Mata Hari

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Mata Hari

Сообщение Гoсть2 » 06 май 2009, 15:45

Гоблины 4 получились неплохими... правда, там бы графику чуть подтянуть.

А вообще после Mata Hari ещё больше сомневаюсь в том, что что-нибудь приличное получится из Gray Matter - формула-то та же: "немецкие разработчики + знаменитость середины 90-х".

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 06 май 2009, 23:38

Гoсть2 писал(а):А вообще после Mata Hari ещё больше сомневаюсь в том, что что-нибудь приличное получится из Gray Matter - формула-то та же: "немецкие разработчики + знаменитость середины 90-х".
Ну, положим, позитивный момент в этой игрушке есть. Хотя бы потому, что далеко не все школьники нынешнего поколения вообще были в курсе, кто такая Мата Хари.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 06 май 2009, 23:52

Ну что сказать... Игрушка очень красивая, глаза радуются. И задники классно сделаны, и окружение анимировано, а какие там красивые костюмы! Мне особенно понравился темно-бордовый наряд Маты, вот бы поносить такое платье, да еще с такой шляпой! :D То есть можно долго рассматривать игровые экраны и получать удовольствие.

А больше там делать нечего. Совсем нечего :D . Сюжет в принципе отсутствует, есть набор однотипных заданий - иди и выполняй. Наличие головного мозга в системных требованиях не предусмотрено, т.к. сложность нулевая абсолютно. Интересная деталь: если в первой Тунгуске был впервые применен метод подсветки активных точек, то тут решили пойти дальше, и теперь при нажатии пробела все активные объекты (которых крайне мало) показываются и не убираются автоматически. Т.е. всю игру так и можно проходить: входишь на локацию, а там уже все объекты показаны. Блеск! :lol: Квестовых задачек кот наплакал, и с ними легко справится даже 5-летний ребенок; паззлы однотипные -в основном "собери водопровод/электроцепь", их аж 4 штуки. остаются мини-игры "убеги от шпиона" и аркада "попади мышкой по нотам", их к счастью можно пропустить, как впрочем и паззлы. Т.е. практически половину этой, с позволения сказать, игры можно пропустить, и даже не мона, а нуна. Правда от этих аркад зависит судьба Маты в финальном тексте дневника... то есть итог игры зависит не от соображалки, а от аркадных способностей, это интересный ход конечно... не ошиблись ли издатели с жанром...? :D
Да, ролик в финале одинаковый по-любому, а вот судьбинушка у Матушки в моем варианте, благодаря моей лени (а точнее благоразумию :) ) сложилась так себе:
Спойлер
Показать
она сбежала в Испанию и жила без денег, носила поношенную одежду
если честно, она меня так достала, что так ей и надо. А вот кто заработал деньжат на танцах - что у вас было написано? :)

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 07 май 2009, 01:43

Гoсть2 писал(а):Гоблины 4 получились неплохими... правда, там бы графику чуть подтянуть.

А вообще после Mata Hari ещё больше сомневаюсь в том, что что-нибудь приличное получится из Gray Matter - формула-то та же: "немецкие разработчики + знаменитость середины 90-х".
Вот тут не согласен, авторитет Джейн все-таки весомее Хала Барвуда и Ноа Фалстейна. А проект Gray Matter изначально был (и есть) куда амбициознее, чем Mata Hari. Хотя согласен с тем, что немецкие разработчики - это больше минус, чем плюс.

"И что бы с Вами не случилось - ничего не принимайте
близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным."

Эрих Мария Ремарк.

Квестунчик

Сообщение Мутабор » 22 май 2009, 09:52

Пока играю... Не знай кому как, а мне игрушка очень нравится, такая спокойная, ненапряжная..Прекрасная героиня, красивые задники, подходящая музыка..все это жеманство, кокетливость, все герои, офицеры всякие и главное шпионаж (!), да еще в плохо освещенную тему Первой мировой.. Пять баллов..пока.. :D
И где там нет сюжета? Хороший сюжет, мне нравится все в нем, да к тому же скрытые документы находить интересно..И Жюль Верн упомянут :)

Невероятный Квестун

Сообщение Лисёнок » 22 май 2009, 23:38

Игра просто НЕ НРАВИТСЯ и всё тут. Скучная. Простушка. Не затягивает. Да ещё и глючная. Доигрываю из принципа "мило-не мило, а раз купила, кушать надо"... И то, если патчем приправлю. :(

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 18 июн 2010, 19:57

Юнона писал(а):...остаются мини-игры, их к счастью можно пропустить, как впрочем и паззлы. Т.е. практически половину этой, с позволения сказать, игры можно пропустить...
Да, только енту функцию еще надо было включить :rotfl: , чтобы кнопочка "Пропустить" в мини-играх появилась...вот я, как ежик, до конца их проходила :rotfl: . Точнее до первого глюка с шифровальной машиной, тут-то я в настройки и заглянула, правда от глюка это не помогло, зато кнопочка появилась :rotfl: .

Про пробел и акт.точки тоже не догадалась, в итоге у меня из навыков только в деньгах (танцы) и сноровке ("убеги от шпиона") все нужные баллы набрались. А про шпионские навыки, в конце написали, что я почти все прошляпила в погоне за мужчинами :haha: .
Вот мой текст в концовке:
Спойлер
Показать
ИзображениеИзображениеИзображение

Вот так, хватает на хлебозавод, а покупают замки с яхтами...

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 18 июн 2010, 23:19

[b]TiraAnasazi[/b] писал(а):я почти все прошляпила в погоне за мужчинами
думаю, сидя в собственном пятизвездном отеле, это можно как-то пережить :rotfl: