Киноклуб
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: Киноклуб
Вообще-то изначально фильм для киноэкранов,а не для телика снимался,и в кинотеатрах шел (правда очень мало народу на него ходило),и в Каннах недавно его показывали в основном конкурсе (правда опять же никаких призов не отхватило "великое кино о великой войне").
-
- Невероятный Квестун
Наивный.Thethirdman писал(а):Вообще-то изначально фильм для киноэкранов,а не для телика снимался

ИсточникОказывается новая версия "утомленных" будет в двух частях. Но и это еще не все, параллельно снимается еще 12-серийный фильм, выдержанный в рамках киноверсии и дополненный сюжетными линиями, не попавшими в две части "Утомленные солнцем-2".
В общем, тот же процесс, что был с "Адмиралом".
-
- Невероятный Квестун
ОФФ:
Про поворот на 360 градусов - это сильно!
Про поворот на 360 градусов - это сильно!
- Невероятный Квестун
И что? Это вполне закономерный процесс для нашего кинематографа выпустить фильм сначала на киноэкранах,а потом телеверсию показать (к тому же для Михалкова это сейчас единственный шанс после провала в прокате вернуть хоть какие-то деньги продажей прав телевизионщикам). Если судить по количеству экранов,на которых "УС-2" показывался,и бюджету (а это самый дорогой фильм в постсоветском кинематографе), и помнить об амбициях его создателя,то никаких сомнений быть не должно,что приоритет отдавался не телевизору. Другой уже разговор,что всё что у нас сейчас в кино выходит отечественного же производства, по качеству именно что телевизионный продукт,и место ему в зомбоящике (хотя тот же "Адмирал" в кино больше бабок собрал,чем "Предстояние",а не сказать что картина лучше намного)
-
- Невероятный Квестун
Наш мейнстрим - такое говно.... Я это понял после "Ночного Позора" (2004) .... Так что даже не смотрю новые русские фильмы.
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Кстати, "Дозор" был одним из первых т.н. "русских блокбастеров" (если не считать какого-нибудь "Антикиллера") и лично мне после него ещё ничего понятно про наш мейнстрим не стало.
-
- Невероятный Квестун
К русскому мейнстриму я питаю такое отвращение,что даже рекламу новых фильмов стараюсь не смотреть - и так понятно что будет дрянь.Но...
Последние два фильма Балабанова я видел и они мне очень понравились (хотя у него тоже был в прошлом мерзейший мейнстрим,типа "брат") ...
Или вот старые серии "Убойной Силы" - на мой взгляд это был классный сериал (первые серии)...
Последние два фильма Балабанова я видел и они мне очень понравились (хотя у него тоже был в прошлом мерзейший мейнстрим,типа "брат") ...
Или вот старые серии "Убойной Силы" - на мой взгляд это был классный сериал (первые серии)...
-
- Невероятный Квестун
Ну Балабанова к мэйнстриму причислять это уж слишком,режиссер всегда авторское кино снимал,хоть и порой на мэйнстримовом поле. "Брат" (первый),вы уж извините,но это один из лучших русских фильмов последних лет двадцати,лучше если только "Груз 200" того же автора.
-
- Квестоманьяк
а я вернусь к Кингу, если не возражаете, на моей памяти единственное кино, которое смогло перенести атмосферу книги это "Худеющий" вот настолько все образы такие какими я их представляла когда читала, концовка, последние 5 минут с книгой не совпадают, вообще я б сказала координально меняют окончание, так сказать альтернативный конец
, однако даже это не мешает получить заряд удовольствия от просмотра, не взирая на то. что ты читал книгу)
редкий случай, очень редкий, очень близко к тексту поставлено и просто отлично это сделано

редкий случай, очень редкий, очень близко к тексту поставлено и просто отлично это сделано
- Невероятный Квестун
"Худеющий" - единственная книга Кинга,которую я прочитал... А фильм так и не видел пока,к сожалению.
А никто не смотрел "Верхом на Пуле" (2004)? Фильм очень атмосферный! Бесконечное тёмное шоссе,уходящее вдаль,навстречу безграничной свободе или таинственной смерти.
Парень едет автостопом,навестить свою мать которая попала в больницу,и походу ловит странные глюки.Кроме того у него есть внутренний голос,который иногда забавно вмешивается в беседу как двойник,сидящий за спиной.
А никто не смотрел "Верхом на Пуле" (2004)? Фильм очень атмосферный! Бесконечное тёмное шоссе,уходящее вдаль,навстречу безграничной свободе или таинственной смерти.
Парень едет автостопом,навестить свою мать которая попала в больницу,и походу ловит странные глюки.Кроме того у него есть внутренний голос,который иногда забавно вмешивается в беседу как двойник,сидящий за спиной.
На мой взгляд оба "брата" - чисто мейнстримовская гадость (как и "война") ... Но Груз 200 - потрясающе сильное кино,а Морфий - ещё даже лучше.Хотелось бы ещё посмотреть его "Замок",по роману Франца Кафки.Thethirdman писал(а):Ну Балабанова к мэйнстриму причислять это уж слишком,режиссер всегда авторское кино снимал,хоть и порой на мэйнстримовом поле. "Брат" (первый),вы уж извините,но это один из лучших русских фильмов последних лет двадцати,лучше если только "Груз 200" того же автора.
-
- Невероятный Квестун
Брат (первый) для 90-х не менее сильное кино,чем "Груз 200" для нулевых,причем хоть там режиссер и заигрывает с публикой (тогдашними её вкусами), к мейнстриму его причислять не очень корректно будет...
-
- Невероятный Квестун
А Арканарскую Резню смотрел кто нибудь? Как оно?

Напрямик ближе, кругом - скорее.

-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Простите, но почему все так восторгаются "Грузом-200"? На мой взгляд, мерзейший фильм. Показывать такое, пусть даже имевшее место в реальной жизни, надо очень аккуратно. А в фильме никаких смысловых нагрузок, никакой морали...