Киноклуб
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Степной волк
Re: Киноклуб
А я считаю, что лучше "Останься со мной" по Кингу ничего не сняли. Совсем не ужастик, а, скорее, подростковая драма, но захватывает сильнее любого триллера.
В тарелку его всё равно не нальёшь.
Платон обожал до зубовного скрежета
Небесный аналог свекольника свежего.
Но сколько ни думай про эйдосный борщ,
В тарелку его всё равно не нальёшь.
-
- Невероятный Квестун
И я Кинга обожаю, но вот фильмы по нему... не могу сказать, чтоб хорошо снимали.
Разве "Буря столетия" запомнился и "Зеленая миля" с "Побегом из Шоушенка", два последних - не ужастики. "Оно" разочаровал концовкой. Насколько сильно пугает нас клоун, настолько насмешил меня этот невразумительный кукольный паук. Книги мне нравятся гораздо больше, все психологические переживания не удается показать на экране.
Разве "Буря столетия" запомнился и "Зеленая миля" с "Побегом из Шоушенка", два последних - не ужастики. "Оно" разочаровал концовкой. Насколько сильно пугает нас клоун, настолько насмешил меня этот невразумительный кукольный паук. Книги мне нравятся гораздо больше, все психологические переживания не удается показать на экране.
-
- Невероятный Квестун
С Кингом у меня следующая проблема: читал книгу - не видел экранизации (например,тоже "Оно"), смотрел фильм - не знаком с литературным первоисточником. Последний случай в том числе и про "Сияние" Кубрика:по мне так кино грандиозное, но для многих фанатов книги как-то не очень. Сам писатель фильм сильно ругал (чуть ли не худшей экранизацией своего творчества обзывал),но тем не менее творение Кубрика до сих пор чуть ли не в каждом топе хорроров присутствует, а то "Сияние" что в 90-е для телевидения было снято при непосредственном контроле самого Кинга мало кто вспомнит.
-
- Невероятный Квестун
Кстати, да! Мне "Сияние" не понравилось совсем, в книге все как-то так, да не так. Но, например, "Буря столетия" - это и не книга, а сценарий фильма. И есть целый сериал по произведениям, одним из сценаристов которого был Кинг. Может дело не в плохом сценарии, а в дешевых спецэффектах, не знаю? А может, человек (Кинг) в поиске: что-то удалось, что-то нет, где-то положительный опыт приобрел, где-то наоборот. Я, например, "Таминоккеров" его еле осилила, а "Мобильник" так вообще - откровенная чушь.
-
- Невероятный Квестун
Оценивать кино, сравнивая его с литературным оригиналом, по-моему,не лучшее занятие (хотя при знакомстве с первоисточником вольно-невольно но ты это делаешь). Вот я смотрел "Сияние" в отрыве от книги (т.к. её не читал) и меня сильно впечатлило,редко когда на фильмах ужасов пугаюсь,но там были моменты,и вообще Кубрик конечно гениальный режиссер. Из других экранизаций Кинга, которые смотрел, мне ещё нравится (понятно,что чисто в кинематографическом смысле) пожалуй только "Кэрри" Де Пальмы.
-
- Невероятный Квестун
Если вспоминать того же Кубрика, то "Космическая Одиссея" читается на порядок интереснее, чем смотрится, хотя фильм несомненно красивый.
- Невероятный Квестун
А вот "Заводной апельсин", на мой взгляд,интересней смотреть,чем читать,хотя я и роман так и не осилил,и фильма не сказать чтобы большой поклонник. Но, повторюсь, не надо сравнивать с литературным первоисточником его экранизации,та же "Лолита" кубриковская как экранизация слабая (хоть там сам Набоков сценарий писал),но её кинематографических достоинств это не ущемляет.
-
- Невероятный Квестун
Thethirdman
Я полностью согласен, что сравнивать нельзя. Просто добавил упоминание, как еще один пример.
Я полностью согласен, что сравнивать нельзя. Просто добавил упоминание, как еще один пример.
- Невероятный Квестун
Мне очень нравится фильм Мгла, почти по книге. Только конец чуть изменили, сделали эффектней.
Жду с нетерпением Талисман и Черный дом-еще 2 шедевра
Жду с нетерпением Талисман и Черный дом-еще 2 шедевра

Худшей Кинговской экранизацией считаю Бегущего человека. Книга-шедевр, а фильм, после прочтения книги, полное г...о.Thethirdman писал(а):Сам писатель фильм сильно ругал (чуть ли не худшей экранизацией своего творчества обзывал)
- Невероятный Квестун
Это какой такой Бегущий человек,со Шварцем который что ли? Так тож не по Кингу вроде...
-
- Невероятный Квестун
Thethirdman
Бегущий человек-посмотри на сценаристов
Бегущий человек-посмотри на сценаристов
- Невероятный Квестун
И статья обзорная указывает, что Кинг "слизал" произведение Шекли (надо же, я и не знала, что он и такими сюжетами увлекался). Сандра, спасибо за информацию!
-
- Невероятный Квестун
Пардон,не знал,что "Бегущий человек" по Кингу,слышал только про Шекли,а вот оказывается что...
-
- Невероятный Квестун
Кинг Кингом,а у меня вот какой вопрос,хотя понимаю,что тема уже не актуальна: кто смотрел "Утомленных солнцем-2"? Впечатления?
-
- Невероятный Квестун
"Утомленных солнцем-2" - это то самое "кино и немцы", обмылки двенадцатисерийного телемыла, которое будут показывать по зомбоящику?