Darkness Within 2: The Dark Lineage.
- Автор
- Форумчанин
Darkness Within 2: The Dark Lineage.
начал ли кто играть в Darkness Within 2: The Dark Lineage.
Я застряла с входом в полу не могу его открыть.
перевод промтовский.
Я застряла с входом в полу не могу его открыть.
перевод промтовский.
-
- Квестоманьяк
Re: Darkness Within 2: The Dark Lineage.
konka
Сегодня начала... А вход где в полу? В библиотеке? Там просто надо присесть( кнопкаС), и всё увидишь...
А у меня другая проблема...как соединить предметы в инвентаре?
Сегодня начала... А вход где в полу? В библиотеке? Там просто надо присесть( кнопкаС), и всё увидишь...
А у меня другая проблема...как соединить предметы в инвентаре?
-
- Форумчанин
соединить легко, нажать на иконку с мозгом в инвентаре и переносить предметы в пустые клеточки справа, потом нажать на иконку с шестренками
-
- Невероятный Квестун
Кто-нибудь дошел до шкафа в старом доме, где замок с тремя ползунками? Перевожу проходилку, по проходилке замок не открывается. Там приведен алгоритм: верх, верх, середина, низ, середина, верх, середина, низ, верх, верх, середина.
- Квестоманьяк
Leo
Игру бросила, показалось скучно и как-то...одноцветно уныло всё. Простите.
Игру бросила, показалось скучно и как-то...одноцветно уныло всё. Простите.
-
- Невероятный Квестун
Ленуся
Ну, у меня выхода нет, надо добивать, хотя согласен на все 100.
Ну, у меня выхода нет, надо добивать, хотя согласен на все 100.

- Квестоманьяк
Leo
Бесконечно уважаю твоё, Вадим, стремление доводить начатое до конца,
(слеза пошла)...жертвуя...всем...ради нас...
Бесконечно уважаю твоё, Вадим, стремление доводить начатое до конца,
(слеза пошла)...жертвуя...всем...ради нас...
-
- Невероятный Квестун
Шухер был ложный. Оказалось, что игра просто глюканула. Сегодня, когда загрузил вчерашнее сохранение, все заработало. Проблема решена.
- Скользящая по волнам
Объясните мне про эту загадку с камнями около заброшенного дома: от какого камня надо было отсчитывать?
Я все равно уже была вынуждена залезть в прохождение на квестомафии, т.к. на картинке с камнями в инвентаре черная спиральная линия вообще ни фига не видна
Ну ладно бы только это. Но по моим собственным расчетам у меня ничего не сработало, хотя должно было, черт побери!
Я так поняла, что надо сначала найти "черный" камень, который "запад". А потом от него идти как бы по черной линии на схеме и отмечать камни, на которых линия сворачивает. Так вот, если идти от входа направо, по часовой стрелке, то на третьем по счету камне герой говорит - "этот камень расположен к западу от дома". Я решила, что это и есть черный камень. На нем был символ в виде буквы У с кружочком в верхней части. Я зарисовала этот символ как первый по счету. Если принять этот камень за первый, то потом я зарисовала четвертый, седьмой, и так далее... И полученная комбинация оказалась абсолютно неверной, а "сработала" комбинация из картинки в проходилке № 2, хотя текстовое описание в ней меня очень смущает: например, автор говорит о камне возле входа, как о западном, только на основании направления стрелки на компасе...
В чем дело, что у меня было неправильно? А может быть, в руссификаторе что-то напутано? Я скачала последнюю версию с сайта enpy, а у них написано, что косяки с востоком-западом они поменяли.
Я все равно уже была вынуждена залезть в прохождение на квестомафии, т.к. на картинке с камнями в инвентаре черная спиральная линия вообще ни фига не видна

Я так поняла, что надо сначала найти "черный" камень, который "запад". А потом от него идти как бы по черной линии на схеме и отмечать камни, на которых линия сворачивает. Так вот, если идти от входа направо, по часовой стрелке, то на третьем по счету камне герой говорит - "этот камень расположен к западу от дома". Я решила, что это и есть черный камень. На нем был символ в виде буквы У с кружочком в верхней части. Я зарисовала этот символ как первый по счету. Если принять этот камень за первый, то потом я зарисовала четвертый, седьмой, и так далее... И полученная комбинация оказалась абсолютно неверной, а "сработала" комбинация из картинки в проходилке № 2, хотя текстовое описание в ней меня очень смущает: например, автор говорит о камне возле входа, как о западном, только на основании направления стрелки на компасе...
В чем дело, что у меня было неправильно? А может быть, в руссификаторе что-то напутано? Я скачала последнюю версию с сайта enpy, а у них написано, что косяки с востоком-западом они поменяли.
- Невероятный Квестун
Юнона
Когда я переводил прохождение к этой игре, то именно это место вызвало у меня самые большие сомнения. В моей версии прохождения даже специально отмечено, что мой кусок отличается от оригинала. После того, как несколько раз обошел вокруг дома и пересчитал камни, мне удалось воспроизвести последовательность. Собственно, ее и отразил в своем переводе. Если бы не описание знаков, которые я должен был увидеть, я бы, наверное, до сих пор бродил там вокруг дома, поскольку несколько раз банально пропускал искомые камни, которые не всегда явно видны.
Когда я переводил прохождение к этой игре, то именно это место вызвало у меня самые большие сомнения. В моей версии прохождения даже специально отмечено, что мой кусок отличается от оригинала. После того, как несколько раз обошел вокруг дома и пересчитал камни, мне удалось воспроизвести последовательность. Собственно, ее и отразил в своем переводе. Если бы не описание знаков, которые я должен был увидеть, я бы, наверное, до сих пор бродил там вокруг дома, поскольку несколько раз банально пропускал искомые камни, которые не всегда явно видны.
- Скользящая по волнам
Я разобралась. Во всем виновата последняя версия руссификатора
А мои расчеты были правильными.
Подумав, что запад - это на самом деле восток
, и наоборот, я обнаружила на якобы "восточном" камне первый рисунок. И дальше все по схеме привело к нужной комбинации.
Вот что произошло. Первыми восток и запад (east и west) перепутали разработчики-турки. Это понятно даже из круглой схемы. Ведь при обычном положении компаса, когда север сверху, а юг снизу, запад должен быть слева, а восток - справа. А у них на цветной схеме наоборот. Но это не страшно. Суть загадки - не в ориентировке по сторонам света по компасу, а только в том, чтобы среди 16 камней найти точку отсчета - черный камень из схемы. Он же - "запад" по условиям хинта из записей. И то, что это на самом деле не западный, а восточный камень, не имеет никакого значения
. Нашли нужный камень согласно словам Говарда (по компасу именно он ориентируется, а не игрок!) - начали отсчитывать от него камни.
Прочитав форум переводчиков, я увидела, что первая версия перевода была правильной.
Даже переводчица недоумевала: ведь она правильно перевела east и west. Но потом некто не в меру умный заявил, что у разработчиков ошибка в комментариях к камням, и они противоречат показаниям компаса. И в новой версии руссификатора восток с западом поменяли местами в комментариях, радостно утверждая, что они исправили ошибку разработчиков
. Но в условиях задачи черный остался "западом", как на схеме, а не "востоком"! Причем этот умный товарищ утверждал, что именно при такой схеме он пришел к верному ответу, а изначально заложенная в игре его якобы привела в тупик. Каким образом ему это удалось, ума не приложу, ведь на компас вообще смотреть не надо. Уж если на то пошло, меня лично в школе учили, что стрелка компаса всегда показывает на север, а не на восток или запад
И еще странно, что никто не протестовал против такого "исправления ошибки" в оригинале игры... Или большинство предпочитает проходить сложные моменты по проходилкам?

Подумав, что запад - это на самом деле восток

Вот что произошло. Первыми восток и запад (east и west) перепутали разработчики-турки. Это понятно даже из круглой схемы. Ведь при обычном положении компаса, когда север сверху, а юг снизу, запад должен быть слева, а восток - справа. А у них на цветной схеме наоборот. Но это не страшно. Суть загадки - не в ориентировке по сторонам света по компасу, а только в том, чтобы среди 16 камней найти точку отсчета - черный камень из схемы. Он же - "запад" по условиям хинта из записей. И то, что это на самом деле не западный, а восточный камень, не имеет никакого значения

Прочитав форум переводчиков, я увидела, что первая версия перевода была правильной.

- Форумчанин
помогите, плиз, не могу применить фотоаппарат на камни, ну никак просто, что сделать то надо и как? Спасибо
-
- Квестоманьяк
Хи-хи! Это была я!)) Сколько я наслушалась из-за этого неправильного перевода!Прочитав форум переводчиков, я увидела, что первая версия перевода была правильной. Даже переводчица недоумевала: ведь она правильно перевела east и west.

strekoza5551
Насколько помню, нужно просто подойти к камням, чтобы на них высветился символ. Помню, что я их перерисовывала. Самое главное - не пропустить ни один.
- Форумчанин
lenta2007
так в том то и дело, что достаю камеру, подхожу к камням и ничего не происходит
так в том то и дело, что достаю камеру, подхожу к камням и ничего не происходит
-
- Квестоманьяк
strekoza5551
И символы на них не высвечиваются? Они под определенным ракурсом только появляются.
Может быть, как вариант, тебе еще не нужны эти символы, ( рано еще!) потому и не появляются?
И символы на них не высвечиваются? Они под определенным ракурсом только появляются.
Может быть, как вариант, тебе еще не нужны эти символы, ( рано еще!) потому и не появляются?