Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Киноклуб

Сообщение _lia_ » 04 май 2010, 09:44

Бывает , посмотришь фильм и сразу забудешь и название , и сюжет .. Бывает , что посмотришь фильм , навосхищаешься графикой , спецэффектами , немного походишь и забудешь ..
да , так бывает ..

а бывает , что посмотришь и думаешь все время о фильме . Думаешь . а ведь мы к этому идем и так будет на самом деле . И тебя волнует не сюжет , а та проблема , которую затронули в фильме .

Фильм "Soylent Green" , выпуска 1973 г. , фантастика .Один из сценаристов Гарри Гаррисон . Тот самый , любимый мною , зачитанный до корочек , Гарри Гаррисон .
В фильме показано будущее , 2022 г. Сейчас для нас это не слишком далекое будущее , а в 1973 г. было , действительно , далеким .
Так вот . На Земле начался парниковый эффект , исчезла полностью растительность , животные , насекомые и т.д. Нет воды , нет продуктов ..
Корпорация " Сойлент" производит продукт в виде брикетов , зеленого , красного , серого цвета ..
В это время происходит убийство одного из членов корпорации и детективу ( он главный герой ) , поручают расследовать это дело ..

Вот такой фильм . Знаете , страшно становится , а ведь такое будущее ждет нас . Мы сьедим все , что растет и бегает и останемся на голой земле .

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 04 май 2010, 21:14

Согласен, отличная, недооцененная антиутопия - предсказание безнадежного будущего безнадежного человечества...

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 05 май 2010, 09:46

Вместе с "Soylent Green"_ом я скачала еще несколько фильмов . Боже мой , какая же гадость !!! Начала смотреть и не смогла , удалила после 10-минутного просмотра . Один фильм " Немесис" , а второй даже забыла как называется .
А "Soylent Green" сразу затянул ... Как - то интересно было смотреть ..

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 06 май 2010, 17:59

Только что впервые посмотрел фильм "Я - легенда" . Фильм отличный,но оригинальная концовка - просто говно.Продюссеров,которые на ней настояли,просто повесить мало.
С альтернативной концовкой это кино - гениально.К счастью,в моей версии фильм именно с альтернативным финалом.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 06 май 2010, 22:18

Beneficium
Что за альтернативный финал?

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 07 май 2010, 15:12

В основном финале,с которым фильм шёл в кинотеатрах,
Спойлер
Показать
главный герой погибает,подорвав себя гранатой,а женьщина с ребёнком,получив лекартсво от вируса,отправляется в убежище с незаражённым илюдьми где-то в горах.
В альтернативном финале
Спойлер
Показать
главный герой внезапно понимает,что монстрам нужен вовсе не он,а девушка-зомби,которую он в своё время успешно вылечил от вируса.Она была,как выясняется,подругой главного зомби.Главный герой снова вводит в её кровь вирус,и она вновь становится зомби,затем он возвращает её главному зомби.Становится понятно,что эти инфицированные существа тоже могут испытывать любовь.Зомби позволяют живым уйти.В финальных кадрах главный герой,и женщина со своим ребёнком,уезжают из города вместе.За кадром звучит радио-обращение,что-то типа "Если ты это слышишь,знай что ты не единственный выживший.Ты не один.Ты.Не.Один..."

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 09 май 2010, 18:56

Почему-то в канун 9 мая вспомнился фильм "А зори здесь тихие", снятый в 70-х годах. Очень сильная вещь, на мой взгляд, настолько идеально подобраны актеры, что запомнились буквально с первого просмотра. Пересматривать его просто невыносимо, эмоции "бьют через край".

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 09 май 2010, 19:33

Интересно, какие фильмы о Второй Мировой (или о Великой Отечественной) являются лучшими по мнению форумчан?
Мой топ-10:

1. Восхождение (СССР, реж. Лариса Шепитько)
2. Канал (Польша, Анджей Вайда)
3. Жестяной барабан (Германия, Фолькер Шлендорфф)
4. Лодка (Германия, Вольфганг Петерсен)
5. Проверка на дорогах (СССР, Алексей Герман)
6. Уловка-22 (США, Майк Николс)
7. Рим, открытый город (Италия, Роберто Росселини)
8. Огр (Фолькер Шлендорфф)
9. Армия теней (Франция, Жан-Пьер Мельвилль)
10. Тонкая красная линия (США, Терренс Малик)

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 09 май 2010, 21:14

Так сложно сказать , какие самые лучшие фильмы . Не могу смотреть войну , всегда переживаю , что тех кого полюбил на экране , пусть и временно ,сейчас убьют ...

Однажды по телеку показывали фильм с Анни Маньяни . Фильм ни о чем .. фильм о войне , как жили люди во время войны , о чем мечтали , чего хотели , как встретились , случайно , два человека и как полюбили друг друга ..
Не знаю , запомнился как -то сразу фильм , остался в памяти ..

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 09 май 2010, 21:22

Не знаю как насчет самого лучшего... Но ничего тяжелее "Списка Шиндлера" я не видел.

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 09 май 2010, 21:23

1. Канал - А.Вайда
2. Летят журавли – М.Калатозов.
3. Баллада о солдате – Г. Чухрай.
4. Восхождение - Л.Шепитько.
5. Рим – открытый город – Р.Росселини
6. А зори здесь тихие - С.Ростоцкий.
7. Берег – А.Алов и В.Наумов.
8. Ночной портье – Л. Кавани.
9. Здравствуй, это я – Ф. Довлатян.
10.На семи ветрах – С. Ростоцкий.

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 09 май 2010, 21:44

_lia_ писал(а):Так сложно сказать , какие самые лучшие фильмы . Не могу смотреть войну , всегда переживаю , что тех кого полюбил на экране , пусть и временно ,сейчас убьют ...
Однажды по телеку показывали фильм с Анни Маньяни . Фильм ни о чем .. фильм о войне , как жили люди во время войны , о чем мечтали , чего хотели , как встретились , случайно , два человека и как полюбили друг друга ..
Не знаю , запомнился как -то сразу фильм , остался в памяти ..
Да, фильм назывался "1943: встреча", по Культуре показывали... грустный фильм. К тому же одна из последних ролей Маньяни. Вспоминал кстати о нем, когда топ-10 составлял...

Невероятный Квестун

Сообщение Beneficium » 09 май 2010, 23:10

На мой взгляд лучший фильм о войне это "Свои" 2005 года,там ещё хабенский играет... Очень необычно снят фильм,почти псевдодокументальный.
Ещё хороший фильм "Иди и смотри"

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 10 май 2010, 03:29

А смотрели ли Вы фильм "Жизнь прекрасна" с Роберто Бениньи? Неординарный фильм сначала о любви, потом о выживании в плену и о спасении отцом (Бениньи) психики ребенка в концлегере.

Италия, 1939 год. Из деревни в город приезжает жизнерадостный баламут Гвидо. Случайно встретив школьную учительницу Дору, он влюбляется в неё с первого взгляда. Вопреки неодобрению их брака родителями невесты, Дора и Гвидо женятся, открывают свой книжный магазинчик и становятся родителями сына Джозуе. Фильм в первой своей части кажется доброй и романтической сказкой. В обществе нарастают фашистские настроения, начинаются гонения на евреев. Мужчин (Гвидо, его отца и сына) угоняют в концентрационный лагерь, Дора (не еврейка) сама садится в поезд и едет за мужем и сыном. Видимо, немцам не хочется возится с детьми и стариками и через несколько дней все они "исчезают". Гвидо удалось спрятать сына, но как быть дальше, ведь детей в лагере нет, а он каждый день уходит на работу в шахту? Тогда он объясняет сыну все происходящее как игру, призом в которой будет танк. Для получения главного приза необходимо набрать 1000 очков, очки даются при безусловном исполнении ряда правил: запрещается показываться на глаза солдатам, плакать, жаловаться и просить есть. Ребёнок верит, несмотря на смерть, боль и кровь вокруг, верит своему папе, что это только игра. Вторая часть фильма — это смех сквозь слезы…

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 19 май 2010, 18:56

Слушайте сюда! Посмотрел повторно он-лайн амер.фильм "Ничего(ни дьявола) не слышу, ничего не вижу", 1989г. Получил массу позитива. Великолепный закадровый перевод (голос узнаваемый по множеству других фильмов), юмор (в меру специфический временами). Короче весь фильм смеялся от души. Кто не смотрел, посмотрите немного и определите, стоит смотреть, или нет. Наверняка, как минимум, он есть на торрентах.
Даю ссылочку.
Экран маленький.

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).
Ответить