Darkness Within 2 - The Dark Lineage

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Ответить
  • Автор
Невероятный Квестун

Darkness Within 2 - The Dark Lineage

Сообщение Beneficium » 30 май 2010, 16:25

28 мая игра поступила в продажу,кроме того её уже можно скачать с интернета (английскую версию).Я пока нашёл одну ссылку:

http://nitki.net/games/58935-darkness-w ... 10eng.html

Сам я пока не играл,но вскоре начну.

VIN
Квестоманьяк

Re: Darkness Within 2 - The Dark Lineage

Сообщение VIN » 30 май 2010, 19:07

Собственно еще одна ссылка. Лежит с вчерашнего дня. Скорость около 2-3 мегабит. Ну, сейчас раздающих больше, так что и скорость скачивания будет выше.
Спойлер
Показать

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 02 июн 2010, 09:37

Ссылок на игрушку более чем достаточно - она пачками лежит на всяких рапидах и leitbitах.

Сыграл. Что ж, кхтулхолюбы и лавкрафтофилы, несомненно, получтат истинное удовольствие от игры. Игрушка в плане основной идеи не только заимствует основные моменты - а просто передрана практически один в один с "Зова Кхтулку".
Сбежавший из психушки детектив с амнезией оказывается в мрачном городе, и ищет ответ на вопросы "кто я?" и "что я?". Все то же самое, включая центральную площадь со статуей посередине и гостиницу со скрипящими полами, жуткими звуками и кошмарами из прошлого/настоящего.
Хотя та была "экшеном", а эта адвенчура - но сюжетная линия там была сильнее.

Но кого волнует сюжетная линия? Главное в таких играх - антураж, и он выше всяких похвал. Озвучка, музыка и вообще "атмосфера" - превосходны, ничуть не хуже (имхо, даже лучше), в чем Dark Fall-3 - и это при том, что здесь герой шляется не по одному заброшенному вокзалу, а по гораздо большему разнообразию локаций: гостиница, книжная лавка, заброшенный дом, канализация, старинный особняк...

Ну, а что касается самого игрового процесса - он тот же, что и Darkness Within-1: здесь и поиск при помощи красного карандаша ключей и подсказок в найденных документах, и жуткие тикающие часы, и склепы, и трупы, и все прочие необходимые прелести.
Четкого ответа на вопрос, "кому и с какой целью это все понадобилось?" - нет, а значит можно ждать и третьего "Мрака внутри".
Но пока что добро пожаловать в этот.
На мой взгляд - отличная игрушка!

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 04 июн 2010, 01:04

Игра очень требовательна к ресурсам,хотя и картинка красивая.
Вновь та же проблема что и в Dark Fall 3 - камера движется как-то плавно и с задержкой,но в то же время рывками.У меня от этого начинает кружится голова и появляется тошнота.И я не один такой - у многих людей плохое зрение.Хотя,может у меня комп притормаживает,потому камера так и двигается.

Первая локация (Домик в снегах),очень впечатляет,но город кажется мне каким-то стандартизированным - одинаковые домики.... И вобще не стоило давать такой резкий переход от уютного,одинокого домика к тёмному и запутанному городу.

Свободы передвижения,кажется,маловато,учитыва что способ передвижения как в 3Д-Шутере...Но всё это первые впечатления.

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 30 июл 2010, 04:11

По-моему,если сравнивать Dark Fall 3 и Darkness Within 2.
То Dark Fall 3 будет лучше в каждом аспекте сравнения.Жаль...

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 14 авг 2010, 10:29

Несколько дней игрушка установлена на комп , я даже сыграла сначала ..а потом забросила ..Никак не могу заставить себя играть ..
Пришла сюда , чтобы попросить - убедите меня , что игра стОящая :) что я не зря качала и устанавливала , что будет интересно ..
Попалась на глаза заметка Кроликова .. по его собственному ИМХО , игра вроде бы ничего ..
Ну что ж ? ..пойду ..продолжу свои блуждания по сумраку ..

Степной волк

Сообщение Деметра » 16 авг 2010, 00:13

_lia_
Если не хочется играть, зачем так мучить себя?
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 16 авг 2010, 13:40

Деметра
а вдруг игра интересная , а я отказываюсь ??
да.. хочется сыграть во что-нить , чтобы как раньше , не отрываясь , сидеть и играть , и играть ..
видно прошел интерес к играм ..или игры стали настолько паршивыми , что не увлекают ..

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 16 авг 2010, 17:12

Просто под чернуху либо настроение особое нужно, либо любовь на всю жизнь. Я пока проходилку к этой игре переводил, чуть с тоски не умер. Ни один перевод, наверное, мне так тяжело не давался. Может, это аура такая?... :bigeyes:

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 16 авг 2010, 17:54

Игра получилась не очень хорошая,это факт... Но всё-таки в ней есть несколько мощных моментов.

Gimme the prize!

Сообщение Солдатов » 07 сен 2011, 07:24

Установил 13 мая и вот 7 сентября закончил. Постоянно отвлекался на другие игры и в Dark Lineage вернуться не хотелось.
Уже из названия ясно, что имеется в виду родословная ГГ, так что сюжет не заинтриговал. Разве что появление Нолдера..

Тревожно было в момент, когда Говард возвращается из склепа в дом, и там нет света. Если бы я в этом сумраке "повернув камеру" наткнулся на кого-нибудь - это было бы страшно.
Но обычно авторы в таких случаях вырывают управление, и к неожиданным появлениям успеваешь подготовиться.

Много чего необязательного в игре пропустил, о чем узнал только из прохождения.
Ответить