Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Степной волк

Re: Киноклуб

Сообщение Деметра » 23 июн 2010, 02:33

Как-то смотрела телевизор, и наткнулась на его "Ужас в опере": как раз на тот момент, где некто в маске вставлял девушке в глаза какие-то иголки. С тех пор желания знакомится с его творчеством не возникало.
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 23 июн 2010, 02:41

Rainfall

Что то у этого проффесионала, ни одной публикации на пабмеде. Да и вся статья в духе "наука еwе не точно знает, сколько будет 2+2"

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 23 июн 2010, 12:23

Sveta
Стивен Лоуренс - это некогда практикующий психиатр, а нынче доктор юридических наук, который больше известен как адвокат, специализирующийся на защите жертв "лечения"... А почему у тебя такая слепая вера в науку, особенно такую неоднозначную как психиатрия? Что-то конкретное по статье сказать можешь? Кстати, я сказал на предыдущей странице - "почитай обзор точек зрения профессионалов". Люди, на которых он ссылается - известнейшие доктора и профессора, которые, кстати, очень даже присутствует на пабмеде, если для тебя это показатель:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term ... S.%20Szasz
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term ... .%20Sarbin
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term ... 0Gruenberg
(по остальным можешь сама поискать)
Так что это не совсем дилемма о 2+2...

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 24 июн 2010, 02:31

Первый еще ладно, а остальные два с одной и двумя стыьями никак не связанными с психиатрией, извини, для меня не авторитеты.
В самой статье прежде всего удивило утверждение, что шизофрения- не раздвоение личности.
Да, шизофрения не раздвоение, ето две разные болезни, и что?

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 24 июн 2010, 02:37

Погуглила Томаса Саса. Антипсихиатр и етим все сказано. С таким же успехом можно приводить высказывания антипрививочников как доказательства того, что прививки вредны.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 24 июн 2010, 11:49

фильм Святая вода

год 2009
страна Великобритания
режиссер Том Рив
в гланых ролях :
Адам Эстилл
Анджелин Болл
Циан Бэрри
Рэй Каллахэн
Лиза Катара

Любите ли , вы , английские фильмы ??
Я , так , очень люблю . В моей коллекции несколько фильм )) А коллекция существует в голове )) Ибо я хорошо помню эти фильмы , они оставили в душе свой след .
Вот , например : " Трое на вылет " , "Ирина Палмер сделает это лучше " .. есть еще один фильм , знаю , что английский , но название не вспомнить ))
И во всех фильмах присутствует доля юмора . Нельзя сказать / дать точное определение , что это комедии , но ситуации явно комические , кроме Ирины Палмер , но даже и там есть моменты смешные .
Юмор сквозит через обыкновенные жизненные ситуации , никто не строит рожи , никто не пользуется туалетным юмором , как в американских фильмах , а вот , эта английская жизнь на экране , заставляет , если не смеяться , то просто улыбаться .

Итак , фильм " Святая вода " .
Не могу сказать , что фильм вызывает гомерический смех , не могу сказать , что это комедия , но ситуация в фильме сама по себе комедийная . Причем играют все на полном серьезе , вот это и подкупает .

Небольшая деревня в Великобритании . Жителей немного и все знают друг друга , как облупленные . Все терпит убыток , гостиница , ибо нет клиентов , почта , ибо нет клиентов .. Нет дохода и прихода ..
Кто-то хочет уехать из деревни .. навсегда .
Несколько друзей , а точнее четверо друзей , закадычных друзей , прибывают в не самых приятных чувствах ..
Однажды к почтальону , одному из друзей , приходит сумасшедшая мысль - угнать грузовик с виагрой , отогнать его в Амстердам и продать на рынке всю виагру . Стать богатыми .
А надо сказать , что этот грузовик ездил через их деревню и навел на мысль нашего почтальона об ограблении ..

И здесь начинается вся завязка )) Сначала они готовятся к ограблению .. Это надо все видеть , кстати ))
Потом .. мне не хочется рассказывать весь сюжет , ибо это интересно посмотреть самому ..

Скажу , что победит любовь )) Без любви нет жизни ))

Фильм добрый , смешной , радостный . Мне понравился ))

Изображение

Изображение

Изображение

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 24 июн 2010, 13:45

(Leo, тут злостный оффтоп пошел, если хочешь, перенеси разговор про психиатрию куда-нибудь еще (можно создать медицинский кружок или еще что-нибудь ))) )

Sveta
Погуглила Томаса Саса. Антипсихиатр и етим все сказано.
Он не был антипсихиатором. Это не более чем лейбл, приклеенный к нему.
Тебя не устраивает точка зрения критиков психиатрии, а меня - точка зрения защитников психиатрии (по крайней мере, той части, которая отстаивает устаревший взгляд на некоторые болезни, в т.ч. шизофрению). Но я привожу их аргументы, а ты мне даешь академические определения из словарей.
Первый еще ладно, а остальные два с одной и двумя стыьями никак не связанными с психиатрией, извини, для меня не авторитеты.
Ну хорошо, если я тебе с десяток имен профессоров медицины с мировым именем найду, которые критикуют традиционный взгляд на болезнь, будет лучше? Или они для тебя не будут авторитетами только потому, что они критикуют? Можешь хотя бы в Википедии почитать http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0% ... 0.B4.D1.8B
В самой статье прежде всего удивило утверждение, что шизофрения- не раздвоение личности.
Света... где ты прочитала такое? В статье этого не сказано. Там сказано (цитирую): "Расщепление личности - вот самое популярное определение". Ты же мне сама привела определение из словаря (замечу, юридического) - "Шизофрения (от гр. schizo - разделяю, расщепляю и phren - ум, мысль) - психическое заболевание; основное проявление: изменения личности...". Все ж расщепление и раздвоение - разные вещи.

Самое главное в статье - это дискуссия вокруг поиска биологического основания болезни. А его-то как раз до сих пор не найдено. Тем не менее, традиционным средством лечения является именно целенаправленное воздействие на мозг человека с помощью химических средств.

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 24 июн 2010, 15:20

Алло,народ!!! Эта тема называется Киноклуб и посвящена кино и всему тому что с ним связано,но никак не психиатрии. Хотите пообсуждать психические болезни - создайте отдельную тему и не засоряйте эту, а то ваш энтузиазм по поводу шизофрении какбэ заставляет задуматься...

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 24 июн 2010, 23:27

Thethirdman
Алло,народ!!! Эта тема называется Киноклуб
Мне ль не знать, я тему создавал )) но ты прав, оффтоп прекращаем...

ЗЫ Тут еще не такие обсуждения бывают...
Спойлер
Показать
жаль, что ты не застал спор о национальности Санта-Клауса

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 25 июн 2010, 23:55

Раинфалл
Он отрцал психические болезни ВООБЩЕ . Если он после еьтого не антипсихиатр, то кто да?

По поводу биологических факторов:
http://www.medikk.ru/shizofreniya.htm

http://www.rusmedserver.ru/razdel29/12.html

http://bookap.info/genpsy/kidspat/gl83.shtm

очень удобно закрывать тему не давая оппоненту ответить.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 26 июн 2010, 18:00

Sveta
обсуждение перенес в тему "Наука и жизнь"

Квестунчик

Сообщение runemaroon » 28 июн 2010, 03:17

кто чего хорошего посмотрел в последнее время? я вот с ума от фильмов про зомби схожу, есть тут такие?

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 28 июн 2010, 13:43

Мне не то чтобы ВСЕ фильмы про зомби нравятся,но Джордж Ромеро - один из моих любимых режиссёров,и я его фильмы я очень люблю,видел все.Последний его фильм очень впечатлил - "Выживание Мертвецов" ... Мне нравится как он играет с темой зомби,поворачивает этот многомерный кубик под разными углами.Кажется,глубже него никто не заглянул в этот омут.

Невероятный Квестун

Сообщение Thethirdman » 28 июн 2010, 15:58

Beneficium, но фильмы Ромеро как и "джалло" уважаемого мною Ардженто,о котором вы тут упоминали,"ни секунды не страшные"

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 28 июн 2010, 16:30

Да,они не страшные,но меня привлекает философия в его фильмах.И потом он всё-таки более "западный" чем Ардженто,а я тяготею к "западному" хоррору.
Ответить