ыы-ы-ы-ы-... Не-ет,фильм же снят в 99 году,он совсем не старый.Он снят в стиле любительского видео,что создаёт ни с чем не сравнимый эффект погружения в пучину зловещего леса... Полная иллюзия документальности вызывает панический страх (особенно когда смотришь в первый раз).
Мало того что фильм получился искусством,он ещё и собрал неплохую кассу,которая окупила его производство.Такое редко бывает.Ведьма из Блэр 1 - это шедевр.Другое дело - вторая часть...
В россии тоже есть фильм,снятый на любительскую камеру с непрофессиональными актёрами.Фильм очень хороший,называется "Пыль (2005)". (но это не ужасы)
Мало того что фильм получился искусством,он ещё и собрал неплохую кассу,которая окупила его производство.Такое редко бывает.Ведьма из Блэр 1 - это шедевр.Другое дело - вторая часть...
В россии тоже есть фильм,снятый на любительскую камеру с непрофессиональными актёрами.Фильм очень хороший,называется "Пыль (2005)". (но это не ужасы)