Интересует такой вопрос. Как квесты повлияли на вашу жизнь и ее образ? Стали ли вы иначе смотреть на мир, обрели ли новые подходы к решению проблем? Наверняка среди вас есть те, которые стали искать вдохновение в новых жанрах музыки и литературы, открыв для себя что-то ранее вам неизвестное.
Я после погружения в мир квестов стал переносить их атмосферу на, скажем, путешествия на поезде. Стараюсь сделать поездку приключением - это уже не просто развлечение, это радикально другой подход к рутинным делам. Что, в свою очередь, повышает качество жизни, если так можно выразиться. Благоприятно действует на нервы и психику.
Приобрел понятие инвентаря - теперь с собой всегда городской рюкзак, а раньше я их вообще не носил никогда, только с пакетами бегал. В отдельном его кармашке таскаю с собой нож, фонарик и зажигалку. Сам не курю, но источник огня - полезная вещь. Причем все вещи высокого качества. Wenger, Megatorch и Zippo соответственно.

Освоил систему карт. Например, год назад пришлось кататься в Москву и Санкт-Петербург на концерты Милен Фармер. Живу в Крыму, так что маршрут был немаленьким. Как раз в то время я проходил какой-то квест, не помню какой. После этого сразу вылез в Google Earth, прикинул все пути, расписания, сделал скрины карт со всеми пометками, на телефон закачал. Добыл в интернете сведения о стадионах, отелях, отфильтровал и завел на все досье. Мелочь, а времени сэкономил себе массу. Поскольку в самом деле пригодилось. А главное, чувствуешь себя подготовленным. В наше время при поездке в новое место есть отличная возможность получить массу информации об объекте, чтобы по прибытии знать особенности и подводные камни. Не поверите, как сильно это помогает.
Как развитие идеи: при входе в новое для себя здание снимаю на камеру телефона план этажа.
Разумеется, антураж мозгов не прибавит - между квестами и новыми материальными шмотками пролег период освоения определенных привычек, сбора раздувающих голову проблем до узкого коридора первостепенных задач. Я стал меньше уставать, философски относиться к досадным мелочам вроде опоздавшего автобуса или плохой погоды. Теперь для меня это новые подзадачи, решать которые может быть скучно, а может и увлекательно.
Ну и так далее.

А у вас как?